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Le 10 migliori ricette di “Zuccherini alcolici

  • Zuccherini

    Zuccherini

    Sfornate gli zuccherini e lasciateli freddare per un paio di minuti in teglia, quindi su di una griglia fino a completo raffreddamento. Decorate gli zuccherini freddi con la glassa reale aiutandovi con un cornetto di carta forno oppure bagnateli con dell'alchermes o dell'amaretto e ricopriteli con dello zucchero semolato.
  • Zuccherini

    Zuccherini

    Farina burro 5 uova 70 g di zucchero 200 g di granella di zucchero sale COME SI PREPARA Mettete 4 uova in una casseruola, copritele di acqua, e fatele rassodare, cuocendole per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Dopodiché scolatele, passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e separate i tuorli dagli albumi; passate i tuorli al setaccino fine. Lavorate in una ciotola 125 g di burro, prima ammorbidito a temperatura ambiente, con una spatola o una frusta, finché sarà cremoso. Unite i tuorli al burro montato, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e, poco alla volta, incorporate anche 200 g abbondanti di farina, unendo pochissima acqua fredda se l'impasto risultasse un po' troppo sodo. Lavoratelo a lungo ...
  • Zuccherini montanari

    Zuccherini montanari

    Gli zuccherini montanari sono delle ciambelline rustiche tipiche dell'Appennino tosco-emiliano, ricoperte da una densa glassa al profumo di anice.Per preparare gli zuccherini montanari, per prima cosa mettete le uova e lo zucchero all’interno della ciotola di una planetaria munita di gancio 1. Versate i biscotti su un vassoio rivestito con carta forno e lasciate raffreddare completamente 20, dopodiché i vostri zuccherini montanari saranno pronti per essere addentati 21!
  • Torta cioccolato con nutella, glassa e zuccherini

    Torta cioccolato con nutella, glassa e zuccherini

    Cospargete con gli zuccherini.
  • Zuccherini alcolici digestivi

    Sono stati serviti durante un’occasione conviviale e tutti noi abbiamo voluto provare questi zuccherini alcolici aromatizzati, insomma proprio una bella idea come un digestivo dopocena! Non so se li conosciate, immagino di sì, ma ve li propongo lo stesso perché questi zuccherini alcolici sono davvero sfiziosi per concludere in bellezza un lauto pranzo o una cena, magari tra amici e parenti. Questi zuccherini digestivi sono facilissimi da preparare, altro che non sono delle zollette di zucchero imbevute d’alcool e aromatizzati in vario modo, con erbe aromatiche, bucce di agrumi, spezie, bacche, etc. e vanno fatti riposare un po’ di tempo prima di assaggiarli. Questi zuccherini poi costituiscono anche un graditissimo regalo home made, saranno molto ...
  • Zuccherini alcolici digestivi

    Sistemare uno strato di zuccherini dentro il vasetto di vetro, inserire le violette e alternare con altri zuccherini, coprire di alcool a 95°, chiudere bene e sistemare in un luogo fresco.
  • ZUCCHERINI ALCOLICI DIGESTIVI da incendiare

    Consigli: potete preparare questi zuccherini anche con altri aromi, potete aggiungere anice stellato, cannella, arancia o anche liquori come genepy, grappa o qualsiasi alcolico ad altissima gradazione.CONSIGLI PER IMPACCHETTARE I VOSTRI ZUCCHERINI Mettete il barattolo con i vostri zuccherini,un limone, un mandarino e qualche fogliaChiudete il pacchetto con nastro colorato e se volete aggiungete qualche decorazione per l’albero o qualche pallina di Natale.Il vostro pacchetto natalizio è pronto!
  • Zuccherini digestivi

    Gli zuccherini digestivi sono semplicissimi da preparare e potete aromatizzarli come più preferite, in base ai vostri gusti o a ciò che avete in casa! Il procedimento per i vostri zuccherini digestivi è molto semplice: posizionate alcune zollette sul fondo del barattolino in un solo strato, in modo che siano abbastanza incastrati tra loro; nelle fessurine tra gli zuccherini o tra gli zuccherini e il vetro posizionate gli ingredienti prescelti; proseguire nello stesso modo alternando le zollette con gli aromi fino al bordo del vasetto e versare l’ alcool in modo da coprire anche le ultime zollette. Al momento di servire potete scegliere di gustare gli zuccherini digestivi così come sono o, se volete smorzare ...
  • Zuccherini montanari

    Gli zuccherini o zuccherotti vengono preparati seguendo le antiche ricette tramandate di madre in figlia; sono ciambelline abbastanza grandi aromatizzate con semi di anice e glassate in un tegame con uno sciroppo di zucchero e liquore all’anice. Tuffate gli zuccherini nello sciroppo con il fuoco al minimo e mescolateli delicatamente fino a quando tenderanno a diventare bianchi sulla superficie.
  • Zuccherini digestivi di Kissthecook

    Gli zuccherini digestivi fanno parte della tradizione piemontese. Se volete fiammeggiare gli zuccherini, non fateli caramellare troppo, dopo un po’ che bruciano soffocate la fiamma, magari usando una tazzina da caffè.