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Le 10 migliori ricette di “Zucca e gorgonzola

  • Risotto zucca e gorgonzola

    Risotto zucca e gorgonzola

    Il risotto zucca e gorgonzola è un cremoso primo piatto autunnale in cui la dolcezza della zucca incontra le note piccanti del famoso formaggio!Per cucinare il risotto zucca e gorgonzola cominciate preparando un brodo vegetale con cui porterete il riso a cottura; lavate, mondate e tagliate le verdure a tocchetti. Occupatevi quindi della zucca: privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a fette sottili 4 e quindi a dadini 5. Unite quindi la zucca a dadini 9, Portate la zucca a cottura mescolando spesso, aggiungendo altro brodo ogni volta che si asciuga. Trasferitelo quindi nel tegame con la zucca 14 e cuocete per un paio di minuti continuando a mescolare 15. ...
  • Risotto zucca e gorgonzola

    Risotto zucca e gorgonzola

    La zucca, molto versatile, si abbina benissimo al gorgonzola.Quando volete preparare il risotto zucca e gorgonzola: prima di tutto prendete lo scalogno e affettatelo finemente poi, fatelo soffriggere in una casseruola con un giro d'olio extravergine d'oliva, state attenti che il fuoco sia medio perché può buciarsi se troppo alto. Fatto ciò a questo punto, private la zucca della buccia, eliminate i semi e tagliatela a dadini, poi unitela nella casseruola con il soffritto di scalogno e fatela cuocere, mescolando spesso. Aiutate la cottura della zucca aggiungendo del brodo caldo, e nel caso in cui non aveste del brodo di verdure potete utilizzare tranquillamente l'acqua bollente. Quando la zucca è ben cotta, ovvero quando è ...
  • Spaghetti zucca e gorgonzola

    Spaghetti zucca e gorgonzola

    - Sbucciate 400 g di zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini. - Mettete lo speck, la zucca, il cavolo e il rosmarino in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine; fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 10 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. - Tagliate 200 g di gorgonzola cremoso a pezzetti. - Scolate la pasta al dente, conditela con la crema al gorgonzola e con il sugo alla zucca e speck, mescolate e servite.
  • Risotto zucca e gorgonzola

    Risotto zucca e gorgonzola

    - Pulite 400 g di zucca privandola dei semi, dei filamenti e della buccia, tagliatela a dadini A e lessatela in acqua leggermente salata per 15 minuti. Versate 1/2 bicchiere di vino bianco secco, fatelo evaporare, quindi unite il purè di zucca. - Preparate 1 l di brodo e versatene 2 mestoli alla volta, non unendone altro se non sarà assorbito e, dopo circa 8 minuti, aggiungete 100 g di gorgonzola tagliato a dadini C.
  • Lasagne ai porcini, zucca e gorgonzola

    Lasagne ai porcini, zucca e gorgonzola

    Le lasagne ai porcini, zucca e gorgonzola sono un primo piatto ricco e sostanzioso, condito con una gustosa besciamella al formaggio.Per realizzare le lasagne ai porcini, zucca e gorgonzola tagliate a fette la zucca, sbucciatela 1 e riducetela a dadini 2, foderate una leccarda con carta da forno e distribuite sopra i cubetti di zucca, condite con rosmarino, sale, pepe e un filo di olio di oliva 3. Nel frattempo sarà pronta anche la zucca, sfornatela e lasciatela intiepidire 10. Occupatevi della besciamella: tagliate a cubetti il gorgonzola, in un pentolino scaldate il latte aromatizzato con la noce moscata 12. a questo punto versate a filo il latte caldo sul roux sempre mescolando e mantenendo ...
  • Cannelloni con zucca e gorgonzola

    Cannelloni con zucca e gorgonzola

    Tagliate 500 g di zucca napoletana a cubetti, scaldate l'olio in una padella antiaderente con 1 spicchio d'aglio e qualche foglia di 1 rametto di salvia e fatela rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 6-7' fino a che la zucca risulterà cotta, ma non sfatta. Mettete 240 g di gorgonzola a pezzi in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio fino a renderlo cremoso, unitevi la zucca e 50 g di noci, mescolate e tenete da parte. Farcite le crespelle ottenute con il composto di gorgonzola e zucca, arrotolatele formando dei cannelloni e allineateli su un piatto da forno leggermente imburrato. Mescolate il gorgonzola ...
  • Risotto alla zucca e gorgonzola

    Risotto alla zucca e gorgonzola

    La zucca, ingrediente molto versatile, si abbina benissimo al gorgonzola, i sapori si contrastano e si completano alla perfezione.Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere nel tegame con un giro d'olio extravergine d'oliva. Togliete la buccia e tagliate la zucca a dadini. Aiutate la cottura della zucca aggiungendo del brodo. Quando la zucca è ben cotta, ovvero quando è quasi ridotta in purea, aggiungete il riso. Quando il risotto è cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il gorgonzola.
  • Pasta alla zucca, gorgonzola e amaretto

    Pasta alla zucca, gorgonzola e amaretto

    Pasta alla zucca, gorgonzola e amaretto è un primo piatto dal gusto pieno e dalla combinazione originale di ingredienti per sorprendere a tavola!Per cucinare la pasta alal zucca, gorgonzola e amaretto iniziate preparando il brodo vegetale. Poi prendete la zucca: tagliatela a metà ed eliminate la buccia. Passate al gorgonzola: tagliatelo a fettine e poi a piccoli dadini 4 che terrete da parte. Versate la zucca 10 e poi uno o due mestoli di brodo per iniziare 11: lasciate cuocere a fuoco moderato per 25 minuti, insaporendo con sale e pepe e aggiungendo altro brodo man a mano che si assorbirà. La zucca a fine cottura dovrà risultare morbida: a questo punto potrete frullarla con ...
  • Cipolle ripiene di gorgonzola e zucca

    Cipolle ripiene di gorgonzola e zucca

    Riducete a julienne la polpa di zucca con una grattugia a fori larghi e fatela saltare in padella con 30 g di burro e il rametto di rosmarino. Togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola, schiacciatelo con una forchetta e unitelo alla zucca; aggiungete anche le noci tritate grossolanamente e mescolate. Eliminate la crosta al pane, tagliatelo a dadini piccoli e fatelo tostare per qualche minuto in forno caldo a 200°; mescolatelo al composto di zucca e gorgonzola e suddividete quest'ultimo nelle vaschette di cipolle.
  • Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola

    Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola

    Il risotto alla zucca con salsa di gorgonzola è un tripudio di sapore e cremosità. Come preparare il risotto alla zucca con salsa di gorgonzola Affettate 400 gr di zucca a larghi pezzi e mettete le fette su una placca da forno foderata con alluminio. Unite la passata di zucca e poi fate cuocere per 15 minuti. Guarnite con fettine di zucca e salvia fresca.
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