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Le 10 migliori ricette di “Zucca in padella

  • Zucca gratinata

    Zucca gratinata

    La zucca gratinata è un delizioso contorno di stagione, insaporito da una croccante panure di pane, Parmigiano aromatizzata alla salvia.Per preparare la zucca gratinata, per prima cosa pulite la zucca rimuovendo la scorza esterna con un coltello 1. Tagliate la zucca così pulita a fette 2, poi a strisce e infine a cubetti di circa 1 cm 3. Prendete una padella adatta anche alla cottura in forno, scaldate l’olio d’oliva, aggiungete i rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio 4 e fateli rosolare a fuoco medio per 5 minuti. A questo punto aggiungete i cubetti di zucca 5, salate e pepate a piacere 6 e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in ...
  • Zucca dolce

    Zucca dolce

    Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 5-7 cm e metteteli da parte. Scaldate l'olio in una grande padella. Friggete la zucca su tutti i lati per un paio di minuti fino a che abbia preso leggermente colore. Miscelate insieme gli ingredienti perSbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 5-7 cm e metteteli da parte. Scaldate l'olio in una grande padella. Friggete la zucca su tutti i lati per un paio di minuti fino a che abbia preso leggermente colore. Miscelate insieme gli ingredienti per la salsa di pomodoro in una ciotola, quindi aggiungete il composto alla zucca nella padella da frittura. Coprite e cuocete per circa 20-25 minuti a fuoco basso fino ...
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    La pasta con la zucca è un primo piatto dal sapore ricco e cremoso, delicato ma allo stesso tempo sfizioso e dal gusto inconfondibile.Per preparare la pasta con la zucca, per prima cosa prendete la zucca: tagliatela prima in grosse parti 1, togliete i semi e i filamenti interni 2, poi tagliatela a fette e togliete la buccia 3. Tagliate le fette prima in striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm 4, poi prendete la pancetta e tagliatela a piccole striscioline 5, quindi mettete da parte la zucca e la pancetta in due ciotole 6. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua salata; tritate lo scalogno 7 poi prendete una padella, ...
  • Zucca croccante

    Zucca croccante

    La zucca croccante è un'ottima idea per un antipasto caldo molto originale. La dolcezza della zucca arrostita ben si sposa con la sapidità della pancetta e con la croccantezza dei pistacchi tritati. Un piatto assolutamente da provare.Sbucciate la zucca, rimuovete i semi ed i filamenti interni. Accendete il fuoco sotto una padella antiaderente e fatela scaldare molto bene. Disponete le fette di zucca nella padella facendola arrostire girandola di tanto in tanto. Nel frattempo fate rosolare in padella antiaderente la pancetta da entrambi i lati insieme ad un rametto di rosmarino. Togliete le fette di pancetta dalla padella e mettetele da parte. Condite le fette di zucca arrostite con un filo d'olio extravergine d'oliva e ...
  • Pasta zucca e funghi

    Pasta zucca e funghi

    Profumi d'autunno in un piatto senza glutine cremoso e appetitoso, con polpa di zucca e funghi Champignon crema!Per preparare la pasta zucca e funghi, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela, togliete i semini interni 1 e la buccia 2; dovrete ottenere 460 g di zucca pulita. Mescolate qualche istante, poi unite la zucca tagliata a dadini 8 e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Quando la zucca si sarà ammorbidita, prelevatene una parte e proseguite la cottura della rimanente zucca in padella. Versate la zucca prelevata in un bicchiere alto, unite un po' di acqua di cottura della pasta 9 Intanto passati i 10 minuti di cottura della restante zucca, unite anche ...
  • Zucca stufata

    Zucca stufata

    Tagliate la zucca a metà, rimuovete la buccia ed i semi, lavatela in acqua fredda. A questo punto tagliatela a striscioline e stufatela in padella con burro e un po’ d’acqua, il sale e lo zucchero a.Tagliate la zucca a metà, rimuovete la buccia ed i semi, lavatela in acqua fredda. A questo punto tagliatela a striscioline e stufatela in padella con burro e un po’ d’acqua, il sale e lo zucchero a piacere.
  • Zucca ripiena

    Zucca ripiena

    La zucca ripiena è un contorno autunnale, genuino e sfizioso, arricchita con pomodorini, olive, legumi e croccanti nocciole.Per realizzare la zucca ripiena per prima cosa spuntate la zucca 1, dividetela a metà per il lato più lungo 2 e con un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti 3. Aiutandovi con uno scavino per frutta scavate la polpa della zucca e raccoglietene 200 g in una ciotola. Adagiate la zucca su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e divisi a metà, i rametti di rosmarino e di timo 6 Cuocete le due metà della zucca vuote e condite in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel frattempo ...
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Se amate fare le conserve non dovete assolutamente questa ricetta della zucca marinata. Pulite ed affettate la zucca in fette non troppo spesse. Tuffate le fette di zucca nella soluzione di vino e aceto in ebollizione. Scolate le fette di zucca ed asciugatele bene, più volte, passandole prima in un canovaccio e poi nella carta assorbente. Distribuite un primo strato di zucca nel barattolo. Continuate a riempire il barattolo con altre fette di zucca e qualche ago di rosmarino. Terminate di riempire con altra zucca, unite altre fettine d'aglio e colmate con l'olio. Chiudete i barattoli e fate marinare la zucca per almeno 3 giorni.
  • Zucca piccante

    Zucca piccante

    Private la zucca della scorza, tagliatela a fettine sottili, ì salatele e mettetele in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugate la zucca con carta assorbente e infarinatela, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo. Mettetele a.Private la zucca della scorza, tagliatela a fettine sottili, ì salatele e mettetele in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugate la zucca con carta assorbente e infarinatela, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo.
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    È un primo piatto vegetariano davvero gustoso, semplice e velocissimo da preparare, fatto con un formato di pasta corta condita con zucca, saltata in padella con peperoncino e aglio; profumata con prezzemolo. Come preparare la pasta con la zucca Mondate 800 gr di zucca napoletana, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini. Spellate 2 spicchi d'aglio, schiacciateli con la lama del coltello e rosolateli in una padella aderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 peperoncino piccante tagliato a pezzetti o a listarelle. Aggiungete la zucca, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura 5-6 minuti. Versate la pasta nella padella con la zucca e portate a cottura la pasta ...
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