Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucca e salsiccia

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Il risotto zucca e salsiccia è un gustoso piatto perfetto nella stagione autunnale. Un primo ricco e gustoso che di certo vi piacerà, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta risotto zucca e salsiccia, dovrete per prima cosa far scaldare in una padella capiente un giro di olio extravergine di oliva. Fate rosolare bene l'impasto di salsiccia e quando avrà cambiato colore, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. In un'altra padella, mettete a scaldare un filo di olio extravergine di oliva nel quale farete rosolare un altro cipollotto tritato e la zucca fatta a pezzettoni, aggiungete un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe e lasciate appassire. A metà cottura circa aggiungete la zucca cotta, ...
  • I garganelli zucca e salsiccia

    I garganelli zucca e salsiccia

    Se cerchi un primo piatto semplice e gustoso dove il ragù domina incontrastato, scopri la ricetta dei garganelli zucca e salsiccia di Sale&Pepe.Preparazione dei garganelli zucca e salsiccia Per preparare la semplice ricetta dei garganelli zucca e salsiccia ai semi di finocchio, devi anzitutto tagliare l’aglio a metà, spellare e sgranare la salsiccia e affettare la zucca a dadini. Dopodiché metti a rosolare l’aglio con il burro in un tegame piuttosto largo, poi unisci la salsiccia e la zucca e lascia insaporire a fuoco vivo per almeno 3 minuti. Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala direttamente nel tegame con il ragù di salsiccia. Fai saltare per qualche ...
  • Risotto con zucca e salsiccia

    Risotto con zucca e salsiccia

    Il risotto con zucca e salsiccia è un primo piatto saporito, ricco e sostanzioso, perfetto per i menu della stagione autunnale.Per realizzare il risotto con zucca e salsiccia iniziate sbucciando lo scalogno, quindi affettatelo sottilmente 1 e tenetelo da parte. Prendete la salsiccia, incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 2, quindi tritate la carne con un coltello 3. Tagliate a fette la zucca, eliminate la buccia 4 e riducete a dadini di mezzo centimetro 5. Trasferite i dadini di zucca in una ciotola, condite con olio di oliva 6, Mescolate per insaporire quindi versate la zucca così condita su una teglia da forno, adagiate dei rametti di ...
  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Scaldate in una casseruola, meglio se una risottiera, l'olio extravergine d'oliva e rosolatevi la cipolla con la salsiccia privata del budello e sminuzzata a mano. Quando la salsiccia sarà ben rosolata, unite alla casseruola la zucca.Scaldate in una casseruola, meglio se una risottiera, l'olio extravergine d'oliva e rosolatevi la cipolla con la salsiccia privata del budello e sminuzzata a mano. Quando la salsiccia sarà ben rosolata, unite alla casseruola la zucca tagliata a dadini e lasciatela rosolare per un paio di minuti.
  • Gramigna con zucca e salsiccia

    Gramigna con zucca e salsiccia

    Per preparare una squisita gramigna con zucca e salsiccia dovrai ritagliarti 50 minuti abbondanti. Elimina i semi e i filamenti dalla polpa di zucca, tagliala a cubetti e distribuiscili su una teglia rivestita con carta da forno. Sminuzza la salsiccia dopo averla privata della pelle, poi tosta i semi di finocchio con due cucchiai di olio bollente in un wok. Unisci la salsiccia e il peperoncino tagliato ad anelli. Aggiungi i cubetti di zucca alla salsiccia, mescola con il cucchiaio di legno e falli saltare a fiamma vivace per almeno 3 o 4 minuti. Controlla di tanto in tanto la zucca per evitare che si spappoli. La ricetta della gramigna con zucca e salsiccia è ...
  • Gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia

    Gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia

    Il gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia è un antipasto sfizioso, caratterizzato da un cuore morbido di zucca, carne, patate e formaggio.Per preparare il gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per il brodo vegetale. Tagliate la zucca a fette, togliendone i filamenti e i semini interni. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio; versatevi le patate 5 e la zucca a cubetti 6, regolando di sale e pepe a vostro piacere. Nel frattempo tagliate a metà la salsiccia 10, togliete delicatamente con le dita il budello 11, quindi tritatela finemente con un coltello o con le mani per sbriciolarla 12. ...
  • Garganelli zucca e salsiccia

    Garganelli zucca e salsiccia

    Salate, pepate, unite la polpa di pomodoro e il brodo e cuocete per circa 15 minuti. Eliminate l'aglio e profumate con un cucchiaino di prezzemolo tritato. Stendete il formaggio con un cucchiaio, in modo da ottenere un disco molto sottile, cuocetelo a 220° per circa 4-5 minuti in modo che cuocendo prenda l'aspetto di una crosticina dorata, estraete la cialdina dal forno e spezzettatela. Fate saltate il tutto qualche istante, quindi distribuite la pasta nei piatti e completatela con la cialdina di grana spezzata.
  • Ricetta Gramigna con zucca e salsiccia

    Ricetta Gramigna con zucca e salsiccia

    La gramigna con zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale saporitissimo e molto facile da preparare! Private la polpa di zucca dei semi e dei filamenti; tagliatela a cubetti regolari con un coltello robusto, sistemateli su una placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e metteteli in forno già caldo a 180°C per 4-5 minuti o quanto basta a farli asciugare bene. Eliminate la pelle della salsiccia e sminuzzate la polpa con una forchetta. Tostate i semi di finocchio in un wok o in una padella profonda con 2 cucchiai di olio caldo; unite il peperoncino e poi la salsiccia e rosolatela, mescolandola con un cucchiaio di legno per sgranarla in modo ...
  • Pilaf con zucca e salsiccia

    Pilaf con zucca e salsiccia

    Fate rosolare con l'olio, in una padella che possa andare in forno, la pancetta a striscioline e la salsiccia spellata e spezzettata. Lasciatela ammorbidire, senza friggere, poi mescolatela con la pancetta e la salsiccia e unite la polpa della zucca tagliata a bastoncini e il riso.
  • Ricetta Teglia con zucca e salsiccia

    Ricetta Teglia con zucca e salsiccia

    Il classico abbinamento zucca e salsiccia si esalta alla perfezione in questa torta salata super cremosa: un piatto assolutamente da provare, per di più facile da preparare! Togliete gli eventuali residui di scorza della zucca, tagliatela prima a fette e poi a dadini. Lavate le patate, sbucciatele e dividetele a cubetti grossi come quelli di zucca. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con un pizzico di sale e pepe, unitevi l'emmentaler grattugiato, la panna, le foglioline di maggiorana, la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti e un pizzico di noce moscata. Sistemate sul fondo le patate e la zucca, versatevi sopra il composto preparato e mettete la teglia in forno già caldo a 180° ...
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