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Le 10 migliori ricette di “Zucca e fagioli

  • Ricetta Zucca e fagioli

    Ricetta Zucca e fagioli

    Preparazione ingredienti800 g di zucca250 g di fagioli già lessati1 dl di olio extravergine d’oliva2 spicchi d’aglio1 peperoncino rosso2 foglie d’allorosalevini consigliatiTrebbiano d’Abruzzo Alto Adige Gewürztraminer Tagliate via la scorza della zucca, eliminate i semi, lavatela e tagliate la polpa a dadini.
  • Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Questa zuppa di zucca e fagioli borlotti è ciò che fa per voi. Leggera e nutriente allo stesso tempo, un primo da provare!Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. Il giorno seguente fate cuocere i fagioli in abbondante acqua partendo da freddo senza aggiungere alcunché. Fate prendere il bollore e poi cuocete i fagioli facendoli appena sobbollire per un paio d'ore o fino a che non risultino ben cotti e morbidi. Intanto che il soffritto prende calore e inizia a sfrigolare, pulite e tagliate la zucca a dadini. Abbiate cura di tagliare la zucca a dadini piuttosto ...
  • Ricetta Risotto con zucca e fagioli rossi

    Ricetta Risotto con zucca e fagioli rossi

    Pulite la zucca dei semi e dei filamenti, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini piccoli Aggiungete la zucca, il rosmarino pulito e 2 mestoli di brodo, e fate cuocere per 5 minuti. Scolate e sciacquate i fagioli rossi, aggiungeteli al riso e proseguite per altri 5 minuti.
  • Fagioli cotti

    Fagioli cotti

    Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate.Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate bene i fagioli, aggiungendo poco alla volta il liquido messo da parte fino a che si ottenga una consistenza densa. Schiacciate l’aglio e mischiatelo ai fagioli. Saltate la cipolla in olio e mettetela sopra i fagioli appena prima di servire in tavola.
  • Fagioli ubriachi

    Fagioli ubriachi

    Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere per 30 minuti.Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere fino a che i fagioli siano teneri, circa un'altra ½ ora. Con uno schiacciapatate schiacciare i fagioli, aggiustate di sapore con sale e pepe e servite.
  • Fagioli gratinati

    Fagioli gratinati

    Tenete a bagno in acqua per una intera notte i fagioli. Finita la cottura scolateli, lasciando da parte un po' d'acqua di cottura, e.Tenete a bagno in acqua per una intera notte i fagioli.
  • Fagioli ubriachi

    Fagioli ubriachi

    Mondate e tritate sedano, carota e cipolla. A parte lavate e tritate le erbe aromatiche con la pancetta. In una padella rosolate nell'olio il trito di erbe aromatiche e la pancetta. Aggiungete il trito di verdure con i chiodi di garofano.Mondate e tritate sedano, carota e cipolla. A parte lavate e tritate le erbe aromatiche con la pancetta. In una padella rosolate nell'olio il trito di erbe aromatiche e la pancetta. Aggiungete il trito di verdure con i chiodi di garofano. Sfumate con il vino e lasciate cuocere a fiamma vivace per cinque minuti o fino a quando la parte alcolica del vino sia completamente evaporata. Appena il vino sarà evaporato completamente, eliminate i chiodi ...
  • Pasta e fagioli classica

    Pasta e fagioli classica

    La pasta e fagioli è un primo piatto tipico della tradizione povera della cucina italiana, realizzato con pasta corta e fagioli. La ricetta di Grazia è classica, semplice, fatta con maltagliati freschi e fagioli borlotti secchi messi in ammollo per una notte; insaporita dalla cotenna fresca di maiale e da un trito di ortaggi profumato con rosmarino, la pasta e fagioli si presenterà con un sugo denso e cremoso, dal sapore rustico e genuino. Come preparare la pasta e fagioli classica Immergete 200 gr di fagioli borlotti secchi in acqua fredda e lasciateli ammorbidire per 12 ore. Versate il trito in una pentola, irroratelo con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggetelo su ...
  • Polenta e fagioli

    Polenta e fagioli

    La polenta e fagioli è un corposo secondo piatto, ideale per i mesi invernali e da gustare con un buon vino rosso.Per preparare la polenta e fagioli iniziate mettendo in ammollo i fagioli per almeno 12 ore 1, magari la notte precedente. Mentre i fagioli cuociono, dedicatevi al loro sugo: tritate finemente lo scalogno 9. Trascorso questo tempo e ultimata anche la cottura dei fagioli, eliminate da questi ultimi il rosmarino 14 e le foglie di alloro 15. Unite il sugo di pomodoro ai fagioli 16 e mescolate bene gli ingredienti affinché i profumi si amalgamino 17. Mentre ultimate la cottura dei fagioli dedicatevi alla preparazione della polenta: prendete un altro tegame dai bordi alti: ...
  • Tonno fagioli e cipolla

    Tonno fagioli e cipolla

    Tonno fagioli e cipolla è un piatto unico saporito o un antipasto rustico: facile da preparare, anche come pietanza per un pic-nic!Per preparare tonno, fagioli e cipolla partite dai fagioli bianchi: metteteli in una ciotola piena d'acqua e lasciateli in ammollo per 12 ore 1. A questo punto trasferiteli in una pentola con acqua: l'acqua deve ricoprire completamente i fagioli 3. Fate cuocere i fagioli per 50 minuti con un coperchio 4, controllandone la cottura di tanto in tanto: i fagioli dovranno risultare teneri, ma non dovranno spappolarsi. Una volta che i fagioli saranno cotti scolateli bene 6 e lasciateli raffreddare. versate i fagioli oramai freddi in una ciotola capiente, unite la cipolla 10 e ...
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