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Le 10 migliori ricette di “Zucchine al forno

  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Una ricetta semplicissima, ideale come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano leggero e appetitosoCome preparare le zucchine al forno Prepara gli ingredienti per le zucchine al forno. Pulisci accuratamente le zucchine, taglia le estremità e dividile a metà nel senso della lunghezza. Prepara la farcitura per le zucchine. Sminuzza la polpa delle zucchine e raccoglila in una terrina, aggiungi il pangrattato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una di pepe, mescola e versa l’olio extravergine di oliva quanto basta, per ottenere un impasto omogeneo e sodo. Riscalda il forno a 180°C. Distribuisci la farcitura nelle zucchine e passa sulla superficie i rebbi di una forchetta. ...
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. E' un piatto che può essere anche scaldato al microonde senza perdere nemmeno una sfumatura dei tanti sapori che racchiude nella sua semplicità.Tagliate le zucchine in due longitudinalmente. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata sufficientemente capiente da contenere tutte le zucchine. Tuffate le zucchine in acqua bollente facendole cuocere per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele asciugare su di un canovaccio. Rimuovete i semi dalle zucchine. Prendete una pirofila ed adagiatevi le zucchine formando un primo strato, quindi distribuitevi la mozzarella, il pomodoro ed il groviera grattugiato. Continuate in questo modo creando strati alterni di zucchine, mozzarella e pomodoro fino ad esaurimento degli ...
  • Sformato di zucchine al forno

    Sformato di zucchine al forno

    Lo sformato di zucchine al forno è un secondo vegetariano ricco di gusto ma anche un piatto unico facile e sfizioso, nutriente e appetitoso! La ricetta di Grazia è un mix perfetto d’ingredienti semplici che conferiscono delicatezza e sapore a questo piatto a base di zucchine, crescenza e pomodori secchi Come preparare lo sformato di zucchine al forno Lavate e mondate 1,3 kg di zucchine, eliminate le estremità, tenetene 2 da parte e affettate a rondelle le altre. Sbucciate 1/2 cipolla bionda, affettatela e tritatela finemente, riunite il trito in una padella antiaderente e rosolatelo con 1 cucchiaio di acqua e 4 di olio extravergine d'oliva, quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete le zucchine ...
  • Frittata di zucchine al forno

    Frittata di zucchine al forno

    La frittata di zucchine al forno con fiori di zucca è un secondo piatto gustoso e salutare, adatto anche da servire come antipasto o per un buffet.Per preparare la frittata di zucchine al forno, iniziate pulendo i fiori di zucca: staccate i fiori dalle zucchine con le mani e lavateli delicatamente immergendoli in una ciotola di acqua fredda, poi trasferiteli su della carta assorbente da cucina per farli asciugare. Lavate anche le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili di circa7-8 mm di spessore. unite le rondelle di zucchine e mescolate bene con una spatola, dopodiché versate anche i fiori e incorporateli al composto sempre usando la spatola. Cuocete la frittata in forno ...
  • Frittata di zucchine al forno

    Frittata di zucchine al forno

    La frittata di zucchine al forno è un secondo vegetariano leggero e saporito, valorizzato dai pinoli tostati e dal basilico fresco. Come preparare la frittata di zucchine al forno Lavate 500 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle. Sgusciate 6 uova in una terrina, aggiungete una presa di sale e un po’ di pepe, 2-3 foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate a mano, 30 gr di grana padano grattugiato e 30 gr di pinoli leggermente tostati; sbattete il tutto con una forchetta e unite il soffritto di zucchine. Versate il composto in un tegame rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, e cuocete in forno a 200°C per 15 minuti. ...
  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Chips di zucchine al forno

    Chips di zucchine al forno

    Scopri la ricetta facilissima delle chips di zucchine al forno, uno stuzzichino light dalla blogger di GialloZafferano Paola Collenghi. Spunta 4 zucchine grandi, lavale e tagliale a rondelle sottili con una mandolina. Disponi le rondelle di zucchina su due teglie rivestite con carta forno cercando di non sovrapporle. Cuoci le due teglie contemporaneamente in forno ventilato preriscaldato a 190° C per 7-8 minuti. Lascia le chips di zucchine nel forno spento fino a che non si asciugano bene, in questa fase è importante controllare che non si secchino eccessivamente o che si brucino. La ricetta delle chips di zucchine al forno è di Paola Collenghi di 'Zenzero e Limone'.GialloZafferano - Le ricette dei nostri FOODBLOGGER ...
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate sono un contorno semplice e gustoso per accompagnare delle grigliate di carne e salsiccia. A questo punto, dopo aver tagliato le zucchine nella forma che più vi piace, le versiamo nella pirofila e aggiungiamo ancora sale, prezzemolo, pepe, formaggio e pangrattato. Ultimare con l'olio e cuocere nel forno. La cottura dipenderà dal taglio delle zucchine, se le avrete tagliate a filetti, con il forno a 180° in 20-25' al massimo le zucchine saranno pronte.
  • Zucchine spinose gratinate al forno

    Zucchine spinose gratinate al forno

    Prova questa ricetta di Sale&Pepe!Come preparare le zucchine spinose gratinate al forno Elimina la parte spinosa delle zucchine, quindi ferma con la forchetta le zucchine ed elimina la buccia; lavale sotto il getto di acqua fredda corrente, dividile a metà ed elimina i noccioli centrali; riducile a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza. Ungi il fondo di un tegame da forno antiaderente, rotondo, con un filo di olio extravergine di oliva, cospargilo con la mollica di pane grattugiata, una presa di origano e una di sale. Trasferisci la teglia in forno ventilato a 180° per 40 minuti, fin quando la superficie delle zucchine spinose gratinate al forno risulta ben dorata.
  • Lenticchie e zucchine al forno

    Lenticchie e zucchine al forno

    - Fate cuocere per 30 minuti 400 g di pelati, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, sale e pepe.- Affettate nel senso della lunghezza 800 g di zucchine, doratele sulla griglia e sistematene uno strato in una pirofila oppure in una teglia in alluminio unta. Distribuitevi sopra la salsa di pomodoro, poi le lenticchie, quindi ripetete la sequenza degli strati, terminando con le zucchine. - Spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato e lasciate cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.Togliete dal forno e servite ben caldo.
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