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Le 10 migliori ricette di “Zucca al forno con rosmarino

  • Frittata al forno con zucca e porri al rosmarino

    Frittata al forno con zucca e porri al rosmarino

    Priva della buccia un quarto di una zucca mantovana. Rosolali in una padella con un filo d'olio e 2 rametti di rosmarino per circa 10 minuti, finché saranno teneri, ma ancora al dente. Puoi anche cuocere la zucca con la scorza in forno e tagliarla poi a cubetti, dopo aver eliminato la buccia. Oppure puoi acquistare la zucca già cotta al forno. Amalgama porro e zucca cotti. Versa il composto in uno stampo di 22-24 cm di diametro foderato di carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e servi la frittata calda, tiepida o fredda decorando, a piacere, con fettine di zucca cotte in padella ...
  • Zucca e porcini al rosmarino

    Zucca e porcini al rosmarino

    zucca e porcini al rosmarino è un contorno tanto semplice da fare quanto delizioso nell'accostamento dei sapori. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la zucca e porcini al rosmarino Per realizzare la ricetta della zucca e porcini al rosmarino innanzitutto accendi il forno a 200°. Pulisci la zucca eliminando buccia e semi e poi riduci la polpa a fettine alte circa 1/2 cm. Distribuisci le fettine di zucca su una teglia foderata con carta da forno e copri ognuna con una fetta di fungo porcino e 1 ciuffo di rosmarino. Sala, pepa, condisci con un filo d'olio e cuoci in forno per 20-30 minuti, finché la zucca sarà morbida e leggermente dorata.
  • Purè di zucca al rosmarino

    Purè di zucca al rosmarino

    Scopri come si prepara il purè di zucca al rosmarino: una ricetta facile e profumata da gustare come contorno goloso oppure come secondo vegetariano. Tagliate a cubetti 500 g di polpa di zucca pulita; sbucciate e affettate 2 scalogni. Nel frattempo tritate gli aghi di un rametto di rosmarino. Unite il rosmarino tritato alla zucca in cottura e riducete il tutto in purè con un frullatore a immersione. Servite il purè di zucca al rosmarino come contorno goloso oppure come secondo vegetariano, accompagnandolo, a parte, con 30 g di mollica di pane fresca tostata.Il purè di zucca al rosmarino è un ottimo modo per esaltare la zucca preparando un contorno semplice, veloce e gustoso. È ...
  • Flan di zucca al rosmarino

    Flan di zucca al rosmarino

    Cuoci al vapore per 15 minuti la zucca tagliata a pezzi. Sbuccia gli scalogni, spezzettali e falli appassire in padella con un cucchiaio di burro e il rosmarino. Aggiungi la purea di zucca e falla insaporire nel soffritto a fuoco medio alto finché è ben asciutta. Elimina il rosmarino, aggiungi due pizzichi di sale e un po' di pepe. Incorporala alla purea di zucca, aggiungi l'uovo, il formaggio grattugiato e regola di sale. Fodera 4 stampini con carta forno imburrata, riempili con il composto e mettili in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Guarnisci con rosmarino e fette di zucca o di pancetta rosolata.
  • Crema di zucca al rosmarino

    Crema di zucca al rosmarino

    Semplice, saporita, leggera: la crema di zucca al rosmarino è perfetta da gustare come vellutata ma anche come salsa o sugo veg. Con un grosso coltello a lama robusta, elimina la buccia di 900 g di zucca gialla. Unisci i pezzetti di zucca e di patata e rosola uniformemente, mescolando con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchino al fondo. Lava 1 rametto di rosmarino, asciugalo, ricava gli aghi e tritali molto finemente. Regola di sale e pepe, mescola, spegni il fuoco e aggiungi alla crema di zucca 4 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano grattugiato. Lasciala riposare per qualche istante; quindi servila, a piacere, con fette di pane casereccio, anche integrale, abbrustolite, o ...
  • Zucca con uvetta e rosmarino

    Zucca con uvetta e rosmarino

    Zucca con uvetta e rosmarino: ecco un contorno perfetto da abbinare a un arrosto oppure a una bistecca, gustoso e facile da preparare Elimina la buccia dura da 500 g di zucca con un coltellino e riducila a cubetti. Fai rosolare lo scalogno in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine, unisci la zucca a dadini e 2 cucchiai di aceto, regola di sale e cuoci per 4 o 5 minuti. Preleva l'uvetta dalla ciotolina, strizzala bene e uniscila alla zucca, aggiungi anche 3 foglie di alloro e 1 rametto di rosmarino, tenendo da parte qualche ciuffetto di aghi per decorare un attimo prima di servire. Togli la padella dal fuoco, disponi la zucca ...
  • Lasagne alla zucca e rosmarino

    Lasagne alla zucca e rosmarino

    Pulisci la zucca, tagliala a pezzi e lessala nel brodo per 20 minuti. Sbuccia la cipolla, tritala fine e falla appassire in un tegame con un cucchiaio d'olio, 20 g di burro, la salvia, il rosmarino e la pancetta tritata grossolanamente. Elimina il rosmarino e la salvia dal soffritto, aggiungi la crema di zucca e 1/2 mestolino di brodo. Imburra la pirofila e alterna gli strati di pasta con il composto di zucca e il formaggio grattugiato. Cuoci la pasta in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
  • Gnocchi di zucca al rosmarino

    Gnocchi di zucca al rosmarino

    Sbucciate la zucca, tagliatela a fette e cuocetela in forno caldo a 180°, coperta con un foglio di alluminio, per mezz'ora, finché sarà tenera. Tritate il rosmarino e rosolatelo per qualche istante in una padella con il burro.
  • Zucca e porcini al rosmarino

    Zucca e porcini al rosmarino

    Pulite la zucca eliminando buccia e semi e poi riducete la polpa a fettine alte circa 1/2 cm. Salate, pepate, condite con un filo d'olio e cuocete in forno per 20-30 minuti, finchè la zucca sarà morbida e leggermente dorata.
  • Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

    Zucca saltata al rosmarino e vino bianco

    La zucca saltata al rosmarino è un gustoso contorno, saporito accompagnamento per secondi piatti come carne grigliata o arrostita.Per preparare la zucca saltata al rosmarino e vino bianco iniziate tagliando la zucca a pezzi e privandola della buccia 1. Prendete quindi la polpa di zucca ottenuta e tagliatela a pezzettoni grandi quanto una noce 2. Ponete in una padella l’olio, e fateci imbiondire gli spicchi d'aglio, che a doratura avvenuta, potrete decidere di togliere o lasciare nella padella; aggiungete la zucca a pezzetti 3 e il rosmarino spezzettato 4 e fateli saltare in padella fino a che la zucca risulti bella rosolata. Prendete il vino bianco e cospargetelo sulla zucca 5, lasciate che evapori, poi ...
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