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Le 10 migliori ricette di “Zucca e funghi

  • Lasagne alla zucca e funghi

    Lasagne alla zucca e funghi

    Le lasagne alla zucca e funghi sono un piatto davvero eccellente e scenografico per chi ha voglia di portare a tavola un primo che sorprenda tutti!Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne alla zucca e funghi, per prima cosa mettete a riscaldare in padella un bel giro di olio extravergine di oliva nel quale poi farete soffriggire una cipolla piccola e in seguito i dadini di zucca con i funghi a fette. Le vostre lasagne alla zucca e funghi sono pronte ad essere servite.
  • Lasagne con zucca e funghi

    Lasagne con zucca e funghi

    Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto dal sapore delicato, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare le lasagne con zucca e funghi Pulite e tagliate a pezzetti 400 gr di zucca e 400 gr di funghi porcini. Poi fate un trito con 1 spicchio d'aglio, 2 scalogni, 2 rametti di timo, 1 mazzetto di prezzemolo e 30 gr di burro e aggiungetelo alla zucca unendo anche 1 dl di vino bianco. Continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo alla preparazione anche i funghi.
  • Lasagne alla zucca e funghi

    Lasagne alla zucca e funghi

    Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Dopo deci minuti di cottura, in una teglia da forno, fare gli strati con pasta.Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Dopo deci minuti di cottura, in una teglia da forno, fare gli strati con pasta, besciamella, zucca e parmigiano.
  • Ricetta lasagne con zucca e funghi

    Ricetta lasagne con zucca e funghi

    Come cucinare le lasagne con zucca e funghi Per prima cosa taglia la zucca e i funghi puliti a fettine sottili. Fallo insaporire per 2-3 minuti, unisci la zucca, il vino, 1/2 mestolo di acqua, sale e pepe. Unisci i funghi e cuoci ancora per 5 minuti, mentre ti prepari a cuocere le lasagne. Come cuocere le lasagne con zucca e funghi Continua con il condimento di zucca e funghi e 1 parte del grana grattugiato e procedi fino a esaurire le lasagne e il condimento. Cospargi la superficie con il formaggio rimasto, ultima con fiocchetti di burro e inforna a 200° le lasagne con i funghi finché il formaggio in superficie sarà sciolto.
  • Farrotto funghi e zucca

    Farrotto funghi e zucca

    Farrotto funghi e zuccaMettete in ammollo il farro per 12 ore. Pulite e tagliate a pezzettoni la zucca ed i funghi ed uniteli alla cipolla.
  • Polpettone vegetariano con zucca e funghi

    Polpettone vegetariano con zucca e funghi

    Polpettone vegetariano con zucca e funghi. Come preparare il polpettone vegetariano con zucca e funghi Affetta 500 g di zucca pulita, disponi le fette su una placca coperta di carta da forno, condisci con un filo d’olio e sale e inforna a 180° per 20 minuti. Passa la zucca ancora calda allo schiacciapatate. Pulisci 250 g di funghi misti, freschi o surgelati, affettali e saltali in padella con 1 spicchio d’aglio, sbucciato e schiacciato, e 2 cucchiai di olio finché sono leggermente dorati, ma ancora croccanti. Mescola la purea di zucca con la ricotta, il pane, il grana, i tuorli e i funghi cotti. Intanto, pulisci e taglia a tocchetti i funghi rimasti.
  • Ricetta Zuppa rustica di zucca e funghi

    Ricetta Zuppa rustica di zucca e funghi

    Mettete a bagno 20 g di funghi secchi per circa 30 minuti in acqua tiepida. Pulite 1 kg di zucca eliminando la crosta con l'aiuto di un coltello robusto, togliete semi e filamenti, lavatela bene e tagliatela a cubotti. Tritate finemente 4-5 cimette di tenero rosmarino con 3 foglie di salvia, 1 scalogno e i funghi strizzati e tagliuzzati poi fate rosolare questo battuto in 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva caldo per poco meno di 1 minuto, mescolando. Unite la zucca e le patate, versate 1 litro di acqua, insaporite con sale, pepe e 1 grattata di noce moscata e cuocete per 40 minuti. Sistemate le fette di pane tostate nei piatti, versate sopra ...
  • Tonnarelli funghi porcini e zucca

    Tonnarelli funghi porcini e zucca

    Mettere in padella i funghi con aglio e olio aggiustando di sale e del peperoncino e farli cuocere tagliati a dadini. Prendere una fetta di zucca e grattugiarla come fosse parmigiano. Unire la zucca grattugiata ai funghi cotti e.Mettere in padella i funghi con aglio e olio aggiustando di sale e del peperoncino e farli cuocere tagliati a dadini. Prendere una fetta di zucca e grattugiarla come fosse parmigiano. Unire la zucca grattugiata ai funghi cotti e lasciar insaporire un pochino, non serve cottura la zucca è molto veloce nel cuocersi.
  • Risotto con la zucca e funghi trifolati

    Risotto con la zucca e funghi trifolati

    Risotto con zucca e funghi trifolati, un primo piatto davvero autunnale da servire bello caldo per ristorare corpo e anima.Fate fondere una noce di burro in padella insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini molto piccoli ed unitela alla padella. Affettate i funghi, dopo averli puliti e metteteli da parte. In una nuova padella fate soffriggere l'aglio intero in un giro d'olio e fatevi saltare i funghi. Aggiungete poco brodo vegetale sia nei funghi che nella zucca per agevolarne la cottura. Quando la zucca si sarà ammorbidita, aggiungete il riso e fatelo tostare. Salate e pepate i funghi, mescolate e spegnete il fuoco. Quasi al termine della cottura ...
  • Risotto con zucca, salsiccia e funghi

    Risotto con zucca, salsiccia e funghi

    Non il solito risotto alla zucca, ma un tripudio di sapori e di colori che s’incontrano in un unico piatto! Scoprite questa ricetta dal gusto rustico e saporito, la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia si armonizzano piacevolmente con i funghi prataioli sfumati con il marsala. Come preparare il risotto con zucca, salsiccia e funghi Unite al soffritto, 250 gr di zucca pulita e tagliata a cubetti regolari, fate insaporire 2-3 minuti e regolate di sale e di pepe. Intanto, affettate 250 gr di funghi prataioli lasciandoli abbastanza spessi, dopo averli lavati sotto l’acqua e asciugati con un panno pulito. Terminata la cottura del riso, mantecatelo con il burro restante e 30 gr ...
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