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Le 10 migliori ricette di “Zucca e ceci

  • Zucca e ceci allo speck

    Zucca e ceci allo speck

    Scopri come preparare zucca e ceci allo speck: un contorno facile e veloce perfetto con arrosti, salsicce e scaloppine. Trasferisci i ceci in un colino, in modo da sgocciolarli dal liquido di conservazione, e sciacquali sotto acqua fredda corrente. Taglia la zucca a dadi di 2-3 cm di lato. Mescola, abbassa la fiamma al minimo, irrora con 2-3 cucchiai di acqua calda o, a piacere, di brodo bollente, chiudi con il coperchio e prosegui la cottura per 10 minuti, in modo che la zucca risulti morbida, ma ancora ben compatta. In alternativa, puoi usare la zucca e ceci alla speck come sugo per condire una pasta asciutta.
  • Zuppa di ceci e zucca

    Zuppa di ceci e zucca

    La zuppa di ceci e zucca è un cremoso e saporito primo piatto autunnale, da gustare con fragranti crostini di pane.Per realizzare la zuppa di ceci e zucca, per prima cosa mondate la cipolla e affettatela sottilmente 1. Occupatevi ora di pulire la zucca: tagliatela a metà, quindi svuotatela dei semi interni 2 ed eliminate la buccia 3: in tutto avrete bisogno di 430 g di zucca pulita. A questo punto aggiungete la zucca 8, fatela rosolare a fiamma media e poi bagnate con poca acqua presa dalla dose totale 9. Unite anche i ceci 10, le bietole ridotte a striscioline 11, sale, pepe e il resto dell’acqua necessaria per la cottura 12. La zuppa ...
  • Curry vegetariano con zucca e ceci

    Curry vegetariano con zucca e ceci

    Il curry vegetariano con zucca e ceci è un piatto unico molto ricco e speziato, ideale per un menu autunnale.Per preparare il curry vegetariano iniziate dai ceci, prendendo una ciotola capiente e mettendoli in ammollo con acqua fredda 1: lasciateli così per almeno una notte. Mentre i ceci cuociono preparate il brodo vegetale, quindi dedicatevi alla preparazione della zucca: privatela dei semini e dei filamenti interni 4, eliminate la buccia esterna 5. Riducetela una dadini della stessa grandezza dei ceci: questo faciliterà in seguito ad ottenere una cottura uguale a quella dei ceci. Tenete la dadolata di zucca da parte 7. Tenetelo da parte e procedete ora con la preparazione di ceci e zucca: prendete ...
  • Insalata con ceci e zucca arrosto

    Insalata con ceci e zucca arrosto

    Un'appetitosa insalata a base di ceci, merluzzo, zucca al forno e spinacini condita con una salsa di limone e panna. La ricettaCome preparare l'insalata con ceci e zucca arrosto Taglia la zucca a dadi, condiscili con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva, i restanti spicchi d'aglio schiacciati, il rosmarino rimasto e un pizzico di sale; cuoci in forno a 200° per 30 minuti. Disponi la zucca tiepida in un piatto da portata con gli spinacini. Aggiungi il merluzzo tagliato a bocconcini, i ceci scolati e sciacquati. Completa l'insalata con ceci e zucca arrosto condendola con la salsa preparata e il pepe verde disidratato pestato e servi subito.
  • Vellutata di zucca, ceci e pere

    Vellutata di zucca, ceci e pere

    Vellutata di zucca, ceci e pere. Riduci la zucca a cubetti e aggiungila al soffritto con l’alloro, i pomodori secchi tritati e una spolverata di paprica. Copri con il brodo, porta a bollore e, dopo circa 10 minuti, aggiungi i ceci e le pere, sbucciate e tagliate a dadini. Cuoci circa 10-15 minuti, finché la zucca è abbastanza morbida.
  • Insalata con ceci e zucca arrosto

    Insalata con ceci e zucca arrosto

    Tagliate la zucca a dadi, conditeli con 4 cucchiai d'olio, i restanti spicchi d'aglio schiacciati, il rosmarino rimasto e un pizzico di sale e infornatela a 200° per 30 minuti. Ponete la zucca tiepida in un piatto da portata con gli spinacini. Unite il merluzzo a bocconcini, i ceci scolati e sciacquati e condite con la salsa e il pepe verde pestato.
  • Ceci tostati

    Ceci tostati

    I ceci tostati, non li avevo mai sentiti nominare.o meglio non sapevo che per la loro preparazione fosse necessario un ingrediente speciale che probabilmente è più affine ad un muratore che ad un cuoco: la calce viva!Trasferite i ceci secchi in una ciotola capiente, aggiungete la calce viva e tanta acqua quanta ne serve per realizzare una pastella. Il giorno successivo, sciacquate bene bene i ceci sotto l'acqua corrente in modo che la calce ormai secca possa levarsi completamante. Trasferitevi i ceci e fateli arrostire senza mescolarli troppo, basterà smuovere la padella un paio di volte.
  • Ceci saporiti

    Ceci saporiti

    Dopodiché unite i ceci e lasciateli insaporire per 2 minuti. Trasferite i ceci ben caldi su un piatto da portata, irrorateli con un filo di olio e guarniteli con ciuffetti di aneto.
  • Ceci aromatici

    Ceci aromatici

    Fate rosolare per qualche istante, quindi aggiungete 600 g di ceci in scatola sgocciolati e sciacquati sotto acqua fredda corrente. Servite i ceci in piatti individuali, accompagnandoli, se vi piace, con crostini di pane tostati in forno.
  • Lagane e ceci

    Lagane e ceci

    Mettere i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e farli riposare per una notte, il giorno dopo mettere i ceci con il sedano in una pentola con acqua che sia il doppio del volume dei ceci, cuocere a fuoco basso. Quando i ceci.Mettere i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e farli riposare per una notte, il giorno dopo mettere i ceci con il sedano in una pentola con acqua che sia il doppio del volume dei ceci, cuocere a fuoco basso. Quando i ceci risultano cotti raccoglierli con una schiumarola e coservarli da parte, l'acqua di cottura allungarla con qualche mestolo di acqua e tenerla da parte. Mettere ...
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