Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucca mantovana

  • Vellutata di zucca mantovana e capesante

    Vellutata di zucca mantovana e capesante

    Vellutata di zucca mantovana e capesante La ricetta della vellutata di zucca mantovana e capesante è l'ideale per aprire cene festive e non solo. polpa di zucca mantovana Come preparare la vellutata di zucca mantovana e capesante Tagliate 1,3 kg di zucca mantovana a pezzetti e mettetela da parte. Togliete il timo, aggiungete la zucca e lasciate insaporire per 10 minuti.
  • Tortelli di zucca alla mantovana

    Tortelli di zucca alla mantovana

    Taglia a pezzi la zucca e falla cuocere al forno. I tortelli di zucca sono il simbolo di Mantova ed sono legati alla tradizione natalizia.
  • Mantovana

    Mantovana

    Sciogliete il burro a bagnomaria. Mettete in una ciotola le uova, il tuorlo e lo zucchero. Con le fruste elettriche montare fino ad avere un composto spumoso. Incorporate al composto il burro tiepido a filo mescolando.Sciogliete il burro a bagnomaria. Mettete in una ciotola le uova, il tuorlo e lo zucchero. Con le fruste elettriche montare fino ad avere un composto spumoso. Incorporate al composto il burro tiepido a filo mescolando. Aggiungete poco alla volta la buccia di limone facendo attenzione a non smontare il composto. Unite la farina setacciandola e mescolare dall’alto verso il basso. Imburrate ed infarinate una tortiera da 26 cm. Versate il composto, spargete sulla superfice la granella di zucchero. Infornate ...
  • Ricetta Risotto di zucca alla mantovana

    Ricetta Risotto di zucca alla mantovana

    Preparazione 400 g di riso per risotti, 400 g di zucca,40 g di burro, 70 g di Parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo, 100 g di salsiccia,sale, pepe, prezzemolo Seguite le fasi spiegate nella pagina precedente.
  • Boccia mantovana

    Boccia mantovana

    La boccia mantovana, o boccia cremonese, è un salume, come il cugino cotechino, da cuocere in acqua bollente. Legate la boccia mantovana con uno spago al cucchiaio di legno.
  • Sbrisolona mantovana

    Sbrisolona mantovana

    Come preparare la sbrisolona mantovana Sforna e lascia raffreddare la sbrisolona mantovana a temperatura ambiente, servila o conservala in una scatola di latta anche per 1 settimana oppure, se vuoi regalarla, impacchettala in carta da forno.
  • Dolce mantovana

    Dolce mantovana

    Battere i tuorli con lo zucchero e le chiare a parte, aggiungere il burro sciolto a bagno-maria, poi la farina, la bustina ed in ultimo le chiare ed i pinoli. Infornare a forno caldo per circa 30 o 40 minuti. Non aprire il forno prima di 30.Battere i tuorli con lo zucchero e le chiare a parte, aggiungere il burro sciolto a bagno-maria, poi la farina, la bustina ed in ultimo le chiare ed i pinoli. Infornare a forno caldo per circa 30 o 40 minuti. Non aprire il forno prima di 30 minuti.
  • Bignolata mantovana

    Bignolata mantovana

    Mettete in una casseruola l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero, portate a bollore, allontanate dal fuoco e aggiungete la farina setacciata in un sol colpo. Mescolate velocemente e rimettere sul fuoco continuando a mescolare. Quando l.Mettete in una casseruola l'acqua, il burro, il sale e lo zucchero, portate a bollore, allontanate dal fuoco e aggiungete la farina setacciata in un sol colpo. Mescolate velocemente e rimettere sul fuoco continuando a mescolare. Quando l'impasto sarà asciutto e si staccherà dalle pareti formando una palla, sarà pronto. Allontanate dal fuoco e unite le uova uno alla volta, aggiungendo il successivo solo prima che il precedente sia ben amalgamato; mescolate fino a quando il composto sarà ...
  • Torta greca mantovana

    Torta greca mantovana

    Torta greca mantovana La torta greca mantovana è un tripudio di sapori e ha un impasto morbidissimo. Come preparare la torta greca mantovana
  • Chisoela mantovana con salumi

    Chisoela mantovana con salumi

    Per preparare la chisoela mantovana con salumi sciogli il lievito in 320 ml di acqua tiepida; Le altre due forme tipiche di schiacciatina mantovana sono la chisolina ed il mirtol.
  • Scopri anche