Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine alla griglia

  • Pollo e zucchine alla griglia

    Pollo e zucchine alla griglia

    Scopri come preparare il pollo e zucchine alla griglia, la ricetta di un secondo piatto di carne veloce da realizzare. Lavate 2 zucchine, spuntatele e tagliatele a nastri, nel senso della lunghezza. Tagliate i petti di pollo a fette di 2-3 cm di spessore, metteteli in un piatto da portata con le zucchine preparate e irrorate con la salsina al balsamico.
  • Zucchine alla griglia

    Zucchine alla griglia

    Trita finemente leerbe in un piatto e unisci l'olio e un pizzico di sale. Rigira le fette di zucchina nell'olio. Cuoci le fette di zucchina su una bistecchiera o su un grill già ben caldo, per circa 2 minuti per lato.
  • Parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

    Parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

    Hai mai provato la parmigiana in questa variante, con melanzane e zucchine grigliate e l'aggiunta di salsa all'uovo? Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia Lava le zucchine, riducile a fette alte mezzo cm e grigliale. Sbatti le uova con un pizzico di sale e 4 cucchiai di sugo di pomodoro.Come cuocere la parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia Irrora il fondo di una pirofila con un po' di sugo di pomodoro, distribuiscici uno strato di melanzane e zucchine, sale e pepe, un po' di grana grattugiato e di basilico spezzettato, qualche cucchiaio di salsa all'uovo, altro sugo e qualche fettina di mozzarella.
  • Parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

    Parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia

    Lavate le zucchine, riducetele a fette alte mezzo cm e grigliatele. Irrorate il fondo di una pirofila con un po' di sugo di pomodoro, distribuitevi uno strato di melanzane e zucchine, sale e pepe,un po' di grana grattugiato e di basilico spezzettato, qualche cucchiaio di salsa all'uovo, altro sugo e qualche fettina di mozzarella.
  • Alla griglia

    Alla griglia

    Disponi 4 tomini semistagionati di circa 100 g ciascuno in freezer per circa 30 minuti. In questo modo, rimarranno più compatti in cottura e non rischieranno di fondere troppo. Estrai i tomini dal freezer e disponili sulla piastra. Dopo 2 minuti, girali, aiutandoti con 2 palette o 2 cucchiai di legno. In alternativa, puoi anche metterli sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e cuocerli sotto il grill 2-3 minuti per parte.
  • Carne alla griglia

    Carne alla griglia

    Prova la ricetta della carne alla griglia.Come preparare la carne alla griglia Per realizzare la ricetta della carne alla griglia innanzitutto fai scaldare molto bene la griglia, prima leggermente unta di olio. Ungi di olio anche 4 costate di manzo di circa 200 g, usando un rametto di rosmarino o una pennellessa da cucina e mettila sulla griglia rovente. Servi la carne alla griglia.
  • Pleurotus alla griglia

    Pleurotus alla griglia

    I pleurotus alla griglia sono un contorno sfizioso, semplice e veloce da realizzare ma con il gusto unico e inconfondibile dei funghi.Per realizzare i pleurotus alla griglia iniziate dalla pulizia dei funghi: con un panno da cucina pulite la superficie dei cappelli e il gambo per eliminare il terriccio, poi con un coltellino separare i gambi dal cespo e se necessario ripassate il panno sui cappelli e sulle lamelle interne per eliminare eventuali tracce di terra. Dedicatevi ora alla cottura alla griglia dei funghi pleurotus: ponete sul fuoco una griglia di ghisa e fatela scaldare, quando sarà ben calda distribuite sulla piastra i funghi, fateli cuocere qualche minuto circa da entrambi i lati fino a ...
  • Calamari alla griglia

    Calamari alla griglia

    I calamari alla griglia, un appetitoso secondo di mare: dorati all'esterno e ripieni con un composto di pane e basilico profumato al limone.Per preparare i calamari alla griglia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei calamari: sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, poi con le mani staccate delicatamente il ciuffo dal corpo e tenetelo da parte. Scaldate bene una griglia e ungetela con dell'olio, poi adagiate i calamari ripieni su un lato e lasciateli cuocere per circa 6 minuti. Una volta cotti, rimuovete i calamari dalla griglia e tagliateli a metà in obliquo per mostrare il ripieno: i vostri calamari alla griglia sono pronti per essere serviti!
  • Doppia griglia crostata

    Doppia griglia crostata

    Preparazione della doppia griglia crostata La ricetta della doppia griglia ti consente di realizzare un decoro alternativo per la tua crostata. Per creare la doppia griglia sistema su una placca da forno metà delle strisce lunghe, assicurandoti che siano a una distanza di 4-5 cm l’una dall’altra. Crea la doppia griglia intrecciando le strisce rimaste alle precedenti e accoppiandole tra loro. Fai scivolare sopra la doppia griglia e sigillala ai lati.
  • Calamari alla griglia

    Calamari alla griglia

    I calamari alla griglia sono un secondo di pesce gustosissimo, una ricetta estiva e leggera facilissima da realizzare. Come preparare i calamari alla griglia Scaldate una griglia; condite i calamari con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva e grigliateli 2-3 minuti per lato. Disponete i calamari alla griglia nei piatti da portata ancora caldi, conditeli con l’emulsione aromatica preparata e servite con timo fresco e limoni tagliati a parte.
  • Scopri anche