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Le 10 migliori ricette di “Zucca spinosa

  • Zucchina spinosa gratinata al forno

    Zucchina spinosa gratinata al forno

    Zucchina spinosa gratinata al forno La zucchina spinosa gratinata al forno è un contorno leggero di verdure, ideale per accompagnare secondi piatti di pesce o carni bianche. Come preparare la zucchina spinosa gratinata al forno Lavate 500 gr di zucca già pulita, asciugatela tamponandola con carta da cucina e affettatela a spicchi di ugual spessore. Formate degli strati di verdure, alternando le fette di zucchina spinosa, quelle di zucca e qualche rondella di cipollotto; completate ogni strato con la mollica di pane, un po’ di pecorino grattugiato, le foglie lavate e asciugate di un ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di maggiorana, sale e pepe. Sfornate la zucchina spinosa gratinata al forno e prima di servire, ...
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Se amate fare le conserve non dovete assolutamente questa ricetta della zucca marinata. Pulite ed affettate la zucca in fette non troppo spesse. Tuffate le fette di zucca nella soluzione di vino e aceto in ebollizione. Scolate le fette di zucca ed asciugatele bene, più volte, passandole prima in un canovaccio e poi nella carta assorbente. Distribuite un primo strato di zucca nel barattolo. Continuate a riempire il barattolo con altre fette di zucca e qualche ago di rosmarino. Terminate di riempire con altra zucca, unite altre fettine d'aglio e colmate con l'olio. Chiudete i barattoli e fate marinare la zucca per almeno 3 giorni.
  • Zucca dolce

    Zucca dolce

    Afghan Kadu Bouranee ovvero zucca dolceSbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 5-7 cm e metteteli da parte. Friggete la zucca su tutti i lati per un paio di minuti fino a che abbia preso leggermente colore. Miscelate insieme gli ingredienti per la salsa di pomodoro in una ciotola, quindi aggiungete il composto alla zucca nella padella da frittura. Coprite e cuocete per circa 20-25 minuti a fuoco basso fino a che la zucca sia completamente cotta e la maggior parte del liquido sia evaporato. Per servire: Cospargete metà della salsa di yogurt su di un piatto e disponetevi sopra la zucca.
  • Zucca piccante

    Zucca piccante

    Private la zucca della scorza, tagliatela a fettine sottili, ì salatele e mettetele in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugate la zucca con carta assorbente e infarinatela, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo. Mettetele a.Private la zucca della scorza, tagliatela a fettine sottili, ì salatele e mettetele in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugate la zucca con carta assorbente e infarinatela, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo.
  • Zucca croccante

    Zucca croccante

    La zucca croccante è un'ottima idea per un antipasto caldo molto originale. La dolcezza della zucca ben si sposa con la sapidità della pancetta.Sbucciate la zucca, rimuovete i semi ed i filamenti interni. Disponete le fette di zucca nella padella facendola arrostire girandola di tanto in tanto. Condite le fette di zucca arrostite con un filo d'olio extravergine d'oliva e del sale in fiocchi. Disponete le fette di zucca condite in un vassoio.
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Sbuccia la zucca e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore. Distribuisci le fette di zucca a strati in una pirofila, salandole e profumandole con le foglioline di timo e gli aghi di rosmarino. Versalo sulla zucca, filtrandolo attraverso un colino, e fai riposare la preparazione al fresco e coperta per almeno 16 ore prima di servirla.
  • Zucca stufata

    Zucca stufata

    Tagliate la zucca a metà, rimuovete la buccia ed i semi, lavatela in acqua fredda. A questo punto tagliatela a striscioline e stufatela in padella con burro e un po’ d’acqua, il sale e lo zucchero a.Tagliate la zucca a metà, rimuovete la buccia ed i semi, lavatela in acqua fredda.
  • Zucca ripiena

    Zucca ripiena

    Riempire con questa farcia la zucca, coprire con la calotta e mettere in forno a calore medio, finché sul composto non si forma una crosticina dorata.
  • Lasagne alla zucca

    Lasagne alla zucca

    Lasagne alla zucca In questa ricetta, Grazia le presenta in versione autunnale con la zucca e la salsiccia ma ottime da gustare in qualsiasi periodo dell’anno. Le lasagne alla zucca e salsiccia sono semplici da realizzare, hanno un sapore rustico e genuino in cui la dolcezza della zucca si abbina perfettamente al gusto sapido della salsiccia e dei formaggi, che completano e arricchiscono questo primo piatto, ideale per un pranzo o una cena in famiglia Come preparare le lasagne alla zucca Lavate 300 gr di zucca già pulita dalla buccia, i filamenti e i semi, asciugatela, tamponandola con la carta assorbente e tagliatela a pezzetti piccoli. Infine, unite i pezzetti di zucca, continuate la cottura ...
  • Fiori di zucca

    Fiori di zucca

    Come scegliere e preparare i fiori di zucca I fiori di zucca in cucina sono chiamati anche “fiorilli”e sono sia i fiori della pianta di zucchine, più diffusi sul mercato, che quelli della pianta di zucca. La differenza è minima, i fiori di zucchina hanno petali più appuntiti e colore più aranciato dei fiori di zucca, ma sono meno profumati. Sulla stessa pianta di zucca o di zucchine nascono sia fiori maschili sia femminili: quelli maschili alla base dei petali hanno la corolla a forma di trombetta e sono sostenuti dal peduncolo lungo e sottile. I fiori di zucca sono ben aperti e turgidi al mattino, quando sono ancora attaccati alle zucchine che sono nella ...
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