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Le 10 migliori ricette di “Zucca napoletana

  • Pasta con la zucca alla napoletana

    Pasta con la zucca alla napoletana

    Prepara la pasta con la zucca alla napoletana: un piatto tradizionale della cucina partenopea ricco di sapore. Eliminate la buccia e tagliate la zucca a cubetti. Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente con l'aglio e il peperoncino sbriciolato o a fettine; unite i cubetti di zucca e fateli rosolare per 5-6 minuti. Scolatela tenendo da parte l'acqua di cottura e trasferitela nella padella con la zucca. Togliete la pasta dal fuoco, eliminate l'aglio, regolate di sale e pepe, condite con il prezzemolo tritato e con abbondante parmigiano reggiano grattugiato, mescolate e servite subito la pasta con la zucca alla napoletana.
  • Pasta con la zucca alla napoletana

    Pasta con la zucca alla napoletana

    Scopri come preparare la pasta con la zucca alla napoletana, un appetitoso primo piatto, facile da realizzare e pronto in soli pochi minuti. Elimina la buccia e taglia la zucca a cubetti. Scalda l'olio in una larga padella antiaderente con l'aglio e il peperoncino sbriciolato o a fettine; unisci i cubetti di zucca e falli rosolare per 5-6 minuti. Scolala tenendo da parte l'acqua di cottura e trasferiscila nella padella con la zucca.
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Se si pensa ai dolci di Pasqua è difficile non pensare alla pastiera napoletana ricetta classica. Un dolce profumato che vi conquisterà!Quando volete realizzare la pastiera napoletana, ricetta classica, preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti nell'impastatrice dotata di gancio a foglia fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riponetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Talmente buona che si gusta tutto l'anno.Per preparare la pastiera napoletana iniziate dalla pasta frolla. Poi sfornate la pastiera napoletana 36 e lasciatela raffreddare completamente.
  • Pizza napoletana

    Pizza napoletana

    Come preparare l’unica e inimitabile pizza napoletana originale? Per la ricetta della pizza napoletana, preparata in casa e quindi senza impastatrice, inizia dalla lavorazione della base della pasta: mescola 15 grammi di lievito di birra sbriciolato con 1/2 cucchiaino di zucchero e in una tazza aggiungi 2 dl di acqua tiepida. Dividi la pizza napoletana in 4 panetti, ungili con l’olio, segnali con una croce e mettili di nuovo a lievitare per un’ora nel forno spento ma con la luce accesa.
  • Cianfotta napoletana

    Cianfotta napoletana

    La cianfotta napoletana, ovvero la versione partenopea della ratatouille francese: si tratta di un mix equilibrato e gustosissimo di verdure, cotte tutte insieme come per uno stufato.
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Scopri come fare la pastiera napoletana, un grande classico della nostra pasticceria da portare in tavola tutto l'anno in particolare per Pasqua. Infornate la pastiera napoletana a 180° C per un ora, se durante la cottura notate che la frolla tende a diventare troppo scura coprite la tortiera con un foglio di alluminio.
  • Sfogliata napoletana

    Sfogliata napoletana

    Per preparare la sfogliata napoletana inizia lavando i pomodorini, tagliali a metà, elimina i semini, salali internamente, mettili a sgocciolare capovolti e poi asciugali con carta da cucina.
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Servi la pastiera napoletana fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Bolognese napoletana

    Bolognese napoletana

    Bolognese napoletana, la nostra cookina Cla73 ci assicura che questo piatto è un must domenicale napoletano.
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