Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine e gorgonzola

  • Risotto zucchine e gorgonzola

    Risotto zucchine e gorgonzola

    Il risotto zucchine e gorgonzola è un primo piatto tradizionale. La cremosità è data dalla presenza dei formaggi e dalla mantecatura, le zucchine colorano il piatto e alleggeriscono il gusto. Come preparare il risotto zucchine e gorgonzola Sgocciolate le zucchine e mettetele da parte. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il burro restante, 100 gr di gorgonzola a tocchetti e 30 g di grana padano.
  • Torta salata zucchine e gorgonzola

    Torta salata zucchine e gorgonzola

    Una torta salata quella con zucchine e gorgonzola dal sapore caratteristico, per la presenza del formaggio in coppia con le zucchine. Provatela!Per realizzzare la ricetta della torta salata con zucchine e gorgonzola, per prima cosa fate soffriggere in una padella in un bel giro d'olio il rametto di timo e uno spicchio d'aglio in camicia. Nel frattempo lavate, spuntate ed affettate finemente le zucchine. Non appena l'olio inizia a sfrigolare, aggiungete le zucchine e fatele saltare e dorare per circa 5 minuti. Mentre le zucchine soffriggono, stendete la pasta sfoglia nello stampo foderato con la carta forno, potete usare la stessa carta forno presente nella confezione della pasta sfoglia. Distribuite sul fondo della pasta sfoglia ...
  • Fettuccine alle carote zucchine gorgonzola

    Fettuccine alle carote zucchine gorgonzola

    Dopo aver pulito zucchine e carote, con il passaverdure riducetele in filini ed aggiungetele alla cipolla che avrete fatto appassire nell'olio. Mentre le verdure cuociono, sciogliete il gorgonzola, aggiungete la panna e rovesciate la crema.Per realizzare le fettuccine alle carote zucchine e gorgonzola, per prima cosa preparate le fettuccine: versate in una ciotola la farina, aggiungete le uova e il concentrato di pomodoro; mescolate gli ingredienti aiutandovi con una forchetta. Prendete le zucchine, tagliate la buccia scartando la polpa e tagliatela a listarelle. Unite le zucchine nella padella e lasciate appassire il tutto. Nel frattempo preparate la crema al gorgonzola: in un pentolino versate la panna e il gorgonzola; lasciate scaldare mescolando. A questo punto ...
  • Fettuccine carote zucchine gorgonzola

    Fettuccine carote zucchine gorgonzola

    Dopo aver pulito zucchine e carote, con il passaverdure riducetele in filini ed aggiungetele alla cipolla che avrete fatto appassire nell'olio. Mentre le verdure cuociono, sciogliete il gorgonzola, aggiungete la panna e rovesciate la crema.Per prima cosa preparate le fettuccine: versate in una ciotola la farina, aggiungete le uova e il concentrato di pomodoro; Mescolate gli ingredienti aiutandovi con una forchetta. Prendete le zucchine, tagliate la buccia scartando la polpa e tagliatela a listarelle. Unite le zucchine nella padella e lasciate appassire il tutto. Nel frattempo preparate la crema al gorgonzola: in un pentolino versate la panna e il gorgonzola; lasciate scaldare mescolando. A questo punto aggiungete alle verdure la crema al gorgonzola e mescolate ...
  • Fettuccine alle carote zucchine e gorgonzola

    Fettuccine alle carote zucchine e gorgonzola

    Le fettuccine alle carote zucchine e gorgonzola sono un primo piatto molto simpatico, allegro e particolare. Provate questa ricetta gustosa!Per realizzare le fettuccine alle carote zucchine e gorgonzola, per prima cosa preparate le fettuccine: versate in una ciotola la farina, aggiungete le uova e il concentrato di pomodoro; mescolate gli ingredienti aiutandovi con una forchetta. Prendete le zucchine, tagliate la buccia scartando la polpa e tagliatela a listarelle. Unite le zucchine nella padella e lasciate appassire il tutto. Nel frattempo preparate la crema al gorgonzola: in un pentolino versate la panna e il gorgonzola; lasciate scaldare mescolando. A questo punto aggiungete alle verdure la crema al gorgonzola e mescolate e spegnete il fuoco. Servite le ...
  • Spaghetti con gorgonzola e zucchine

    Spaghetti con gorgonzola e zucchine

    Taglia a pezzetti il gorgonzola. Quando l'aglio è dorato, eliminalo e versa nella padella le zucchine. Completa con il gorgonzola e il latte e mescola finché il condimento è completamente sciolto.
  • Caviale di zucchine con crema di gorgonzola

    Caviale di zucchine con crema di gorgonzola

    Il caviale di zucchine con crema di gorgonzola è un antipasto originale e saporito, perfetto per l'ora dell'aperitivo o per una cena a buffet!Per preparare il caviale di zucchine con crema di gorgonzola, cominciate tagliando il gorgonzola grossolanamente 1. Frullate per ottenere una crema liscia e omogenea 4, quindi passate alla preparazione del caviale: tagliate le zucchine a rondelle sottili 5 e tritate lo scalogno 6. Trasferite poi le zucchine cotte nel mixer 11 e frullatele grossolanamente 12. Trasferite il caviale di zucchine così ottenuto in una ciotola 13 e profumatelo con il basilico 14. Ponete a questo punto separatamente la crema di gorgonzola e il caviale di zucchine in 2 sac-à-poche 15. Riempite per ...
  • Risotto al gorgonzola, zucchine e maggiorana

    Risotto al gorgonzola, zucchine e maggiorana

    Scopri come preparare il risotto al gorgonzola, zucchine e maggiorana: un primo piatto vegetariano super cremoso, ideale per gli amanti del formaggio. Lava 300 g di zucchine, spuntale e falle a cubetti. Togli il riso dal fuoco, regola di sale e di pepe, aggiungi il gorgonzola con la panna, il grana grattugiato, il burro rimasto e fai mantecare. Puoi guarnisci il risotto al gorgonzola e zucchine con le foglioline di maggiorana.Questo cremoso risotto vegetariano è ideale per gli amanti dei sapori forti. In caso si preferisca un piatto più delicato, si può sostiture il gorgonzola con altri formaggi cremosi e seguire ugulamente la ricetta.
  • Gorgonzola

    Gorgonzola

    Il gorgonzola è un noto formaggio erborinato italiano, di latte vaccino, con pasta morbida e burrosa, percorsa da striature verdi. Le sue origini sono un po’ incerte: c’è chi sostiene che sia stato fatto per la prima volta a Gorgonzola, una località nei pressi di Milano – che avrebbe …
  • Lumaconi al forno con ripieno di gorgonzola e zucchine

    Lumaconi al forno con ripieno di gorgonzola e zucchine

    Tagliare a fettine sottili le zucchine e fatele saltare in padella con l'olio, sale e pepe. Alla besciamella ancora calda unite le zucchine ed il gorgonzola e mescolare bene.
  • Scopri anche