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Le 10 migliori ricette di “Zucca al forno

  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    La zucca è un ortaggio prezioso in cucina, il suo gusto particolare è perfetto per preparare numerose ricette dolci e salate. Grazia propone una semplicissima ricetta per realizzare in pochi minuti un secondo piatto appetitoso e dai sapori rustici, la zucca al forno, condita con olio extravergine di oliva, timo e gorgonzola. Questa zucca al forno è ideale in ogni occasione, velocissima da realizzare e gustosissima da mangiare! Come preparare la zucca al forno Tagliate 500 gr di zucca a fette grandi ed eliminate la buccia, riducetele poi a piccoli spicchi. Rimescolate la preparazione con un cucchiaio di legno in modo che tutti i pezzi siano ben conditi e cuocete in forno a 200°C per ...
  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    La zucca al forno, guarnita con croccante frutta secca e un delizioso olio profumato alla salvia e prezzemolo, è un contorno che vi conquisterà!Per preparare la zucca al forno, lavatela perchè dovrete cuocerla con tutta la buccia. e disponete le fette di zucca 4, poi irrorate la superficie con la restante parte d’olio 5 e rigirate le fette per ungerle in maniera uniforme. Insaporeite la zucca con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi aromatizzate con il rosmarino tritato 7, la paprika 8 e per finire i semi di zucca e mandorle a lamelle 9. A questo punto non vi resta che cuocere in forno preriscaldato, in modalità statica a 180° per ...
  • Zucca gratinata al forno

    Zucca gratinata al forno

    La zucca gratinata al forno può essere uno squisito contorno ma anche un secondo piatto vegetariano appetitoso. Come preparare la zucca gratinata al forno Pulite 800 gr di zucca eliminando i semi e i filamenti, lavatela, tamponatela con la carta assorbente da cucina e tagliatela a pezzi; riducete poi questi ultimi in fette sottili. Infine scalda un filo di olio extravergine di oliva con 1 spicchio di aglio in una padella antiaderente e soffriggete la zucca su entrambi i lati; insaporite poi con il trito di prezzemolo e rosmarino, sale e pepe. Portate a cottura la zucca per 15 minuti a fuoco moderato, spegnete, mettetela su un piatto e fate intiepidire. Ungete una pirofila da ...
  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    La zucca al forno è un contorno al limite del banale soprattutto in autunno quando di zucca se ne trova a bizzeffe in qualsiasi mercato di frutta e verdura. A rendere questa ricetta un po' più particolare è la presenza dell'infarinatura iniziale che grazie alla presenza anche di aglio in polvere, conferirà nuovo gusto e sapore ai cubetti di zucca che gratineranno alla perfezione.Pulite e tagliate la zucca a cubetti. Aggiungete anche la zucca e scuotete affinché la zucca sia completamente coperta, se necessario aggiungete altra farina e altro aglio in polvere. Trasferite la zucca infarinata in un colino e scuotetela affinché perda la farina in eccesso. Prendete una pirofila, ungetela con un giro d'olio ...
  • Fiori di zucca al forno

    Fiori di zucca al forno

    I fiori di zucca al forno sono degli stuzzicanti e appetitosi antipasti perfetti per la primavera, farciti con ricotta, stracciatella e ndujia.Per realizzare i fiori di zucca al forno iniziate dalla preparazione della farcia: versate la ricotta in un colino posto su una ciotolina 1; setacciate la ricotta aiutandovi con una spatola 2 per renderla più fine 3. Ora occupatevi della pulizia dei fiori di zucca: per prima cosa tagliate via il gambo e staccate le foglioline dalla base del fiore 12. Ora potete farcire i vostri fiori di zucca: spremete all’interno la farcia con la sac-à-poche fino quasi a riempirli del tutto 14 e poi richiudeteli in cima, avvolgendo le punte per sigillarli 15. ...
  • Zucca al forno

    Zucca al forno

    Tagliate la zucca a fette piuttosto spesse e poi a quadroni e disponeteli in una pirofila. Emulsionate l'olio con un'uguale quantità di acqua e versate il miscuglio sulla zucca. Passate la pirofila in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, finché la zucca sarà morbida e la superficie dorata.
  • Zucca al forno con uova

    Zucca al forno con uova

    La zucca al forno con uova è perfetta, provatela perché è davvero eccezionale!Fate scaldare in una casseruola sul fuoco un filo d'olio e due cucchiai di burro mantenendo la fiamma al minimo. Tagliate al zucca a pezzi non troppo piccoli e unitela alla casseruola; salate e lasciate stufare a fiamma dolce per 20-25 minuti. Aggiungete dell'acqua o del brodo vegetale per evitare che la zucca bruci. Imburrate una pirofila e trasferitevi il composto a base di zucca livellandolo in uno strato uniforme. Servite la zucca al forno dopo averla fatta riposare una decina di minuti.
  • Spicchi di zucca al forno

    Spicchi di zucca al forno

    Cerchi una ricetta facile e veloce per cucinare la zucca? Cuoci gli spicchi di zucca al forno: un secondo veg sfizioso e chic, ottimo anche come aperitivo. Sbucciate 500 g di zucca e tagliatela a piccoli spicchi, metteteli in una teglia, conditeli con un filo d'olio extravergine d'oliva, qualche rametto di timo spezzettato e una presa di sale. Mescolate per distribuire uniformemente il condimento su tutti i pezzi di verdura e cuoceteli in forno a 200° C per 20-30 minuti, o finché la polpa risulta morbida e ben abbrustolita. Servite gli spicchi di zucca al forno ancora caldi o tiepidi con una bella fetta di formaggio malghesino o, in alternativa, del comune gorgonzola piccante.Il malghesino ...
  • Cotolette di zucca al forno

    Cotolette di zucca al forno

    Prepara le cotolette di zucca al forno: un secondo piatto vegetariano croccante, super sfizioso, con solo 180 calorie. Tagliate 500 g di zucca già pulita a fette dello spessore di circa mezzo cm, avendo cura che siano più o meno della stessa dimensione per avere una cottura uniforme. Disponetele sulla teglia del forno, spennellatele con pochissimo olio e cuocetele a 180° C per circa 15 minuti, finché saranno diventate abbastanza tenere. Passate le fette di zucca prima nelle uova sbattute e poi nel composto di parmigiano preparato e disponetele nuovamente sulla teglia del forno. Cuocete le cotolette vegetariane in forno già caldo a 200° C per circa 10 minuti, fino a quando risultano dorate e ...
  • Insalata di zucca al forno

    Insalata di zucca al forno

    Insalata di zucca al forno: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo piatto unico ha un tempo di preparazione di 30 minuti.250 g di zucca già mondata, 4 uova, 150 g di formaggio tipo"primo sale", 1 piccola baguette, 20 olive taggiasche, 1 cespo di insalata scarola, 1 cucchiaio di miele al limone, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, noce moscata, 1 cucchiaio di aceto balsamico, olio, sale, pepe garofanato. Taglia la zucca a fette sottili e poi riducila a tocchetti. Appoggiala sulla placca del forno foderata di carta speciale, spennellala con la salsetta al miele e cuocila in forno a 220° per una decina di minuti.
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