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Le 10 migliori ricette di “Zucca e patate

  • Cappellacci zucca e patate

    Cappellacci zucca e patate

    Cappellacci zucca e patate, un primo piatto di pasta pasta ripiena dal sapore unico e inconfondibile, ricetta tipica dell'Emilia-RomagnaPer realizzare i cappellacci zucca e patate prima di tutto: pulite la zucca, eliminate la buccia dalla zucca, cubettate quest'ultima e trasferitela in una capace pentola con dell'acqua. Mettete le patate con la buccia, in un'altra pentola con dell'acqua, coprite le due pentole accendete il fuoco e lasciate lessare la zucca e le patate. Nel frattempo che le patate e la zucca si stanno cuocendo, preparate la pasta fresca nella classica maniera: versate la farina in una scodella, sbatttete le uova e unitele alla farina, iniziate ad amalgamare con un forchetta le uova alla farina. Procedete con ...
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. A questo punto eliminate il rosmarino e l'aglio che avranno rilasciato i loro aromi e mettete le patate tagliate a tocchetti, mescolate per bene aggiungete acqua e cuocete per circa dieci minuti con il coperchio. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela ...
  • Quiche zucca e patate

    Quiche zucca e patate

    Lessare le patate e spellarle, mentre, a parte, cuocere a vapore la zucca. Stendere la pasta brisè in uno.Lessare le patate e spellarle, mentre, a parte, cuocere a vapore la zucca. Trasferire il composto di zucca e patate in una siringa da pasticcere e farcire la quiche con tanti ciuffi.
  • Crema di zucca e patate

    Crema di zucca e patate

    La crema di zucca e patate è facile da farsi, perfetta per una cena in famiglia ma anche per ospiti a cui volete bene! E' un piatto davvero buonissimoQuando volete preparare la crema di zucca e patate, per prima cosa sbucciate, lavate e cubettate le patate e la zucca. Servite la crema di zucca e patate con la pancetta e l'erba cipollina tagliata a pezzettini.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca, ovvero una variante della pasta e patate arricchita ed in qualche modo addolcita dall'aggiunta della zucca.Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Rimuovete l'aglio ed il rosmarino dalla pentola e aggiungete le patate. Lasciate rosolare il tutto aggiungendo poca acqua per non far attaccare le patate al fondo del tegame. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Verificate che al termine dei 15 ...
  • Purea di zucca e patate

    Purea di zucca e patate

    Lavate la zucca senza buccia e semi, tagliatela a pezzetti e lessatela. Bollite e schiacciate le patate. Ora schiacciate anche la zucca e miscelatela alla purea di patate. Aggiungete del latte al composto e della panna acida, sale e lasciate.Lavate la zucca senza buccia e semi, tagliatela a pezzetti e lessatela. Bollite e schiacciate le patate. Ora schiacciate anche la zucca e miscelatela alla purea di patate.
  • Crema di zucca e patate

    Crema di zucca e patate

    Ecco gli ingredienti: Rosolare lo scalogno in poco olio, aggiungere la zucca e le patate a pezzetti piccoli…. Rosolare lo scalogno in poco olio, aggiungere la zucca e le patate a pezzetti piccoli….
  • Braciole alle erbe con zucca e patate

    Braciole alle erbe con zucca e patate

    Le braciole alle erbe con zucca e patate sono un secondo piatto gustoso e leggero con carne di maiale e verdure cotte insieme al vapore.Per preparare le braciole alla erbe con zucca e patate, iniziate dal trito di erbe 1 che servirà per insaporire la carne: tritate finemente il rosmarino, la salvia, l’alloro, l’origano e la maggiorana 2; in tutto, vi serviranno 25 g di erbe aromatiche tritate. Mescolate gli ingredienti con le dita 4 e impanate le fettine di maiale con questo mix di erbe 5 Trasferitele in in una pirofila adatta al microonde leggermente oleata e lasciatele da parte, mentre preparate le verdure: sbucciate le patate 6, Ricavate delle fette di zucca, eliminate ...
  • Zuppa di rape, zucca e patate

    Zuppa di rape, zucca e patate

    La zuppa di rape zucca e patate è un ottimo comfort food autunnale, perfetto per riscaldarci a cena dopo una giornata fredda. Provate questa ricetta.Per fare la zuppa di rape, zucca e patate per prima cosa affettate il porro e la cipolla, quindi fate a cubetti le patate, tagliate quindi la zucca e le rape a pezzi. Dopo qualche minuto aggiungete la rapa e le patate e allungate con dell'acqua calda. Trascorso questo tempo aggiungete la dadolata di zucca e dopo ulteriori dieci minuti di cottura aggiungete anche le barbatietole prelessate. Completate la cottura per ancora 5 minuti quindi servite la vostra zuppa di rapa, zucca e patate in ciotoline quando è ancora calda.
  • Gnocchi di zucca e patate senza glutine

    Gnocchi di zucca e patate senza glutine

    Gli gnocchi di zucca e patate senza glutine sono un primo sfizioso adatto anche a chi soffre di celiachia. Scaldate il forno a 180° C. Tagliate 1 kg di zucca a fette spesse, eliminate filamenti e semi, ma non la buccia, e mettetele sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Coprite con altra carta, trasferite in forno e fate cuocere per circa 1 ora, fino a quando la zucca sarà ben tenera. Nel frattempo lessate 300 g di patate a pasta bianca con la buccia. Levate la zucca dal forno, eliminate la scorza, tagliate la polpa a pezzi e passatela al passaverdure montato con il disco a fori piccoli. Riducete le patate in ...
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