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Le 10 migliori ricette di “Zucca al forno

  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    Zucca al forno La zucca è un ortaggio prezioso in cucina, il suo gusto particolare è perfetto per preparare numerose ricette dolci e salate. Grazia propone una semplicissima ricetta per realizzare in pochi minuti un secondo piatto appetitoso e dai sapori rustici, la zucca al forno, condita con olio extravergine di oliva, timo e gorgonzola. Questa zucca al forno è ideale in ogni occasione, velocissima da realizzare e gustosissima da mangiare! Come preparare la zucca al forno Tagliate 500 gr di zucca a fette grandi ed eliminate la buccia, riducetele poi a piccoli spicchi. Rimescolate la preparazione con un cucchiaio di legno in modo che tutti i pezzi siano ben conditi e cuocete in forno ...
  • Zucca gratinata al forno

    Zucca gratinata al forno

    Zucca gratinata al forno La zucca gratinata al forno può essere uno squisito contorno ma anche un secondo piatto vegetariano appetitoso. Come preparare la zucca gratinata al forno Pulite 800 gr di zucca eliminando i semi e i filamenti, lavatela, tamponatela con la carta assorbente da cucina e tagliatela a pezzi; riducete poi questi ultimi in fette sottili. Infine scalda un filo di olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio in una padella antiaderente e soffriggete la zucca su entrambi i lati; insaporite poi con il trito di prezzemolo e rosmarino, sale e pepe. Portate a cottura la zucca per 15 minuti a fuoco moderato, spegnete, mettetela su un piatto e fate intiepidire. ...
  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    La zucca al forno è un contorno al limite del banale soprattutto in autunno quando di zucca se ne trova a bizzeffe in qualsiasi mercato di frutta e verdura. A rendere questa ricetta un po' più particolare è la presenza dell'infarinatura iniziale che grazie alla presenza anche di aglio in polvere, conferirà nuovo gusto e sapore ai cubetti di zucca che gratineranno alla perfezione.Pulite e tagliate la zucca a cubetti. Aggiungete anche la zucca e scuotete affinché la zucca sia completamente coperta, se necessario aggiungete altra farina e altro aglio in polvere. Trasferite la zucca infarinata in un colino e scuotetela affinché perda la farina in eccesso. Prendete una pirofila, ungetela con un giro d'olio ...
  • Zucca al forno con uova

    Zucca al forno con uova

    La zucca al forno con uova è perfetta, provatela perché è davvero eccezionale!Fate scaldare in una casseruola sul fuoco un filo d'olio e due cucchiai di burro mantenendo la fiamma al minimo. Tagliate al zucca a pezzi non troppo piccoli e unitela alla casseruola; salate e lasciate stufare a fiamma dolce per 20-25 minuti. Aggiungete dell'acqua o del brodo vegetale per evitare che la zucca bruci. Imburrate una pirofila e trasferitevi il composto a base di zucca livellandolo in uno strato uniforme. Servite la zucca al forno dopo averla fatta riposare una decina di minuti.
  • Ricetta Zucca al forno

    Ricetta Zucca al forno

    Tagliate la zucca a fette piuttosto spesse e poi a quadroni e disponeteli in una pirofila. Emulsionate l’olio con un’uguale quantità di acqua e versate il miscuglio sulla zucca.
  • Zucca al forno: 10 ricette sfiziose

    Zucca al forno: 10 ricette sfiziose

    Home Menu Top Ten Ricette Zucca al forno: 10 ricette sfiziose Zucca al forno: 10 ricette sfiziose Originaria delle Americhe, la zucca è ricca di vitamina A e molto indicata nelle diete ipocaloriche perché ha solo 18 calorie ogni 100 g. Tutte le zucche sono belle e buone, ma solo quelle dalla polpa dura e la scorza verde e"rugosa" garantiscono l'eccellenza in cucina. La zucca al forno può essere un contorno sfizioso e insolito o anche un secondo originale e pieno di gusto, dai sopiti rimandi zuccherini. Prova la ricetta del gratin di zucca gialla, porri e formaggio. Coreografici e buonissimi, cucina gli sformatini di zucca con pancetta. Vuoi provare la zucca in forma di ...
  • Zucca al forno con fontina

    Zucca al forno con fontina

    Tagliare la zucca fette e metterla su una teglia rivestita di stagnola con un po' d'olio e una macinata di pepe, salare. Chiudere a cartoccio cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sfornare e con la forchetta dare una forma rotonda.Tagliare la zucca fette e metterla su una teglia rivestita di stagnola con un po' d'olio e una macinata di pepe, salare. Chiudere a cartoccio cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Mettere a gratinare in forno per 5 minuti.
  • Ricetta Spicchi di zucca al forno

    Ricetta Spicchi di zucca al forno

    Spicchi di zucca al forno Una ricetta facile e veloce per cucinare la zucca? Gli spicchi di zucca al forno! Sbucciate 500 g di zucca e tagliatela a piccoli spicchi, metteteli in una teglia, conditeli con un filo di olio extravergine d'oliva, qualche rametto di timo spezzettato e una presa di sale. Mescolate per distribuire uniformemente il condimento su tutti i pezzi di verdura e cuoceteli in forno a 200° C per 20-30 minuti, o finché la polpa di zucca risulta morbida e ben abbrustolita. Servite gli spicchi di zucca al forno ancora caldi o tiepidi con una bella fetta di formaggio malghesino o, in alternativa, del comune gorgonzola piccante.
  • Ricetta Cotolette di zucca al forno

    Ricetta Cotolette di zucca al forno

    Cotolette di zucca al forno La ricetta per preparare le cotolette di zucca al forno: un secondo piatto vegetariano croccante, super sfizioso, con solo 180 calorie per porzione. Tagliate 500 g di zucca già pulita a fette dello spessore di circa mezzo cm, avendo cura che siano più o meno della stessa dimensione per avere una cottura uniforme. Disponetele sulla teglia del forno, spennellatele con pochissimo olio extravergine d'oliva e cuocetele a 180° C per circa 15 minuti, finché saranno diventate abbastanza tenere. Passate le fette di zucca prima nelle uova sbattute e poi nel composto di parmigiano preparato e disponetele nuovamente sulla teglia del forno. Cuocete le cotolette vegetariane in forno già caldo a ...
  • Fiori di zucca ripieni al forno

    Fiori di zucca ripieni al forno

    Fiori di zucca ripieni al forno I fiori di zucca si raccolgono negli orti italiani nei mesi di Giugno e Luglio e sono usati in cucina nella preparazione sia di antipasti e primi, sia ripieni, come gustosi secondi. Il ripieno di questi fiori di zucca al forno è a base di patate, fagiolini e zucchine ed è profumato al basilico e al timo fiori di zucca grandi Come preparare i fiori di zucca ripieni al forno Pulite 16 fiori di zucca, strofinandoli esternamente con pannetto inumidito e poi asciugateli con della carta assorbente da cucina, eliminate il pistillo; preparate una pirofila unta con poco olio. Richiudeteli, avvitando i petali con cura e disponete i fiori ...
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