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Le 10 migliori ricette di “Zucchine alla menta

  • Frittelle di zucchine alla menta

    Frittelle di zucchine alla menta

    Con i semplici passaggi di questa ricetta, preparare queste frittelle con le zucchine e la menta sarà un gioco da ragazziLe frittelle di zucchine? Ma con la menta sono davvero super! Con queste frittelle di zucchine alla menta conquisterai un posto d’onore a tavola! La ricetta è davvero semplicissima: le zucchine tenere e fresche sono tagliate a dadini piccoli piccoli, avvolte in una pastella profumata di menta e poi tuffate a cucchiaiate in una padella con olio caldo. Il risultato sono delle gustosissime frittelle di zucchine alla menta.Sono delle frittelle invitanti e profumate da proporre come antipasto e, se fritte al momento, sono un secondo piatto a base di verdura davvero appagante. Ma noi vi ...
  • Frittelle di zucchine alla menta

    Frittelle di zucchine alla menta

    Con i semplici passaggi di questa ricetta, preparare queste frittelle con le zucchine e la menta sarà un gioco da ragazziCome preparare le frittelle di zucchine alla menta Per prima cosa, lava le zucchine, asciugale, spuntale, tagliale a dadini e mettile in una ciotola. Prosegui la preparazione delle frittelle di zucchine alla menta mettendo abbondante olio in una padella per fritti e lascialo scaldare. Sala leggermente le frittelle di zucchine e servile tiepide, decorando, all'ultimo momento, con foglie di prezzemolo e menta.
  • Zucchine croccanti alla menta

    Zucchine croccanti alla menta

    Zucchine croccanti alla menta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo antipasto ha un tempo di preparazione di 20 minuti.Lavate accuratamente 500 g di zucchine. Riempite una larga ciotola con cubetti di ghiaccio, aggiungete un bicchiere di acqua, distribuitevi sopra le rondelle di zucchine preparate e mettete il tutto in frigo per mezz'ora. Lavate qualche rametto di menta fresca, staccate le foglioline e asciugatele delicatamente con carta assorbente da cucina. Al momento di servire, scolate bene le zucchine e conditele con olio extravergine d'oliva, succo di limone, sale, pepe e foglioline di menta.
  • Frittata di zucchine alla menta

    Frittata di zucchine alla menta

    Prepara la frittata di zucchine alla menta: ottima sia calda che fredda, a quadrotti è perfetta come antipasto, a fette come secondo vegetariano light. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili; mettetele in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio e fatele cuocere dolcemente per 10 minuti; poi salatele, pepatele e profumatele con la menta tagliuzzata.Se le zucchine hanno i fiori uniteli alla frittata: puliteli, privateli dei pistilli, tagliateli a striscioline e metteteli in padella insieme alla menta. Sbattete intanto le uova in una terrina con il sale, il pepe e il formaggio;versate il composto nella padella e mescolatelo alle zucchine; proseguite la cottura a calore molto moderato per 3-4 minuti ...
  • Insalata di zucchine alla menta e basilico

    Insalata di zucchine alla menta e basilico

    L'insalata di zucchine alla menta e basilico è un contorno semplice e leggero, che viene reso più fresco e saporito dalla menta e dal basilico!Per preparare l’insalata di zucchine alla menta e basilico, iniziate lavando con cura le zucchine sotto acqua corrente 1. Quindi versate le zucchine affettate nell’acqua bollente 6. Trascorsi i 10 minuti, scolate le zucchine con uno scolapasta e lasciatele raffreddare 8. Salate e pepate le zucchine a piacere e aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato 12. Unite quindi le foglioline di menta spezzettate 13 e le foglie di basilico 14. Mescolate il tutto con una forchetta 15 o un cucchiaio e la vostra insalata di zucchine alla menta e basilico è pronta ...
  • Zucchine sottaceto alla menta

    Zucchine sottaceto alla menta

    Per 3 vasi da 500 g 1 Lavate molto bene 2 kg di zucchine molto piccole e ben sode; portate a ebollizione in una casseruola di acciaio un litro e mezzo circa di acqua con 2 manciate di sale, tuffatevi le zucchine, fate riprendere il bollore poi spegnete il fuoco.
  • Carbonara di zucchine alla menta

    Carbonara di zucchine alla menta

    - 400 g di linguine - 3 zucchine - 3 tuorli - 1 dl di panna - 20 g di parmigiano grattugiato - 30 g di pecorino romano grattugiato - 10 foglioline di menta - noce moscata - sale - pepe Amalgamate in una terrina i tuorli, il parmigiano e il pecorino grattugiati e la panna fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette molto sottili nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina. n Lessate al dente le linguine in abbondante acqua salata in ebollizione e 2 minuti prima della fine della cottura tuffate nella pentola anche le zucchine, mescolate e scolate il tutto lasciando un ...
  • Zucchine alla menta sul riso

    Zucchine alla menta sul riso

    Lavate e pulite le zucchine raschiando leggermente la superficie per eliminare le parti setolose, quindi spuntatele e tagliatele a rondelle. Lavate e asciugate le foglie di menta. Tagliate ogni spicchio di aglio in 4 parti e fatele imbiondire in 3 cucchiai di olio extravergine, unite le zucchine e la menta e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti. Sistemate il riso sul fondo di un piatto di portata, adagiatevi sopra le zucchine calde e servite in tavola.
  • Zucchine alla menta con gamberi

    Zucchine alla menta con gamberi

    Lavate le zucchine e asciugatele; spuntatele, tagliatele a rondelle spesse e stendetele su un canovaccio asciutto. Soffriggete 2 spicchi d'aglio schiacciati in una capiente padella con 2 cucchiai d'olio; aggiungete le zucchine e cuocetele a fuoco vivace per 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, finché risultano dorate; a fine cottura salate, pepate, cospargete con il trito aromatico, mescolate e tenete in caldo. Servite i gamberi e le zucchine tiepidi, guarnendo, se vi piace, con foglie di menta.
  • Scaloppine zucchine e menta

    Scaloppine zucchine e menta

    - 400 g di fesa di vitello tagliata a fette abbastanza sottili - 1 spicchio di aglio - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 bicchiere di vino bianco - 3 zucchine - 1 rametto di menta - sale - pepe La ricetta in 4 mosse Sciacquate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini sottili A. Unite le zucchine C, salate e pepate leggermente e fate cuocere per 5 minuti con il coperchio. Servite le scaloppine insieme alle zucchine, cospargendo con un po' di menta spezzettata a mano e guarnendo con ciuffi di menta interi.
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