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Le 10 migliori ricette di “Zucca e porri

  • Lasagne zucca e porri

    Lasagne zucca e porri

    Rustiche e corpose piaceranno proprio a tutti, provatele!Pulite la zucca rimuovendo la buccia e i semi e tagliate la polpa a cubettini. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere in padella con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva per pochi minuti, quindi aggiungete la zucca e fate rosolare anche questa. Pulite i porri, affettateli e aggiungeteli in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva lasciandoli appassire con successive aggiunte di brodo; lasciate cuocere per circa 12-15 minuti a fuoco basso. Conservate tanta besciamella quanta ne avete usata per il fondo, vi servirà per distribuirla sopra la lasagna ed unite il resto ai porri stufati. Realizzate uno strato di pasta sopra la besciamella distribuita sul fondo della ...
  • Lasagne con zucca e porri

    Lasagne con zucca e porri

    Le lasagne con zucca e porri sono un primo piatto davvero buonissimo! Farle è molto semplice e seguendo i nostri consigli saranno ottime!Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne con zucca e porri per prima cosa in un tegame versate un filo di olio nel quale farete soffriggere degli scalogni fatti a pezzetti. Versate dopo pochi minuti i cubetti di zucca e i porri tagliati sottili. Trascorso questo tempo la zucca si sarà sfaldata, perciò potete aggiungere la besciamella, quindi mettete da parte. Prendete una pirofila e sul fondo stendete una cucchiaiata di besciamella, mettete la sfoglia, quindi aggiungete la crema di zucca e continuando alternando pasta e crema fino a esaurire gli ingredienti. Sfornate ...
  • Crema di zucca e porri

    Crema di zucca e porri

    Di questa crema di zucca e porri la sua autrice Pagnottina80 ci dice:"una crema leggera dal sapore delicato, con due ingredienti che messi insieme mi piacciono molto, la zucca e i porri! In effetti noi l'abbiamo provata ed è stato un gran successo!Pulite e affettate i porri e stufateli in padella con qualche cucchiaio di olio. Pulite la zucca dalla buccia e dai semi e tagliatela a cubetti. Unitela ai porri ed insaporite il tutto con sale, pepe e brodo vegetale. Quando la zucca e i porri sono cotti, frullateli e regolate di sale. Servite la crema di zucca e porri accompagnandola con i crosini al formaggio e cospargete di rosmarino tritato finemente, un filo ...
  • Zuppa con porri e zucca

    Zuppa con porri e zucca

    Questa zuppa di porri e zucca è un primo piatto caldo e salutare ideale per le sere invernali, ricco di vitamine A e C, utili contro i primi freddi. Per cominciare pulisci i porri eliminando le radici, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e tagliali a rondelle. Taglia la polpa di zucca a fette dello spessore di uno o due centimetri. Fai rosolare la zucca insieme ai porri in una padella antiaderente in cui avrai fatto spumeggiare venti grammi di burro. Sgocciola zucca e porri con un mestolo forato e tieni il brodo in caldo. Disponi quattro fette di pane di segale raffermo sul fondo di quattro pirofiline, cospargile ...
  • Flan di zucca e porri

    Flan di zucca e porri

    Priva la zucca dei semi e della scorza, lavala, asciugala e tagliala a tocchetti. Pulisci 2 porri, eliminando la parte più verde, riducili a rondelle sottili, lavale e lasciale sgocciolare bene. Metti 3 cucchiai di olio in una capace casseruola e fai imbiondire i porri, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungi la zucca, sala, pepa, bagna con 2 mestoli d'acqua tiepida e cuoci per 30 minuti a fiamma media, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Frulla la zucca e i porri nel mixer, trasferisci il frullato in una ciotola e mescolalo con la besciamella, le uova leggermente sbattute, il Grana grattugiato e una grattatina di noce moscata. Imburra e infarina uno stampo ...
  • Spaghetti con zucca e porri

    Spaghetti con zucca e porri

    Lavate la zucca, asciugatela e riducetela a dadini. Fate imbiondire l'aglio in una padella con l'olio, aggiungete il porro sgocciolato, la zucca e la scorza del limone e soffriggete le verdure per circa 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A fuoco spento, schiacciate una parte dei dadini di zucca con i rebbi di una forchetta.
  • La zuppa gratinata con porri e zucca

    La zuppa gratinata con porri e zucca

    Scopri su Sale&Pepe come preparare un'originale e rustica zuppa gratinata con porri e zucca, con strati di pane di segale e formaggio Emmentaler.Preparazione della zuppa gratinata con porri e zucca Pulisci i porri, elimina la radice, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavali, asciugali e dividili a rondelle. Taglia la polpa di zucca a scaglie dello spessore di circa 1/2 cm e mettile, insieme ai porri, in una larga padella antiaderente in cui avrai fatto sciogliere il burro fino a farlo diventare spumeggiante. Scola zucca e porri con un mestolo forato e tieni il brodo in caldo. Disponi 4 fette di pane sul fondo di 4 pirofiline, cospargile con metà dell'Emmental ...
  • Gratin di zucca gialla, porri e formaggio

    Gratin di zucca gialla, porri e formaggio

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa del gratin di zucca gialla, porri e formaggio: un piatto al forno leggero e semplicissimo, ricco di gusto e cremosità. Togli la scorza, i semi e i filamenti a un pezzo di zucca gialla da 1,2 kg quindi tagliala a fette di circa 1 cm di spessore. Elimina le radichette, la parte verde e la membrana superficiale dei porri; quindi lavali e tagliali a bastoncini. Imburra la pirofila e sistema uno strato uniforme di zucca, in modo da coprire il fondo completamente. Sovrapponi uno strato di porri e distribuisci sopra metà formaggio, in modo uniforme. Completa con uno strato di zucca. Lascia riposare il gratin di zucca gialla, porri ...
  • Zuppa gratinata con porri e zucca

    Zuppa gratinata con porri e zucca

    Pulite i porri, eliminate la radice, le foglie più esterne e le parti verdi più dure; lavateli, asciugateli e divideteli a rondelle. Tagliate la polpa di zucca a scaglie dello spessore di circa mezzo cm e mettetele, insieme ai porri, in una larga padella antiaderente in cui avrete fatto spumeggiare il burro. Scolate zucca e porri con un mestolo forato e tenet e il brodo in caldo.
  • Gratin di zucca gialla, porri e formaggio

    Gratin di zucca gialla, porri e formaggio

    Prova con Sale&Pepe una ricetta gustosa, facile e originale per cucinare la zucca gialla.Preparazione del gratin di zucca gialla, porri e formaggio Togli la scorza, i semi e i filamenti alla zucca e tagliala a fette di circa 1 cm di spessore. Elimina le radichette, la parte verde e la membrana superficiale dei porri; quindi lavali e tagliali a bastoncini. Imburra la pirofila e sistema uno strato uniforme di zucca, in modo da coprire il fondo completamente. Sovrapponi uno strato di porri e distribuisci sopra metà formaggio, in modo uniforme. Completa con uno strato di zucca.
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