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Le 10 migliori ricette di “Zucca e salsiccia

  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Il risotto zucca e salsiccia è un gustoso piatto perfetto nella stagione autunnale. Un primo ricco e gustoso che di certo vi piacerà, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta risotto zucca e salsiccia, dovrete per prima cosa far scaldare in una padella capiente un giro di olio extravergine di oliva. Fate rosolare bene l'impasto di salsiccia e quando avrà cambiato colore, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. In un'altra padella, mettete a scaldare un filo di olio extravergine di oliva nel quale farete rosolare un altro cipollotto tritato e la zucca fatta a pezzettoni, aggiungete un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe e lasciate appassire. A metà cottura circa aggiungete la zucca cotta, ...
  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Il risotto con la zucca e salsiccia è un piatto ricco e facile da realizzare!Scaldate in una casseruola, meglio se una risottiera, l'olio extravergine d'oliva e rosolatevi la cipolla con la salsiccia privata del budello e sminuzzata a mano. Quando la salsiccia sarà ben rosolata, unite alla casseruola la zucca tagliata a dadini e lasciatela rosolare per un paio di minuti.
  • I garganelli zucca e salsiccia

    I garganelli zucca e salsiccia

    Se cerchi un primo piatto semplice e gustoso dove il ragù domina incontrastato, scopri la ricetta dei garganelli zucca e salsiccia di Sale&Pepe.Preparazione dei garganelli zucca e salsiccia Per preparare la semplice ricetta dei garganelli zucca e salsiccia ai semi di finocchio, devi anzitutto tagliare l’aglio a metà, spellare e sgranare la salsiccia e affettare la zucca a dadini. Dopodiché metti a rosolare l’aglio con il burro in un tegame piuttosto largo, poi unisci la salsiccia e la zucca e lascia insaporire a fuoco vivo per almeno 3 minuti. Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala direttamente nel tegame con il ragù di salsiccia. Fai saltare per qualche ...
  • Risotto con zucca e salsiccia

    Risotto con zucca e salsiccia

    Il risotto con zucca e salsiccia è un primo piatto saporito, ricco e sostanzioso, perfetto per i menù della stagione autunnale.Per realizzare il risotto con zucca e salsiccia iniziate sbucciando lo scalogno, quindi affettatelo sottilmente 1 e tenetelo da parte. Prendete la salsiccia, incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 2, quindi tritate la carne con un coltello 3. Tagliate a fette la zucca, eliminate la buccia 4 e riducete la polpa a dadini di mezzo centimetro 5. Trasferite i dadini di zucca in una ciotola, condite con olio di oliva 6, Mescolate per insaporire, quindi versate la zucca così condita su una teglia da forno e adagiate ...
  • Gramigna con zucca e salsiccia

    Gramigna con zucca e salsiccia

    Per preparare una squisita gramigna con zucca e salsiccia dovrai ritagliarti 50 minuti abbondanti. Elimina i semi e i filamenti dalla polpa di zucca, tagliala a cubetti e distribuiscili su una teglia rivestita con carta da forno. Sminuzza la salsiccia dopo averla privata della pelle, poi tosta i semi di finocchio con due cucchiai di olio bollente in un wok. Unisci la salsiccia e il peperoncino tagliato ad anelli. Aggiungi i cubetti di zucca alla salsiccia, mescola con il cucchiaio di legno e falli saltare a fiamma vivace per almeno 3 o 4 minuti. Controlla di tanto in tanto la zucca per evitare che si spappoli. La ricetta della gramigna con zucca e salsiccia è ...
  • Gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia

    Gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia

    Il gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia è un antipasto sfizioso, caratterizzato da un cuore morbido di zucca, carne, patate e formaggio.Per preparare il gratin monoporzione di patate, zucca e salsiccia mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata che vi servirà per il brodo vegetale. Tagliate la zucca a fette, togliendone i filamenti e i semini interni. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio; versatevi le patate 5 e la zucca a cubetti 6, regolando di sale e pepe a vostro piacere. Nel frattempo tagliate a metà la salsiccia 10, togliete delicatamente con le dita il budello 11, quindi tritatela finemente con un coltello o con le mani per sbriciolarla 12. ...
  • Garganelli zucca e salsiccia

    Garganelli zucca e salsiccia

    Salate, pepate, unite la polpa di pomodoro e il brodo e cuocete per circa 15 minuti. Eliminate l'aglio e profumate con un cucchiaino di prezzemolo tritato. Stendete il formaggio con un cucchiaio, in modo da ottenere un disco molto sottile, cuocetelo a 220° per circa 4-5 minuti in modo che cuocendo prenda l'aspetto di una crosticina dorata, estraete la cialdina dal forno e spezzettatela. Fate saltate il tutto qualche istante, quindi distribuite la pasta nei piatti e completatela con la cialdina di grana spezzata.
  • Ricetta Gramigna con zucca e salsiccia

    Ricetta Gramigna con zucca e salsiccia

    La gramigna con zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale saporitissimo e molto facile da preparare! Private la polpa di zucca dei semi e dei filamenti; tagliatela a cubetti regolari con un coltello robusto, sistemateli su una placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e metteteli in forno già caldo a 180°C per 4-5 minuti o quanto basta a farli asciugare bene. Eliminate la pelle della salsiccia e sminuzzate la polpa con una forchetta. Tostate i semi di finocchio in un wok o in una padella profonda con 2 cucchiai di olio caldo; unite il peperoncino e poi la salsiccia e rosolatela, mescolandola con un cucchiaio di legno per sgranarla in modo ...
  • Pilaf con zucca e salsiccia

    Pilaf con zucca e salsiccia

    Fate rosolare con l'olio, in una padella che possa andare in forno, la pancetta a striscioline e la salsiccia spellata e spezzettata. Lasciatela ammorbidire, senza friggere, poi mescolatela con la pancetta e la salsiccia e unite la polpa della zucca tagliata a bastoncini e il riso.
  • Ricetta Teglia con zucca e salsiccia

    Ricetta Teglia con zucca e salsiccia

    Il classico abbinamento zucca e salsiccia si esalta alla perfezione in questa torta salata super cremosa: un piatto assolutamente da provare, per di più facile da preparare! Togliete gli eventuali residui di scorza della zucca, tagliatela prima a fette e poi a dadini. Lavate le patate, sbucciatele e dividetele a cubetti grossi come quelli di zucca. Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con un pizzico di sale e pepe, unitevi l'emmentaler grattugiato, la panna, le foglioline di maggiorana, la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti e un pizzico di noce moscata. Sistemate sul fondo le patate e la zucca, versatevi sopra il composto preparato e mettete la teglia in forno già caldo a 180° ...
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