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Le 10 migliori ricette di “Zucca napoletana

  • Ricetta Pasta con la zucca alla napoletana

    Ricetta Pasta con la zucca alla napoletana

    La pasta con la zucca, conosciuta anche come pasta e coccozza, è un primo piatto povero e molto semplice da preparare, tipico della cucina napoletana. La zucca è la protagonista di questa preparazione e la presenza del peperoncino e del prezzemolo, insaporisce ancora di più il piatto, rendendolo profumato e speziato. Secondo la tradizione di Napoli, andrebbe usata la zucca Cocozza, una varietà allungata più delicata rispetto alle classiche, ma si possono anche utilizzare altre tipologie di zucche più facilmente reperibili in altre zone d’Italia. Eliminate la buccia e tagliate la zucca a cubetti. Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente con l'aglio e il peperoncino sbriciolato o a fettine; unite i cubetti di zucca ...
  • Pasta con la zucca alla napoletana

    Pasta con la zucca alla napoletana

    Elimina la buccia e taglia la zucca a cubetti. Scalda l'olio in una larga padella antiaderente con l'aglio e il peperoncino sbriciolato o a fettine; unisci i cubetti di zucca e falli rosolare per 5-6 minuti. Scolala tenendo da parte l'acqua di cottura e trasferiscila nella padella con la zucca.
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Se si pensa ai dolci di Pasqua è difficile non pensare alla pastiera napoletana ricetta classica. Un dolce profumato che vi conquisterà!Quando volete realizzare la pastiera napoletana, ricetta classica, preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti nell'impastatrice dotata di gancio a foglia fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riponetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  • Pizza napoletana

    Pizza napoletana

    Per la ricetta della pizza napoletana, preparata in casa e quindi senza impastatrice, inizia dalla lavorazione della base della pasta: mescola 15 grammi di lievito di birra sbriciolato con 1/2 cucchiaino di zucchero e in una tazza aggiungi 2 dl di acqua tiepida. Dividi la pizza napoletana in 4 panetti, ungili con l’olio, segnali con una croce e mettili di nuovo a lievitare per un’ora nel forno spento ma con la luce accesa.
  • Cianfotta napoletana

    Cianfotta napoletana

    Avete mai provato la ricetta della cianfotta napoletana?
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Servi la pastiera napoletana fredda cosparsa di zucchero a velo.
  • Sfogliata napoletana

    Sfogliata napoletana

    Per preparare la sfogliata napoletana inizia lavando i pomodorini, tagliali a metà, elimina i semini, salali internamente, mettili a sgocciolare capovolti e poi asciugali con carta da cucina.
  • Bolognese napoletana

    Bolognese napoletana

    Bolognese napoletana, la nostra cookina Cla73 ci assicura che questo piatto è un must domenicale napoletano.
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    In una profonda pentola mettete il grano con il latte, 15 g di zucchero, il burro e lasciate bollire a fuoco per 40 minuti, il latte si deve assorbire tutto. Preparate la pasta frolla: in una ciotola mettete la frina, il lievito ed il burro a pezIn una profonda pentola mettete il grano con il latte, 15 g di zucchero, il burro e lasciate bollire a fuoco per 40 minuti, il latte si deve assorbire tutto. Preparate la pasta frolla: in una ciotola mettete la frina, il lievito ed il burro a pezzettini e, con le mani cominciate a lavorare, otterrete uno sfarinato. Aggiungete lo zucchero e le uova. E impastare velocemente fino ad avere ...
  • Pizza napoletana

    Pizza napoletana

    Sciogliere 100 g di farina con tutta l'acqua e il grammo di lievito. Impastare aggiungendo piano piano la farina. Una volta aggiunta tutta la farina, unire il sale e far impastare per 20 minuti. Mettere la massa a lievitare per circa 2 ore, quiSciogliere 100 g di farina con tutta l'acqua e il grammo di lievito. Impastare aggiungendo piano piano la farina. Una volta aggiunta tutta la farina, unire il sale e far impastare per 20 minuti. Mettere la massa a lievitare per circa 2 ore, quindi tagliarla in pezze da 250 g e lasciarle lievitare per 6 ore circa. Stendere a mano, condire ed infornare. Il forno: la temperatura deve essere al massimo con ...
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