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Le 10 migliori ricette di “Zucca in agrodolce

  • Marmellata di zucca in agrodolce

    Marmellata di zucca in agrodolce

    Marmellata di zucca in agrodolce Una marmellata originale, preparata con un ingrediente sano come la zucca. La marmellata di zucca in agrodolce è, infatti, perfetta per menu salati e per accompagnare antipasti o aperitivi. Marmellata di zucca in agrodolce Pulite 2,5 kg di zucca, eliminandone le parti inutilizzate come scorza, semi e filamenti vari. Dividete i dadini di zucca asciutti in vasetti da 250 ml e versatevi sopra il liquido bollente, lasciando 1 cm di spazio libero dal bordo.
  • Zucca marinata in agrodolce

    Zucca marinata in agrodolce

    Zucca marinata in agrodolce, un modo semplice e gustoso per conservare la zucca tutto l'anno e averla a disposizione in qualsiasi momento ci venga voglia di mangiarla.Portate a bollore una pentola con l'acqua, l'aceto, il sale e lo zucchero. Nel frattempo tagliate la zucca a fettine sottili e da queste ricavatene dei bastoncini di spessore omogeneo. Tuffate la zucca nel liquido bollente e scottatela per circa 4 minuti. Scolate la zucca e trasferitela su canovacci da cucina puliti affinché s'asciughi dal liquido in eccesso; lasciatela raffreddare. Realizzate, ora, uno strato con la zucca e cospargetelo con gli aromi utilizzati fin'ora. Abbiate cura di versare un po' d'olio già dopo aver realizzato i primi strati di ...
  • Agrodolce di zucca

    Agrodolce di zucca

    Preparazione dell’agrodolce di zucca La ricetta dell’agrodolce di zucca parte dal taglio della zucca. Prendi i dadini di zucca e passali in acqua bollente salata per un paio di minuti. Scola la zucca con un mestolo forato e ponila in una ciotola. Rimetti la pentola con l’agrodolce sul fuoco, lascia bollire e poi aggiungilo nei vasetti sopra la zucca. Curiosità sull’agrodolce di zucca L’agrodolce di zucca va preparato il giorno prima di essere servito e spesso viene accompagnato da un camembert o da un reblochon.
  • Zucca fritta all’agrodolce

    Zucca fritta all’agrodolce

    La zucca fritta all'agrodolce è uno sfizioso contorno adatto soprattutto ai secondi di carne ben saporiti, infatti si creerà con questi un gradevole contrasto.Fate scaldare abbondante olio extravergine d'oliva in una padella ampia e aggiungetevi l'aglio, dovrete lasciare che l'aglio insaporisca l'olio. Nel frattempo tagliate la zucca a fette di circa 1 cm di spessore. Quando lo zucchero si sarà sciolto e l'aceto avrà preso bollore, unite la zucca e lasciatela insaporire. Trasferite le fette di zucca su di un vassoio e spegnete il fuoco. Versate la salsa che si sarà formata sul fondo della padella sulle fette di zucca, decorate con altre foglioline di menta e servite.
  • Ricetta Zucca marinata agrodolce

    Ricetta Zucca marinata agrodolce

    Preparazione 1 zucca di circa 2- 2,5 kg5 dl di aceto di mele2,5 dl di sciroppo d’acero 2 chiodi di garofano1 cucchiaino di zenzero in polvere6 grani di pepe bianco1 foglia di alloro1 spicchio d’agliosale Prepara la zucca. Lava la zucca, asciugala, dividila a fette, privale dei semi, dei filamenti e …
  • Padellata con zucca e patate in agrodolce

    Padellata con zucca e patate in agrodolce

    Padellata con zucca e patate in agrodolce. Sbuccia e private la zucca dei semi, tagliala a tocchetti e cuocila per 8-10 minuti nell'acqua di cottura della scarola.
  • Ricetta Zucca in agrodolce con pinoli e uvetta

    Ricetta Zucca in agrodolce con pinoli e uvetta

    Zucca in agrodolce con pinoli e uvetta Elimina semi, filamenti e buccia della zucca e tagliala a bastoncini di 2 cm di spessore. Disponi nella padella la zucca, l'alloro spezzettato e i chiodi di garofano. Scoperchia, unisci uvetta e pinoli, lascia insaporire la zucca per 1-2 minuti e servi, a piacere con arrosto di maiale o con formaggi semistagionati.
  • Ricetta Zucca e cipolla in agrodolce

    Ricetta Zucca e cipolla in agrodolce

    Preparazione 500 g di zucca pulita 2 cipolle rosse uno scalogno erbe aromatiche 1,5 dl di vino rosso 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva mezzo dl di aceto zucchero sale, pepe Tagliate le cipolle a spicchietti e la zucca a tocchetti e cuoceteli in un tegame con l’olio per circa …
  • Chutney agrodolce

    Chutney agrodolce

    Preparazione del chutney agrodolce La ricetta del chutney agrodolce è semplice da realizzare. Curiosità sul chutney agrodolce
  • Salsa agrodolce

    Salsa agrodolce

    Alla salsa agrodolce non si riesce a resistere e non sarete più obbligati ad andare a ristorante per averla!Quando volete realizzare la ricetta della salsa agrodolce potete tranquillamente unire tutti gli ingredienti in un pentolino, quindi portate ad ebollizione.
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