Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zucca di chioggia

  • Pennette al radicchio di Chioggia

    Pennette al radicchio di Chioggia

    Salatela, pepatela e unite la pancetta tagliata a dadini. Lasciatela rosolare, finché risulterà croccante. Aggiungete le listarelle di radicchio e lasciatele ammorbidire. Spegnete il fuoco e tenete la preparazione in caldo. Scolatele, rovesciatele nella padella con il sugo e fatele insaporire per qualche minuto su fuoco vivo. Trasferite il tutto in un piatto da portata, che avrete precedentemente riscaldato, unite il pecorino, decorate, a piacere, con qualche fogliolina di prezzemolo e servite immediatamente.
  • Uova in camicia con caponata di chioggia

    Uova in camicia con caponata di chioggia

    Le uova in camicia con caponata sono un piatto semplice da preparare, veloce e pratico, per quando non hai voglia di passare troppo tempo ai fornelli.350 g di radicchio di Chioggia, 1 carota, 1 cipolla bianca, 1 cuore di sedano, aceto di mele, 2 cucchiai di zucchero, 30 g di uvetta passita, 30 g di pinoli, 80 g di olive rosatelle piccanti, 30 g di capperi sotto sale, 4 uova, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, peperoncino.
  • Crema di zucca al rosmarino

    Crema di zucca al rosmarino

    Semplice, saporita, leggera: la crema di zucca al rosmarino è perfetta da gustare come vellutata ma anche come salsa o sugo veg. Con un grosso coltello a lama robusta, elimina la buccia di 900 g di zucca gialla. Unisci i pezzetti di zucca e di patata e rosola uniformemente, mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchino al fondo. Regola di sale e pepe, mescola, spegni il fuoco e aggiungi alla crema di zucca 4 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato. Lasciala riposare per qualche istante; quindi servila, a piacere, con fette di pane casereccio, anche integrale, abbrustolite, o con crostini di pane francese.Se ti piace variare, prova a diluire la crema ...
  • Gnocchi di zucca alla chioggiotta

    Gnocchi di zucca alla chioggiotta

    Per la pasta: 1,5 kg di zucca marina di Chioggia 300 g circa di farina 2 uova sale Per il condimento: 100 g di ricotta affumicata 120 g di burro sale Tagliate la zucca a pezzi e fatela cuocere al forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 minuti fino a che sarà cotta.
  • Minestra di zucca

    Minestra di zucca

    Una zucca del peso di circa 2 kg dadini di pane tostato 150 g di Emmental grattugiato 2 dl di panna mezzo dl di latte una grattata di noce moscata sale pepe COMESI PREPARA Prendete una zucca della specie «Marina di Chioggia» tagliate la calotta e svuotatela dei semi e dei filamenti. Nel frattempo avrete fatto scaldare il latte con la panna; insaporite con una presa di sale, una macinata di pepe e noce moscata grattata e versate il liquido nella zucca. A cottura ultimata, la polpa della zucca dovrà risultare disfatta.
  • Come fare la vellutata di zucca

    Come fare la vellutata di zucca

    Cerchi una ricetta facile e sfiziosa per preparare la vellutata di zucca? Scegli fra le proposte di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.La vellutata di zucca è una minestra dall'aspetto cremoso ottenuta passando la zucca cotta. La zucca matura a fine estate, ma si può gustare tutto l'inverno. Per ottenere una buona vellutata di zucca, scegli zucche sode, farinose e poco fibrose. Acquista, preferibilmente, zucca di Chioggia o zucca piacentina o mantovana, verificando che sia ben matura. Ricorda che, mentre la zucca intera si conserva per settimane, quella tagliata deve essere consumata entro pochi giorni. Se non trovi la zucca già pulita e affettata, prima di frullarla riducila in spicchi non troppo grossi, elimina semi ...
  • Zucca ripiena

    Zucca ripiena

    La zucca ripiena è un contorno autunnale, genuino e sfizioso, arricchita con pomodorini, olive, legumi e croccanti nocciole.Per realizzare la zucca ripiena per prima cosa spuntate la zucca 1, dividetela a metà per il lato più lungo 2 e con un cucchiaio eliminate i semi e i filamenti 3. Aiutandovi con uno scavino per frutta scavate la polpa della zucca e raccoglietene 200 g in una ciotola. Adagiate la zucca su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete gli spicchi di aglio sbucciati e divisi a metà, i rametti di rosmarino e di timo 6 Cuocete le due metà della zucca vuote e condite in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel frattempo ...
  • Zucca gratinata

    Zucca gratinata

    La zucca gratinata è un delizioso contorno di stagione, insaporito da una croccante panure di pane, Parmigiano aromatizzata alla salvia.Per preparare la zucca gratinata, per prima cosa pulite la zucca rimuovendo la scorza esterna con un coltello 1. Tagliate la zucca così pulita a fette 2, poi a strisce e infine a cubetti di circa 1 cm 3. A questo punto aggiungete i cubetti di zucca 5, salate e pepate a piacere 6 e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta che la zucca sarà cotta, rimuovete l’aglio e il rosmarino dalla padella. Cospargete la zucca con la panure 13, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 14 ...
  • Zucca marinata

    Zucca marinata

    Se amate fare le conserve non dovete assolutamente questa ricetta della zucca marinata. Pulite ed affettate la zucca in fette non troppo spesse. Tuffate le fette di zucca nella soluzione di vino e aceto in ebollizione. Scolate le fette di zucca ed asciugatele bene, più volte, passandole prima in un canovaccio e poi nella carta assorbente. Distribuite un primo strato di zucca nel barattolo. Continuate a riempire il barattolo con altre fette di zucca e qualche ago di rosmarino. Terminate di riempire con altra zucca, unite altre fettine d'aglio e colmate con l'olio. Chiudete i barattoli e fate marinare la zucca per almeno 3 giorni.
  • Zucca dolce

    Zucca dolce

    Sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 5-7 cm e metteteli da parte. Friggete la zucca su tutti i lati per un paio di minuti fino a che abbia preso leggermente colore. Miscelate insieme gli ingredienti perSbucciate la zucca e tagliatela a cubetti di 5-7 cm e metteteli da parte. Friggete la zucca su tutti i lati per un paio di minuti fino a che abbia preso leggermente colore. Miscelate insieme gli ingredienti per la salsa di pomodoro in una ciotola, quindi aggiungete il composto alla zucca nella padella da frittura. Coprite e cuocete per circa 20-25 minuti a fuoco basso fino a che la zucca sia completamente cotta e la maggior parte del ...
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