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Le 10 migliori ricette di “Zippole sarde

  • Zippole

    Zippole

    Zippole: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Fate assorbire il miele e presentate le"zippole" facendone un mucchietto sul piatto da portata.
  • Sarde fritte

    Sarde fritte

    Se state cercando la ricetta per fare delle sarde fritte asciutte e impeccabili, vi consigliamo di seguire i nostri suggerimenti. Provatele!Per fare le sarde fritte togliete la testa alle sarde, apritele dalla parte del ventre e togliete la spina centrale, evitando che queste si rompano a metà. Unite le sarde alla marinata e lasciatevele per un'ora. A questo punto, riprendete le sarde dalla marinata, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Nel frattempo, fate scaldare abbondante olio per frittura e friggetevi le sarde panante. Servite le sarde fritte immediatamente.
  • Sarde ripiene

    Sarde ripiene

    Ecco un'idea sfiziosa per cucinare le sarde senza lische: un sandwich di pesce ripieno di profumato e gustoso pesto al basilico.Per cominciare dovrete pulire le sarde. Eliminate le teste 1 e le interiora 2 delle sarde, quindi apritele a libro ed estraete la lisca centrale 3. Passate i"sandwich di sarde" nell’uovo sbattuto 7 e successivamente nel pangrattato 8, poi friggeteli in olio caldo ma non bollente 9 facendoli dorare su entrambi i lati. Una volta dorati, ponete le sarde fritte a sgocciolare su della carta assorbente da cucina, salate e poi servitele ancora calde.
  • Sarde fritte

    Sarde fritte

    Sarde fritteQuando avete voglia di preparare le sarde fritte per prima cosa, pulite bene le sarde. Una volta che l'olio è arrivato a temperatura, prendete le sarde con l'aiuto di una pinza e, una ad una passatele da prima nella farina poi, nell'uovo sbattuto.
  • Sarde in saor ovvero sarde marinate

    Sarde in saor ovvero sarde marinate

    Condimento tipico di Venezia, il"saor" è una sorta di carpione adatto alla marinatura del pesce fritto: prova la ricetta tradizionale delle sarde in saor. Pulisci i pesci: squama le sarde ed elimina le pinne e le interiora. Prosegui così, alternando sarde e cipolle, fino a esaurire gli ingredienti. Alla fine aggiungi tutto il vino e l'aceto rimasti, in modo che le sarde siano ben bagnate. Servi le sarde in saor a temperatura ambiente come antipasto o secondo di mare.Il saor è un condimento tipico della cucina veneziana. Ma puoi insaporirci anche le l'arrosto freddo di lonza o il radicchio stufato!Le sarde in saor si conservano in frigorifero per 4-5 giorni.
  • Sarde fritte

    Sarde fritte

    Pulisci le sarde. Metti 4-5 cucchiai di farina in un piatto e infarina leggermente le sarde, scuotendole delicatamente, per eliminare l'eccesso. Sbatti le uova in un piatto, immergici le sarde, sgocciolale e passale nel pangrattato e nel formaggio grattugiato disposti in un largo piatto o in un vassoio, pressandole, per compattarle.
  • Sarde siciliane

    Sarde siciliane

    Unite quindi i pomodori ben sgocciolati e tritati salate e fate cuocere il sugo, a fuoco basso e coperto, per 15 minuti.Intanto pulite le sarde:eliminate le teste, poi aprite i pesci a libro e togliete la lisca centrale e le altre spine. Fate scaldare un bicchiere di olio nellapadella dei fritti e adagiatevi 3 o 4 sarde per volta, facendole dorare da entrambe le parti e salandole a fine cottura. Unite al sugo anche il vino e il prezzemololavato e tritato Quindi versatelo soprale sarde che nel frattempo avrete disposto in un piatto d a portata r i s c a l d a t o.Guarnite il piatto con rondelle di limone e servite subito,ben ...
  • Sarde al forno

    Sarde al forno

    Le sarde al forno sono un secondo piatto velocissimo da preparare, che racchiude tutta la bontà del pesce fresco, condito con pangrattato e pinoli.Per preparare le sarde al forno iniziate a pulire il pesce: sotto l'acqua corrente eliminate la testa 1 e sempre con le mani allargando delicatamente l'apertura tra la testa e il ventre eliminate le interiora 2. Poi aprendo le sarde a libro riuscirete ad estrarre anche la lisca centrale 3, tirando delicatamente verso la coda. Una volta pulite tutte le sarde 4 occupatevi di preparare la panatura: versate in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato 5 e lo spicchio d'aglio schiacciato 6. Disponete le sarde orizzontalmente senza sovrapporle tra loro 13, ...
  • Pasta con le sarde

    Pasta con le sarde

    Un primo piatto gustoso a base di pesce originario dalla tradizione siciliana: la pasta con le sarde è economica, saporita e ricca di omega 3 e, oltre al pesce azzurro, viene realizzata con l'aggiunta di prodotti originari del territorio come finocchietto selvatico, uvetta, pinoli, acciughe e mandorle tostate. Come preparare la pasta con le sarde Pulite 400 gr di sarde fresche e cuocetele. A questo punto, unite le sarde, tenendone da parte qualcuna intera, e continuate a cuocere per 10 minuti circa, mescolando spesso. Versate circa 2/3 del sugo con le sarde in una pirofila. Scolate e versate la pasta nella pirofila con il sugo di sarde, mescolate e distribuite sopra la pasta tutto il ...
  • Polpette sarde al sugo

    Polpette sarde al sugo

    Polpette sarde al sugo La ricetta delle polpette sarde al sugo: un scondo piatto della tradizione, molto saporito grazie al connubio tra sarde e formaggio sarde Come preparare le polpette sarde al sugo Come prima cosa, pulite bene 500 gr di sarde eliminandone la testa, la coda, le interiora e la lisca. Ora prendete una terrina e versatevi le sarde, 300 gr di pane grattugiato, 2 uova, 30 gr di uvetta precendentemente ammorbidita in acqua, 30 gr di pinoli e 50 gr di caciocavallo.
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