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Le 10 migliori ricette di “Zucca e salsiccia

  • Garganelli zucca e salsiccia

    Garganelli zucca e salsiccia

    Per preparare la semplice ricetta dei garganelli zucca e salsiccia ai semi di finocchio, devi anzitutto tagliare l’aglio a metà, spellare e sgranare la salsiccia e affettare la zucca a dadini. Dopodiché metti a rosolare l’aglio con il burro in un tegame piuttosto largo, poi unisci la salsiccia e la zucca e lascia insaporire a fuoco vivo per almeno 3 minuti. Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala direttamente nel tegame con il ragù di salsiccia. L’ingrediente fondamentale della nostra ricetta dei garganelli zucca e salsiccia è indubbiamente il ragù di salsiccia.
  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Il risotto zucca e salsiccia è un gustoso piatto perfetto nella stagione autunnale. Un primo ricco e gustoso che di certo vi piacerà, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta risotto zucca e salsiccia, dovrete per prima cosa far scaldare in una padella capiente un giro di olio extravergine di oliva. Fate rosolare bene l'impasto di salsiccia e quando avrà cambiato colore, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. In un'altra padella, mettete a scaldare un filo di olio extravergine di oliva nel quale farete rosolare un altro cipollotto tritato e la zucca fatta a pezzettoni, aggiungete un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe e lasciate appassire. A metà cottura circa aggiungete la zucca cotta, ...
  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Il risotto con la zucca e salsiccia è un piatto ricco e facile da realizzare!Scaldate in una casseruola, meglio se una risottiera, l'olio extravergine d'oliva e rosolatevi la cipolla con la salsiccia privata del budello e sminuzzata a mano. Quando la salsiccia sarà ben rosolata, unite alla casseruola la zucca tagliata a dadini e lasciatela rosolare per un paio di minuti.
  • Gramigna con zucca e salsiccia

    Gramigna con zucca e salsiccia

    Per preparare una squisita gramigna con zucca e salsiccia dovrai ritagliarti 50 minuti abbondanti. Elimina i semi e i filamenti dalla polpa di zucca, tagliala a cubetti e distribuiscili su una teglia rivestita con carta da forno. Sminuzza la salsiccia dopo averla privata della pelle, poi tosta i semi di finocchio con due cucchiai di olio bollente in un wok. Unisci la salsiccia e il peperoncino tagliato ad anelli. Aggiungi i cubetti di zucca alla salsiccia, mescola con il cucchiaio di legno e falli saltare a fiamma vivace per almeno 3 o 4 minuti. Controlla di tanto in tanto la zucca per evitare che si spappoli. La ricetta della gramigna con zucca e salsiccia è ...
  • Lasagne di zucca e salsiccia

    Lasagne di zucca e salsiccia

    Le lasagne di zucca e salsiccia sono il piatto giusto per riscaldare con gusto le fredde serate autunnali: prepararatelo ai vostri ospiti, li conquisterete al primo boccone! Tagliate 500 g di zucca già pulita a dadini piccoli e rosolateli con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d'oliva. Rosolate 150 g di salsiccia e 150 g di carne tritata sbriciolate in una padella antiaderente con qualche ciuffetto di rosmarino; unite la zucca al ragù e fate insaporire. Formate uno strato di pasta e proseguite con besciamella, ragù alla zucca e parmigiano. Infornate le lasagne di zucca e salsiccia a 200° C per 25 minuti e servite calde. Golose e facili da preparare: ...
  • Gramigna con zucca e salsiccia

    Gramigna con zucca e salsiccia

    La gramigna con zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale saporitissimo e molto facile da preparare! Private la polpa di zucca dei semi e dei filamenti; tagliatela a cubetti regolari con un coltello robusto, sistemateli su una placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e metteteli in forno già caldo a 180°C per 4-5 minuti o quanto basta a farli asciugare bene. Eliminate la pelle della salsiccia e sminuzzate la polpa con una forchetta. Tostate i semi di finocchio in un wok o in una padella profonda con 2 cucchiai di olio caldo; unite il peperoncino e poi la salsiccia e rosolatela, mescolandola con un cucchiaio di legno per sgranarla in modo ...
  • Ricetta Teglia con zucca e salsiccia

    Ricetta Teglia con zucca e salsiccia

    Il classico abbinamento zucca e salsiccia si esalta alla perfezione in questa torta salata super cremosa: un piatto assolutamente da provare, per di più facile da preparare! Togliete gli eventuali residui di scorza della zucca, tagliatela prima a fette e poi a dadini. Lavate le patate, sbucciatele e dividetele a cubetti grossi come quelli di zucca. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con un pizzico di sale e pepe, unitevi l'emmentaler grattugiato, la panna, le foglioline di maggiorana, la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti e un pizzico di noce moscata. Sistemate sul fondo le patate e la zucca, versatevi sopra il composto preparato e mettete la teglia in forno già caldo a 180° ...
  • Polpettone di zucca con salsiccia

    Polpettone di zucca con salsiccia

    Ecco come preparare questo delizioso polpettone di zucca con salsiccia e crema di gorgonzola: una portata dal sapore eccezionale, perfetta per il periodo autunnale, quando le zucche sono di stagione. Riducete 1 kg di polpa di zucca a pezzetti, cuoceteli al vapore per 30' e passateli al passaverdura. Spellate 150 g di salsiccia, sgranatela, mescolatela allo scalogno e rosolatela in una padella per 10', mescolando. Aggiungete il passato di zucca, fatelo insaporire per 5 ', poi lasciate intiepidire. Affettate il polpettone di zucca con salsiccia tiepido e servitelo con la salsa di gorgonzola calda.
  • Pappardelle con zucca e salsiccia alla cannella

    Pappardelle con zucca e salsiccia alla cannella

    Taglia la polpa della zucca a dadini e falli leggermente dorare in una padella larga con il burro e 2-3 foglie di salvia, a calore moderato. Nel frattempo, spella la salsiccia, sbriciolala schiacciando la polpa con una forchetta, poi falla rosolare in un padellino antiaderente senza condimento, mescolandola con una paletta per sgranarla bene. Come condire le pappardelle con zucca e salsiccia alla cannella Scola le pappardelle ancora piuttosto al dente, trasferiscile nella padella con la zucca, aggiungi la salsiccia rosolata e qualche fogliolina di salvia fresca.
  • Zucca, salsiccia e patate al forno

    Zucca, salsiccia e patate al forno

    Zucca, salsiccia e patate al forno Una ricetta facile, golosa e versatile: tutti i facili passaggi per preparare una stuzzicante teglia di zucca, salsiccia e patate al forno, uno sformato che può essere gustato come antipasto o, aumentando la quantità, come secondo piatto sostanzioso e completo. Come preparare zucca, salsiccia e patate al forno Tagliate a cubetti 300 gr di polpa di zucca già pulita da semi e filamenti. In una terrina sbattete 4 uova, aggiungete 50 gr di panna fresca, 200 gr di salsiccia al finocchio spezzettata e 50 gr di emmentaler grattugiato, profumate con maggiorana e noce moscata, salate e pepate e amalgamate tutto. Distribuite zucca e patate in uno stampo rotondo foderato ...
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