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Le 10 migliori ricette di “Zucca al forno con rosmarino

  • Zucca e porcini al rosmarino

    Zucca e porcini al rosmarino

    Come preparare la zucca e porcini al rosmarino Per realizzare la ricetta della zucca e porcini al rosmarino innanzitutto accendi il forno a 200°. Pulisci la zucca eliminando buccia e semi e poi riduci la polpa a fettine alte circa 1/2 cm. Distribuisci le fettine di zucca su una teglia foderata con carta da forno e copri ognuna con una fetta di fungo porcino e 1 ciuffo di rosmarino. Sala, pepa, condisci con un filo d'olio e cuoci in forno per 20-30 minuti, finché la zucca sarà morbida e leggermente dorata.
  • Ricetta Frittata al forno con zucca e porri al rosmarino

    Ricetta Frittata al forno con zucca e porri al rosmarino

    Priva della buccia un quarto di una zucca mantovana. Rosolali in una padella con un filo d’olio e 2 rametti di rosmarino per circa 10 minuti, finché saranno teneri, ma ancora al dente.
  • Ricetta Zucca con uvetta e rosmarino

    Ricetta Zucca con uvetta e rosmarino

    Allora se non vuoi optare per le classiche patate al forno, prepara questa deliziosa zucca con uvetta e rosmarino: non c'è bisogno neanche di accendere il forno perché si fa in padella. Elimina la buccia dura da 500 g di zucca con un coltellino e riducila a cubetti. Fai rosolare lo scalogno in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine, unisci la zucca a dadini e 2 cucchiai di aceto, regola di sale e cuoci per 4 o 5 minuti. Preleva l'uvetta dalla ciotolina, strizzala bene e uniscila alla zucca, aggiungi anche 3 foglie di alloro e 1 rametto di rosmarino, tenendo da parte qualche ciuffetto di aghi per decorare un attimo prima di ...
  • Zucca gratinata al forno

    Zucca gratinata al forno

    Zucca gratinata al forno La zucca gratinata al forno può essere uno squisito contorno ma anche un secondo piatto vegetariano appetitoso. Come preparare la zucca gratinata al forno Pulite 800 gr di zucca eliminando i semi e i filamenti, lavatela, tamponatela con la carta assorbente da cucina e tagliatela a pezzi; riducete poi questi ultimi in fette sottili. Lavate 1 mazzetto di prezzemolo, asciugatelo bene e tritatelo finemente; mettetelo in una ciotola e mischiatelo con gli aghi di 1 rametto di rosmarino. Infine scalda un filo di olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio in una padella antiaderente e soffriggete la zucca su entrambi i lati; insaporite poi con il trito di prezzemolo ...
  • Ricetta Purè di zucca al rosmarino

    Ricetta Purè di zucca al rosmarino

    Tagliate a cubetti 500 g di polpa di zucca pulita; sbucciate e affettate 2 scalogni. Nel frattempo tritate gli aghi di un rametto di rosmarino. Unite il rosmarino tritato alla zucca in cottura e riducete il tutto in purè con un frullatore a immersione. Servite il purè di zucca al rosmarino come contorno goloso oppure come secondo vegetariano, accompagnandolo, a parte, con 30 g di mollica di pane fresca tostata. Il purè di zucca al rosmarino è un ottimo modo per esaltare la zucca preparando un contorno semplice, veloce e gustoso. È possibile cuocere la zucca prima al vapore in acqua bollente oppure al forno senza condimento. In questa ricetta invece vi proponiamo la cottura ...
  • Risotto alla zucca al profumo di rosmarino

    Risotto alla zucca al profumo di rosmarino

    Nello stesso olio, friggere, a fuoco allegro, della zucca tagliata a cubetti. Nello stesso olio, friggere, a fuoco allegro, della zucca tagliata a cubetti. Tolta la zucca a cubetti aggiungere, sempre nello stesso olio, la cipolla e l'altra zucca il tutto affettato finemente. Far cuocere a fuoco gentile fino a che la cipolla e la zucca risultino morbide. Nel frattempo, scaldare dell'olio con il rosmarino fresco. Togliere l'olio e, nel poco olio rimasto nel pentolino, friggere gli aghi di rosmarino fino a renderli croccanti. Una volta cotto, spegnere il fuoco ed aggiungere gli aghi di rosmarino croccanti e la pancetta, quindi lasciare riposare per qualche minuto. Impiattare il riso, guarnirlo con i cubetti di zucca ...
  • Ricetta Lasagne alla zucca e rosmarino

    Ricetta Lasagne alla zucca e rosmarino

    Pulisci la zucca, tagliala a pezzi e lessala nel brodo per 20 minuti. Sbuccia la cipolla, tritala fine e falla appassire in un tegame con un cucchiaio d'olio, 20 g di burro, la salvia, il rosmarino e la pancetta tritata grossolanamente. Elimina il rosmarino e la salvia dal soffritto, aggiungi la crema di zucca e 1/2 mestolino di brodo. Imburra la pirofila e alterna gli strati di pasta con il composto di zucca e il formaggio grattugiato. Cuoci la pasta in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
  • Ricetta Crema di zucca al rosmarino

    Ricetta Crema di zucca al rosmarino

    Con un grosso coltello a lama robusta, elimina la buccia di 900 g di zucca gialla. Unisci i pezzetti di zucca e di patata e rosola uniformemente, mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchino al fondo. Lava 1 rametto di rosmarino, asciugalo, ricava gli aghi e tritali molto finemente. Regola di sale e pepe, mescola, spegni il fuoco e aggiungi alla crema di zucca 4 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato. Se ti piace variare, prova a diluire la crema di zucca con una maggiore quantità di brodo. Falla restringere a fuoco basso: la potrai utilizzare per farcire verdure da gratinare al forno, per accompagnare sformatini di verdure o come cremina ...
  • Ricetta Zucca e porcini al rosmarino

    Ricetta Zucca e porcini al rosmarino

    Preparazione 1 kg di zucca –3 funghi porcini piccoli –4 rametti di rosmarino –olio extravergine d’oliva –sale –pepe 1 Accendete il forno a 200°. Pulite la zucca eliminando buccia e semi e poi riducete la polpa a fettine alte circa 1/2 cm.
  • Ricetta Gnocchi di zucca al rosmarino

    Ricetta Gnocchi di zucca al rosmarino

    Preparazione 2 kg di zucca 250 g di farina un uovo un rametto di rosmarino 5-6 cucchiai di grana 70 g di burro sale, pepe Sbucciate la zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno caldo a 180°, coperta con un foglio di alluminio, per mezz’ora, finché sarà tenera.
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