Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucchine al forno

  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    È una variante, leggera e gustosa delle classiche zucchine al forno, ideale per chi segue una dieta vegetariana o è intollerante alle uova o al lattosio. Le zucchine al forno sono perfette da realizzare come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce ma anche come secondo vegetariano davvero appetitoso! Le classiche zucchine al forno lunghe o tonde, sono una preparazione tradizionale della cucina italiana. Esistono tante ricette da quelle più tradizionali e famose come le zucchine ripiene alla ligure con uova e formaggio, a quelle con ripieno di carne o di pesce. Ma, le zucchine puoi farcirle anche solo con polpa di zucchine, pangrattato e prezzemolo, come queste saporite zucchine al forno di ...
  • Zucchine al forno

    Zucchine al forno

    Le zucchine al forno sono un piatto versatile e comodo. E' un piatto che può essere anche scaldato al microonde senza perdere nemmeno una sfumatura dei tanti sapori che racchiude nella sua semplicità.Tagliate le zucchine in due longitudinalmente. Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata sufficientemente capiente da contenere tutte le zucchine. Tuffate le zucchine in acqua bollente facendole cuocere per 5 minuti. Scolate le zucchine e fatele asciugare su di un canovaccio. Rimuovete i semi dalle zucchine. Prendete una pirofila ed adagiatevi le zucchine formando un primo strato, quindi distribuitevi la mozzarella, il pomodoro ed il groviera grattugiato. Continuate in questo modo creando strati alterni di zucchine, mozzarella e pomodoro fino ad esaurimento degli ...
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine. Quindi con l'aiuto di una mandolina, affettate le zucchine per la lunghezza in fette di spessore all'incirca di 6-7 centimetri. Ricopriteta con della carta da forno una teglia, ungetela leggermete con un filo d'olio e spolveratela con una parte del mix appena preparato. Distribuite sopra il mix, le zucchine tagliate a fette. Cosporgete le zucchine con il restante mix di pangrattato e prezzemolo e conditele con un ...
  • Sformato di zucchine al forno

    Sformato di zucchine al forno

    Sformato di zucchine al forno Lo sformato di zucchine al forno è un secondo vegetariano ricco di gusto ma anche un piatto unico facile e sfizioso, nutriente e appetitoso! La ricetta di Grazia è un mix perfetto d’ingredienti semplici che conferiscono delicatezza e sapore a questo piatto a base di zucchine, crescenza e pomodori secchi Come preparare lo sformato di zucchine al forno Lavate e mondate 1,3 kg di zucchine, eliminate le estremità, tenetene 2 da parte e affettate a rondelle le altre. Sbucciate 1/2 cipolla bionda, affettatela e tritatela finemente, riunite il trito in una padella antiaderente e rosolatelo con 1 cucchiaio di acqua e 4 di olio extravergine d'oliva, quando la cipolla sarà ...
  • Frittata di zucchine al forno

    Frittata di zucchine al forno

    Frittata di zucchine al forno La frittata di zucchine al forno è un secondo vegetariano leggero e saporito, valorizzato dai pinoli tostati e dal basilico fresco. Come preparare la frittata di zucchine al forno Lavate 500 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle. Sgusciate 6 uova in una terrina, aggiungete una presa di sale e un po’ di pepe, 2-3 foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate a mano, 30 gr di grana padano grattugiato e 30 gr di pinoli leggermente tostati; sbattete il tutto con una forchetta e unite il soffritto di zucchine. Versate il composto in un tegame rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, e cuocete in forno ...
  • Polpette di zucchine al forno

    Polpette di zucchine al forno

    Le polpette di zucchine al forno sono un piatto veloce e semplice da preparare; inoltre il tipo di cottura e l’impiego di pochissimi condimenti grassi rende le polpette meno caloriche e più sane. Come preparare le polpette di zucchine al forno Intanto lavate e mondate 300 gr di zucchine, cuocetele a vapore e schiacciatele in un colino per eliminare l’acqua di cottura e ridurle a purea. Unite nella ciotola con le patate, la purea di zucchine, 40 gr di pecorino, 2 uova, il timo tritato, una spolverata abbondante di pepe e un pizzico di sale; mescolate per avere un impasto omogeneo e abbastanza compatto. Con le mani umide, formate le polpette e passatele in 60 ...
  • Frittata al forno con zucchine

    Frittata al forno con zucchine

    Frittata al forno con zucchine La frittata al forno di zucchine di Grazia è un secondo piatto leggero ma gustoso, ricco di verdure estive dai sapori delicati, esaltati dalla menta. È adatta a tutta la famiglia ma, se servita fredda, questa frittata di zucchine diventa un antipasto davvero appetitoso da servire a una cena tra amici o per arrichire il menù di un buffet in modo informale. Come preparare la frittata al forno con zucchine Riscaldate il forno alla temperatura di 180°C e imburrate una pirofila di 20 cm di diametro. Passate la preparazione in forno e cuocete la frittata per 25 minuti o finché in superficie, si sarà formata una crosticina dorata. Sfornate, lasciate ...
  • Pasta al forno con zucchine

    Pasta al forno con zucchine

    Prova questa pasta al forno con zucchine di Sale&Pepe: è decisamente un’ottima soluzione! È leggera e appetitosa e puoi prepararla in ogni stagione, perché le zucchine sono ortaggi facili da trovare sui banchi dei mercati tutto l’anno! La pasta al forno con zucchine è una variante vegetariana della più tradizionale pasta al forno, senza pomodoro ma ugualmente ricca di sapore. Puoi scegliere di prepararla con il formato di pasta corta che preferisci: basta cuocere la pasta e insaporirla con le zucchine trifolate e i pinoli. La besciamella è sostituita con una crema leggera di zucchine e robiola, profumata con foglie di basilico e arricchita con pecorino grattugiato, che lega e dona alla pasta al forno ...
  • Ricetta Chips di zucchine al forno

    Ricetta Chips di zucchine al forno

    Spunta 4 zucchine grandi, lavale e tagliale a rondelle sottili con una mandolina. Disponi le rondelle di zucchina su due teglie rivestite con carta forno cercando di non sovrapporle. Cuoci le due teglie contemporaneamente in forno ventilato preriscaldato a 190° C per 7-8 minuti. Lascia le chips di zucchine nel forno spento fino a che non si asciugano bene, in questa fase è importante controllare che non si secchino eccessivamente o che si brucino. La ricetta delle chips di zucchine al forno è di Paola Collenghi di 'Zenzero e Limone'.
  • Zucchine ripiene di tonno al forno

    Zucchine ripiene di tonno al forno

    Zucchine ripiene di tonno al forno Le zucchine, lunghe o tonde, chiare, striate o verde scuro, sono sicuramente gli ortaggi più consumati e apprezzati in cucina, per il loro sapore dolce e per la loro versatilità in cucina. Per esempio se farcite e cotte in forno le zucchine sono un gustoso secondo piatto leggero o un antipasto stuzzicante, adatto a tutti, anche a chi sta attendo alla linea! Se cercate una ricetta per farcire le zucchine in modo appetitoso, provate le zucchine ripiene di tonno al forno di Grazia: sono una ricetta semplicissima, senza carne, da realizzare con pochi ingredienti che avete, forse, già in dispensa. Le zucchine ripiene di tonno al forno sono adatte ...
  • Scopri anche