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Le 10 migliori ricette di “Zucchine alla ligure

  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Zucchine ripiene alla ligure con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare le zucchine alla ligure A questo punto prendi le zucchine, scottale per bene in acqua bollente salata e poi scolale. Arrivati a questo punto possiamo finalmente riempire le zucchine alla ligure con il composto ottenuto. Una volta farcite, riponi le zucchine su una teglia unta con un po’ di olio o, in alternativa. Cospargi sulle zucchine il pangrattato, insaporisci e irrora con un filo di olio e inforna le zucchine alla ligure in forno a 200°C per 30 minuti.
  • Zucchine ripiene alla Ligure

    Zucchine ripiene alla Ligure

    Le zucchine ripiene alla ligure sono semplici e sfiziose, un secondo piatto della tradizione della bella Liguria che conquisterà proprio tutti!Per preparare le zucchine ripiene alla ligure, innanzitutto lavate le zucchine e fatele lessare a seconda della loro consistenza: se sono belle sode potete lessarle in acqua bollente per circa 6-7 minuti. Scolate le zucchine mettetele in una bacinella con ghiaccio perchè si raffreddino velocemente senza perdere il bel verde brillante 2. Quando saranno fredde eliminate poi le estremità delle zucchine 3, In una padella scaldate l'olio insieme alla cipolla e le acciughe, lasciate che queste ultime si sfaldino mescolando spesso con una spatola, dopodiché unite la polpa delle zucchine 10. Ungete una teglia che ...
  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Le zucchine ripiene alla ligure sono un secondo piatto vegetariano saporito e appetitoso, realizzato con zucchine tonde e lunghe e altri pochi, semplici ingredienti; il ripieno è un composto leggero a base di polpa di zucchine, formaggio grana e un albume profumato con un trito aromatico. Come preparare le zucchine ripiene alla ligure Lavate 2 zucchine lunghe e 4 zucchine tonde e asciugatele; dividete a metà le prime nel senso della lunghezza e tagliate le calottine superiori a quelle tonde. Dorate leggermente in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, la polpa delle zucchine tritata e 50 gr di mollica di pane; regolate di ...
  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Non avete mai preparato le zucchine ripiene? Provate a portarle in tavola nelle gustosa versione alla ligure seguendo questa facile ricetta. Scotta le zucchine in acqua bollente leggermente salata, poi scolale, tagliale a metà e scavale in modo da ottenere delle piccole barchette da riempire. Distribuisci la farcia nelle zucchine preparate e disponile in una pirofila da forno leggermente unta d'olio. Cospargile con il pangrattato, irrora con un filo d'olio la superficie delle zucchine ripiene e infornale a 200°C per 30 minuti circa.
  • Torta alle zucchine ligure

    Torta alle zucchine ligure

    Scopri la ricetta di Sale&Pepe e prepara in poco tempo una squisita torta di zucchine, insaporita dall'inconfondibile aroma della maggiorana.Preparazione della torta con zucchine Affettate le zucchine a mezzo cm di spessore. Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.Le zucchine trombettaLe zucchine che consigliamo per questa ricetta di torta alle zucchine sono le cosiddette zucchine trombetta, generalmente verde chiaro o comunque di un colore molto delicato. Questa varietà di zucchine, infatti, possiede un sapore particolare e delicato unito ad una consistenza unica. Non è facilissimo trovare le zucchine trombetta, perché vengono coltivate in Liguria. Per questo motivo la ricetta proposta è tipicamente ligure. Di certo è possibile sostituire le zucchine trombetta con altre normali ...
  • Torta di zucchine ligure

    Torta di zucchine ligure

    Scopri la ricetta regionale per preparare la tradizionale torta di zucchine ligure: una torta salata chiusa con un morbido ripieno di verdure e riso. Affettate le zucchine a mezzo cm di spessore. Cuocete torta salata di zucchine ligure in forno a 180° C per circa 40 minuti.
  • Torta di riso e zucchine alla ligure

    Torta di riso e zucchine alla ligure

    riso originario 200 g / uova 2 grandi / latte 1 dl / cipolla 1/2 / zucchine 2 / parmigiano grattugiato 80 g / olio extravergine d'oliva 4 cucchiai / maggiorana 1 ciuffetto / noce moscata / sale, pepe / per la sfoglia farina 150 g / olio extravergine di oliva 2 cucchiai 1 Impastate la farina con l'olio e 65 ml di acqua fino ad ottenere un impasto elastico; avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare al fresco. Tritate la cipolla e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Poi unite le zucchine, la foglioline di maggiorana, fate cuocere per circa 2 minuti e togliete dal fuoco.
  • Minestrone ligure

    Minestrone ligure

    Facile, genuino, sfizioso: il minestrone ligure è un piatto sano che piace a tutti. Mondate e lavate tutte le verdure; tagliate a dadini 2 zucchine e 1 melanzana, riducete a listarelle 300 g di verza e tagliate a pezzettini 2 patate. Suddividete il minestrone ligure in fondine o scodelle e nel mezzo di ogni porzione mettete un cucchiaio di pesto genovese che ogni commensale poi mescolerà con la minestra. Spesso per esempio la melanzana è sostituita dai fagiolini verdi e i pomodori pelati dalle carote.Conservazione - Potete preparare anche più porzioni di minestrone alla ligure e gustarlo per più pasti: una volta freddo copritelo con pellicola per alimenti.
  • Panissa ligure

    Panissa ligure

    La panissa ligure è un piatto tipico della Liguria, si tratta di bocconcini di polenta fritti, realizzati con un impasto di farina di ceciPer realizzare la panissa ligure iniziate setacciando la farina di ceci all’interno di una ciotola capiente 1, poi aggiungete il sale, aggiustate di pepe e versate a filo l’acqua mescolando la farina con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Servita la panissa ligure ben calda 18.
  • Mesciua ligure

    Mesciua ligure

    Ecco come preparare una zuppa di legumi deliziosa, la Mesciua ligure!Mesciua ligure Servi, a piacere, con fette di pane abbrustolito.Mesciua ligureLa Mesciua ligure è un piatto originario di La Spezia, la ''mescolata'' di legumi, un piatto di cucina povera.
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