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Le 10 migliori ricette di “Zollette di zucchero

  • Igloo di zucchero

    Igloo di zucchero

    Igloo di zucchero: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Costruisci dei piccoli igloo con zollette di zucchero bianco: per ottenerli, procurati un coltellino con la punta affilata, in modo da limare e arrotondare bene le zollette, per un effetto"blocchetti di ghiaccio". Sovrapponi le zollette come se fossero dei mattoncini e tienile insieme, spennellandole con un velo molto sottile di albume leggermente sbattuto con una forchetta.
  • Lo zucchero vanigliato

    Lo zucchero vanigliato

    PESTARE Mettete nel mortaio la vaniglia insieme a 500 g di zucchero in zollette; poi con il pestello frantumate le zollette. SETACCIARE Passate zucchero e vaniglia in un colino a maglie fitte e, con l'aiuto del pestello, riduceteli in una polvere sottilissima. CONSERVARE Trasferite lo zucchero vanigliato in un vaso di vetro con coperchio e conservatelo in un luogo asciutto, lontano da fonti di calore.
  • Zucchero filato

    Zucchero filato

    Quando la ruota centrale è completamente ferma versare dentro 1 misurino di zucchero. Ecco lo zucchero messo al centro. Azionare la macchina e lo zucchero comincia a scaldarsi menAccendere la macchinetta per 5 minuti per scaldarla e poi fermarla. Quando la ruota centrale è completamente ferma versare dentro 1 misurino di zucchero. Ecco lo zucchero messo al centro. Azionare la macchina e lo zucchero comincia a scaldarsi mentre la ruota centrale gira. Dopo due minuti comincia ad uscire lo zucchero ce si raccoglie intorno al bastoncino dato in dotazione con la macchina.
  • Zucchero fondente (Fondant)

    Zucchero fondente (Fondant)

    In questa scheda di Scuola di cucina vi insegnamo a preparare lo zucchero fondente, per rendere più belli e golosi i vostri dolci!Per preparare lo zucchero fondente o fondant, cominciate mettendo un pentolino sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero semolato 1 insieme all'acqua 2 e al glucosio 3. Quando lo zucchero avrà raggiunto questa temperatura trasferitelo in una ciotola 6, Se volete, invece, utilizzarlo subito saltate questo passaggio, e mettete il panetto in un pentolino a bagnomaria 11 finché tornerà di nuovo liquido, stando attenti a non superare i 60° 12, altrimenti quando glasserete i pasticcini lo zucchero fondente tenderà a formare delle crepe e a diventare opaco. A questo punto potete aromatizzare lo ...
  • Pasta di zucchero

    Pasta di zucchero

    La pasta di zucchero è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina, ottenuta con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua, e viene utilizzata in cucina per decorare torte e dolci di piccola pasticceria.Per preparare la pasta di zucchero, iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla ammorbidire 1. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola 2 e aggiungetevi il glucosio 3 e la glicerina e impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo. Trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo 4 e non si ...
  • Fichi caramellati senza zucchero

    Fichi caramellati senza zucchero

    Fichi caramellati senza zucchero I fichi caramellati senza zucchero sono aromatici grazie alle spezie e si possono offrire alla fine del pasto ma anche con il caffè del pomeriggio Come preparare i fichi caramellati senza zucchero
  • Mini plumcake senza zucchero

    Mini plumcake senza zucchero

    I mini plumcake senza zucchero, arricchiti con datteri e mele a fettine, sono dei dolcetti soffici e profumati per una colazione leggera e genuina!Per preparare i mini plumcake senza zucchero, per prima cosa lavate le mele, poi tenete da parte una metà coperta con pellicola per la decorazione finale. I vostri mini plumcake senza zucchero sono pronti per essere gustati 24!
  • Castagnole con lo zucchero

    Castagnole con lo zucchero

    Le castagnole con lo zucchero come le chiacchiere sono i tradizionali dolci di carnevale più diffusi e più amati in gran parte di Italia. Sono semplicissime da preparare e deliziose da gustare: morbide palline fritte decorate con zucchero semolato da gustare calde e fragranti. Prova subito a preparare le castagnole con lo zucchero con questa ricetta di Sale&Pepe, è semplice e veloce, ma il successo è assicurato! Disponi la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale, 200 g di zucchero e la scorza grattugiata del limone non trattato. Scolale e passale nello zucchero semolato, in modo che ne siano completamente ricoperte. Servi le castagnole allo zucchero calde o fredde con uno zabaione ...
  • Castagnole con lo zucchero

    Castagnole con lo zucchero

    Si tratta di deliziose frittelle fragranti, morbide internamente, profumate di anice e decorate con zucchero. Su questa ricetta base le possibili variazioni sono numerose: al marsala, allo zucchero, ripiene di crema pasticcera o accompagnate con lo zabaione. Forma la fontana e unisci al centro liquore, lo zucchero, il burro morbido a pomata, tagliato a pezzetti, le uova intere leggermente sbattute. Riunisci le tue castagnole all'anice su un largo piatto quando sono ancora calde e cospargile con zucchero a velo o, se ti piace, rotolale prima nello zucchero semolato poi servile ancora calde.
  • Biscottini allo zucchero colorato

    Biscottini allo zucchero colorato

    Con la ricetta dei biscottini di zucchero colorato puoi realizzare dei dolcetti perfetti per il buffet di compleanno dei bambini. Distribuisci lo zucchero colorato sui solchi, di modo che riproponga il disegno della formina, alternando i colori tra i biscotti. Con l’aiuto di un pennello e in maniera molto delicata, elimina lo zucchero in eccesso. Cuoci forno preriscaldato per 15 minuti a 180° e una volta freddi i biscottini allo zucchero colorato faranno la gioia di tutti i bimbi.
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