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Le 10 migliori ricette di “Zucca e pancetta

  • Pasta con zucca e pancetta

    Pasta con zucca e pancetta

    La pasta con zucca e pancetta è un primo dai sapori autunnali che si può preparare anche al forno. Priva 600 g di zucca della scorza e dei semi e tagliala a piccoli cubetti. Fai rosolare il trito aromatico alla pancetta in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci i cubetti di zucca, regola di sale e profuma con un'abbondante macinata di pepe, bagna con 2 cucchiai di acqua e cuoci con un coperchio, su fuoco basso, per 20 minuti o finché la zucca sarà morbida. Nel frattempo togli il sugo alla zucca dal fuoco, schiaccia l'ortaggio con la forchetta in modo da creare una purea non omogenea e tienilo in caldo. ...
  • Cavatelli con pancetta e zucca

    Cavatelli con pancetta e zucca

    I cavatelli con pancetta e zucca sono un primo piatto saporito che combina insieme il gusto dolce e delicato della zucca con cubetti di pancetta dolcePer realizzare i cavatelli con zucca e pancetta iniziate a preparare la zucca: pulite la zucca: privatela dei semi, sbucciatela e tagliatela a fette 1, poi riducetela a cubetti di circa 1 cm 2. Prendete una teglia, rivestitela con carta da forno e versate all’interno i cubetti di zucca. Condite la zucca con olio, sale, pepe 3 Cuocete i dadini di zucca in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 200°. Quando la zucca si sarà ammorbidita, sfornatela e tenetela da parte 5. Intanto che la pasta cuoce ponete sul ...
  • Risotto zucca, funghi e pancetta

    Risotto zucca, funghi e pancetta

    Scopri come preparare un perfetto risotto zucca, funghi e pancetta con la ricetta di Valeria di GialloZafferano! Pulisci la zucca dai filamenti, passala sotto l’acqua corrente, asciugala e tagliala a pezzettini. Tagliali a fette e aggiungili alla zucca; aggiusta di sale, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. A parte, in una padella antiaderente, fai dorare la pancetta dolce tagliata a cubetti. Servi il risotto nei piatti e completa con la pancetta, il rosmarino e una spolverata di parmigiano grattugiato.Ti è piaciuta questa ricetta? La ricetta del risotto zucca, funghi e pancetta è di Valeria Cicciotti di 'Vale Cucina e Fantasia'.GialloZafferano - Le ricette dei nostri FOODBLOGGER è in vendita dal 14 novembre in tutte ...
  • Sformatini di zucca con pancetta

    Sformatini di zucca con pancetta

    Questi deliziosi sformatini di zucca con pancetta sono l'antipasto ideale per stupire i tuoi ospiti: scopri come prepararli e portali in tavola a Halloween. Per fare gli sformatini di zucca con pancetta prepara innanzitutto la zucca. Elimina i semi dalla zucca con un cucchiaio, tagliala a spicchi e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Tieni da parte qualche fettina di zucca per la decorazione ed elimina la buccia dai restanti spicchi. Disponi gli sformatini di zucca con la pancetta sui piatti e guarnisci con la salvia. Decora con le fettine sottili di zucca non sbucciate tenute da parte e, se ti piace, irrora con qualche goccia di aceto balsamico denso.
  • Sformatini di zucca con pancetta

    Sformatini di zucca con pancetta

    Scegli fra le proposte di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Preparazione degli sformatini di zucca con pancetta Prepara la zucca. Elimina i semi dalla zucca con un cucchiaio, tagliala a spicchi e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Tieni da parte qualche fettina di zucca per la decorazione ed elimina la buccia dai restanti spicchi. Sforma le preparazioni sui piatti e guarnisci con la pancetta e la salvia. Decora gli sformatini di zucca con pancetta con le fettine sottili di zucca non sbucciate tenute da parte e, se ti piace, irrora con qualche goccia di aceto balsamico denso.
  • Crema di zucca e capesante alla pancetta

    Crema di zucca e capesante alla pancetta

    La crema di zucca e capesante alla pancetta è una vellutata tanto chic e raffinata quanto light e facile da fare: il primo giusto per fare bella figura! Tagliate la zucca a tocchetti e tenetela da parte. Levate il timo, unite la zucca e fate insaporire per 10 minuti; aggiungete il brodo vegetale, regolate di sale, pepate e cuocete per 25 minuti. A parte, avvolgete ciascuna noce in una fettina di pancetta con una fogliolina d'alloro e cuocetele 2 minuti per parte in una padella antiaderente. Infilate ogni capasanta su un ramettino di alloro che utilizzerete per accompagnare la crema di zucca nelle ciotole. Potete servire la crema di zucca e capesante alla pancetta anche ...
  • Bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra

    Bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra

    Scopri con Sale&Pepe la semplice ricetta di queste bruschette, classico piatto estivo da farcire con pancetta affumicata e capraCome preparare le bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra Per le bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra, scalda l'olio con lo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino tritato. Lascia insaporire il tutto per 3 minuti, quindi aggiungi la zucca a fettine, sala, pepa e cuoci per 5 minuti a fiamma bassa. Tosta il pane per le bruschette in forno per 5 minuti Distribuiscivi sopra la zucca con il suo sugo, quindi aggiungi la pancetta, qualche ago di rosmarino e una fettina di formaggio per ogni fetta.
  • Riso alla zucca pancetta e provola

    Riso alla zucca pancetta e provola

    Un piatto molto saporito che unisce alla dolcezza della zucca la sapidità di pancetta e provola. L'insieme è un primo che suggerisce atmosfere autunnali.Rimuovete la buccia e tagliate a tocchetti la zucca. In una padella rosolate in olio caldo, la cipolla tritata con la pancetta. Aggiungete la zucca e lasciate stufare il tutto per 10 minuti.
  • Gnocchi di zucca con porri e pancetta

    Gnocchi di zucca con porri e pancetta

    Gnocchi di zucca con porri e pancetta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Scalda in una padella 30 g di burro e 50 g di pancetta tagliata a striscioline, unisci 1 porro pulito e tagliato finemente, poi sala, copri e fai stufare a fiamma bassa per 10 minuti. Cuoci gli gnocchi di zucca e condiscili con 200 g di crescenza, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, pepe e il composto di porro e pancetta.
  • Pasta con zucca, pancetta e grana

    Pasta con zucca, pancetta e grana

    Scegliete la pancetta che più gradite, noi abbiamo utilizzato una pancetta calabrese aromatizzata al peperoncino, per dare sempre un tocco in più e diverso a questo primo piatto.Tagliate la pancetta a bastoncini, trasferitela in una padella senza condimento e fatela rosolare. Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti piccoli. Quando la pancetta sarà ben rosolata, trasferitela in una ciotolina lasciando nella padella il grasso che avrà rilasciato. Aggiungete alla stessa padella la zucca e un goccio d'acqua bollente e lasciate cuocere. Regolate la zucca di sale e verificate il grado di cottura. Quando la zucca e la pasta saranno cotte, unitele in padella e legate il tutto con un mestolo d'acqua di cottura della pasta. ...
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