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Le 10 migliori ricette di “Zucca e patate al forno

  • Zucca, salsiccia e patate al forno

    Zucca, salsiccia e patate al forno

    Una ricetta facile, golosa e versatile: tutti i facili passaggi per preparare una stuzzicante teglia di zucca, salsiccia e patate al forno, uno sformato che può essere gustato come antipasto o, aumentando la quantità, come secondo piatto sostanzioso e completo. Come preparare zucca, salsiccia e patate al forno Tagliate a cubetti 300 gr di polpa di zucca già pulita da semi e filamenti. Pelate, lavate e poi riducete a dadini 600 gr di patate. Distribuite zucca e patate in uno stampo rotondo foderato con carta da forno inumidita, ricoprite con il composto e infornate a 180°C. Dopo circa mezz'ora portate il forno a 220°C e fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    La zucca al forno, guarnita con croccante frutta secca e un delizioso olio profumato alla salvia e prezzemolo, è un contorno che vi conquisterà!Per preparare la zucca al forno, lavatela perchè dovrete cuocerla con tutta la buccia. e disponete le fette di zucca 4, poi irrorate la superficie con la restante parte d’olio 5 e rigirate le fette per ungerle in maniera uniforme. Insaporeite la zucca con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi aromatizzate con il rosmarino tritato 7, la paprika 8 e per finire i semi di zucca e mandorle a lamelle 9. A questo punto non vi resta che cuocere in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per ...
  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    La zucca è un ortaggio prezioso in cucina, il suo gusto particolare è perfetto per preparare numerose ricette dolci e salate. Grazia propone una semplicissima ricetta per realizzare in pochi minuti un secondo piatto appetitoso e dai sapori rustici, la zucca al forno, condita con olio extravergine di oliva, timo e gorgonzola. Questa zucca al forno è ideale in ogni occasione, velocissima da realizzare e gustosissima da mangiare! Come preparare la zucca al forno Tagliate 500 gr di zucca a fette grandi ed eliminate la buccia, riducetele poi a piccoli spicchi. Rimescolate la preparazione con un cucchiaio di legno in modo che tutti i pezzi siano ben conditi e cuocete in forno a 200°C per ...
  • Zucca gratinata al forno

    Zucca gratinata al forno

    La zucca gratinata al forno può essere uno squisito contorno ma anche un secondo piatto vegetariano appetitoso. Come preparare la zucca gratinata al forno Pulite 800 gr di zucca eliminando i semi e i filamenti, lavatela, tamponatela con la carta assorbente da cucina e tagliatela a pezzi; riducete poi questi ultimi in fette sottili. Infine scalda un filo di olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio in una padella antiaderente e soffriggete la zucca su entrambi i lati; insaporite poi con il trito di prezzemolo e rosmarino, sale e pepe. Portate a cottura la zucca per 15 minuti a fuoco moderato, spegnete, mettetela su un piatto e fate intiepidire. Ungete una pirofila da ...
  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    La zucca al forno è un contorno al limite del banale soprattutto in autunno quando di zucca se ne trova a bizzeffe in qualsiasi mercato di frutta e verdura. A rendere questa ricetta un po' più particolare è la presenza dell'infarinatura iniziale che grazie alla presenza anche di aglio in polvere, conferirà nuovo gusto e sapore ai cubetti di zucca che gratineranno alla perfezione.Pulite e tagliate la zucca a cubetti. Aggiungete anche la zucca e scuotete affinché la zucca sia completamente coperta, se necessario aggiungete altra farina e altro aglio in polvere. Trasferite la zucca infarinata in un colino e scuotetela affinché perda la farina in eccesso. Prendete una pirofila, ungetela con un giro d'olio ...
  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    Tagliate la zucca a fette piuttosto spesse e poi a quadroni e disponeteli in una pirofila. Emulsionate l'olio con un'uguale quantità di acqua e versate il miscuglio sulla zucca. Passate la pirofila in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, finché la zucca sarà morbida e la superficie dorata.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca, ovvero una variante della pasta e patate arricchita ed in qualche modo addolcita dall'aggiunta della zucca.Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Rimuovete l'aglio ed il rosmarino dalla pentola e aggiungete le patate. Lasciate rosolare il tutto aggiungendo poca acqua per non far attaccare le patate al fondo del tegame. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Verificate che al termine dei 15 ...
  • Fiori di zucca al forno con patate e fagiolini

    Fiori di zucca al forno con patate e fagiolini

    I fiori di zucca al forno con patate e fagiolini si possono fare anche coi fiori di zucchina. Lessate in abbondante acqua bollente salata 200 g di patate e 100 g di fagiolini verdi. Lavate sotto un filo di acqua corrente 12 fiori di zucca o fiori di zucchina. Disponeteli sulla placa foderata con carta da forno, conditeli con poco olio extravergine d'oliva, cospargeteli di pangrattato e cuoceteli in forno caldo a 160° C per circa 20 minuti. Servite i fiori di zucca al forno tiepidi.
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. A questo punto eliminate il rosmarino e l'aglio che avranno rilasciato i loro aromi e mettete le patate tagliate a tocchetti, mescolate per bene aggiungete acqua e cuocete per circa dieci minuti con il coperchio. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela ...
  • Cappellacci zucca e patate

    Cappellacci zucca e patate

    Cappellacci zucca e patate, un primo piatto di pasta pasta ripiena dal sapore unico e inconfondibile, ricetta tipica dell'Emilia-RomagnaPer realizzare i cappellacci zucca e patate prima di tutto: pulite la zucca, eliminate la buccia dalla zucca, cubettate quest'ultima e trasferitela in una capace pentola con dell'acqua. Mettete le patate con la buccia, in un'altra pentola con dell'acqua, coprite le due pentole accendete il fuoco e lasciate lessare la zucca e le patate. Nel frattempo che le patate e la zucca si stanno cuocendo, preparate la pasta fresca nella classica maniera: versate la farina in una scodella, sbatttete le uova e unitele alla farina, iniziate ad amalgamare con un forchetta le uova alla farina. Procedete con ...
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