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Le 10 migliori ricette di “Zucca al forno gratinata

  • Zucca gratinata al forno

    Zucca gratinata al forno

    La zucca gratinata al forno può essere uno squisito contorno ma anche un secondo piatto vegetariano appetitoso. Come preparare la zucca gratinata al forno Pulite 800 gr di zucca eliminando i semi e i filamenti, lavatela, tamponatela con la carta assorbente da cucina e tagliatela a pezzi; riducete poi questi ultimi in fette sottili. Infine scalda un filo di olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio in una padella antiaderente e soffriggete la zucca su entrambi i lati; insaporite poi con il trito di prezzemolo e rosmarino, sale e pepe. Portate a cottura la zucca per 15 minuti a fuoco moderato, spegnete, mettetela su un piatto e fate intiepidire. Ungete una pirofila da ...
  • Zucca gratinata

    Zucca gratinata

    La zucca gratinata è un delizioso contorno di stagione, insaporito da una croccante panure di pane, Parmigiano aromatizzata alla salvia.Per preparare la zucca gratinata, per prima cosa pulite la zucca rimuovendo la scorza esterna con un coltello 1. Tagliate la zucca così pulita a fette 2, poi a strisce e infine a cubetti di circa 1 cm 3. Prendete una padella adatta anche alla cottura in forno, scaldate l’olio d’oliva, aggiungete i rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio 4 e fateli rosolare a fuoco medio per 5 minuti. A questo punto aggiungete i cubetti di zucca 5, salate e pepate a piacere 6 e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in ...
  • Zucchina spinosa gratinata al forno

    Zucchina spinosa gratinata al forno

    La zucchina spinosa gratinata al forno è un contorno leggero di verdure, ideale per accompagnare secondi piatti di pesce o carni bianche. Come preparare la zucchina spinosa gratinata al forno Lavate 500 gr di zucca già pulita, asciugatela tamponandola con carta da cucina e affettatela a spicchi di ugual spessore. Spennellate con olio extravergine di oliva i bordi e il fondo di una teglia da forno antiaderente, cospargete su quest’ultimo la mollica e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Formate degli strati di verdure, alternando le fette di zucchina spinosa, quelle di zucca e qualche rondella di cipollotto; completate ogni strato con la mollica di pane, un po’ di pecorino grattugiato, le ...
  • Pasta al forno gratinata

    Pasta al forno gratinata

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 °Cper circa 20-25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e portate in tavola direttamente nella pirofila di cottura.
  • Pasta gratinata con la zucca

    Pasta gratinata con la zucca

    Sbucciate la cipolla e riducetela a spicchi sottili; tagliate la zucca a fettine; scaldate l'olio in una padella antiaderente e unite le verdure. Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con le verdure, trasferite il tutto in una pirofila da forno e cospargete con il pangrattato mescolato con il pecorino e la salvia rimasta, tritata fine. Passate sotto il grill del forno per 4-5 minuti e servite.
  • Zucca gratinata con scaglie di ricotta affumicata

    Zucca gratinata con scaglie di ricotta affumicata

    La zucca gratinata con scaglie di ricotta affumicata è un contorno autunnale gustoso e genuino.Per preparare la zucca gratinata con scaglie di ricotta affumicata iniziate dalla pulizia della zucca: tagliatela in quarti 1 e, aiutandovi con un coltello, eliminate i semini ed i filamenti interni 2. Tagliate la polpa a fette dello spessore di circa 5 mm 4 e disponetele su una leccarda ricoperta con carta forno. Irrorate la zucca con l'olio 5, salate 6 e pepate. Aromatizzate la zucca aggiungendo qualche rametto di rosmarino 7, quindi infornatela in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti 8. Quindi estraete dal forno la teglia 12, lasciate raffreddare leggermente, e gustate la vostra zucca gratinata con ...
  • La zuppa gratinata con porri e zucca

    La zuppa gratinata con porri e zucca

    Scopri su Sale&Pepe come preparare un'originale e rustica zuppa gratinata con porri e zucca, con strati di pane di segale e formaggio Emmentaler.Preparazione della zuppa gratinata con porri e zucca Taglia la polpa di zucca a scaglie dello spessore di circa 1/2 cm e mettile, insieme ai porri, in una larga padella antiaderente in cui avrai fatto sciogliere il burro fino a farlo diventare spumeggiante. Scola zucca e porri con un mestolo forato e tieni il brodo in caldo. Disponi 4 fette di pane sul fondo di 4 pirofiline, cospargile con metà dell'Emmental grattugiato, fai uno strato di porri e zucca, poi ripeti gli strati terminando con il formaggio. Versa su tutto il brodo tenuto ...
  • Pasta al gorgonzola gratinata al forno

    Pasta al gorgonzola gratinata al forno

    La pasta al gorgonzola gratinata al forno è un primo sfizioso, dal sapore intenso e deciso, perfetto per i vostri menu autunnali!Per preparare la pasta al gorgonzola gratinata al forno, per prima cosa mettete a cuocere la pasta al dente in una pentola di acqua bollente salata. Fate cuocere per 3-4 minuti in forno in modalità grill 9. La vostra pasta al gorgonzola gratinata al forno è pronta per essere servita!
  • Zuppa gratinata con porri e zucca

    Zuppa gratinata con porri e zucca

    Tagliate la polpa di zucca a scaglie dello spessore di circa mezzo cm e mettetele, insieme ai porri, in una larga padella antiaderente in cui avrete fatto spumeggiare il burro. Scolate zucca e porri con un mestolo forato e tenet e il brodo in caldo. Versate su tutto il brodo tenuto da parte e mettete le pirofiline sotto il grill del forno già caldo fino a quando la superficie sarà dorata.
  • Indivia gratinata

    Indivia gratinata

    Facilissima, velocissima, saporita ma light: l'indivia gratinata in forno può essere gustata tanto come contorno sfizioso quanto come secondo veg leggero. Facilissima, velocissima, saporita ma light: l'indivia gratinata in forno può essere gustata tanto come contorno sfizioso quanto come secondo vegetariano leggero: non ha bisogno di sale aggiunto e apporta solo 125 calorie per porzione.
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