Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zimino

  • Seppie in zimino

    Seppie in zimino

    Le ricette delle seppie in zimino sono un piatto tipico della cucina ligure che abbina in esso verdure e seppie per dar vita ad una minestra gustosa.Quando volete realizzare la ricetta delle seppie in zimino, pulite per prima cosa le seppie eliminando le ineriora.
  • Seppie in umido in zimino

    Seppie in umido in zimino

    Come preparare le seppie in umido in zimino Intanto adagiate su ogni piatto una fetta di pane tostato e croccante; distribuitevi le seppie in umido in zimino in modo che le fette si inzuppino nell'intingolo e servite.
  • Baccalà in zimino

    Baccalà in zimino

    In una padella soffriggete nell'olio, la cipolla e l'aglio. Aggiungete i pezzi di baccalà e lasciateli dorare su tutti i lati per 5 minuti, levate il baccalà e tenetelo in caldo. Aggiungete i pomodori al soffritto, quindi salate e pepate.In una padella soffriggete nell'olio, la cipolla e l'aglio. Aggiungete i pezzi di baccalà e lasciateli dorare su tutti i lati per 5 minuti, levate il baccalà e tenetelo in caldo. Aggiungete i pomodori al soffritto, quindi salate e pepate in giusta dose e lasciate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce. Aggiungete le bietole già lessate e tritate grossolanamente, aggiungete i pezzi di baccalà e lasciate cuocere il tutto ancora per 15 minuti a fiamma ...
  • Trippa in zimino

    Trippa in zimino

    Lessate la bietola, strizzatela, tagliatela grossolanamente e fatela insaporire in padella con aglio e olio. A parte, in una pentola, fate rosolare nell'olio un trito d'aglio, peperoncino e prezzemolo. Prima che l'aglio prenda colore, unite.Lessate la bietola, strizzatela, tagliatela grossolanamente e fatela insaporire in padella con aglio e olio. A parte, in una pentola, fate rosolare nell'olio un trito d'aglio, peperoncino e prezzemolo. Prima che l'aglio prenda colore, unite i due tipi di trippa tagliati a listarelle di circa un centimetro e lasciate insaporire per qualche minuto, prima di unire il pomodoro, sale e pepe. Lasciate cuocere il tutto per circa 1/2 ora e poi aggiungete la bietola, mescolate e tenete sul fuoco per altri ...
  • Merluzzo in zimino

    Merluzzo in zimino

    Tritate 50 g di pane con un ciuffo di erbe aromatiche, 10 g di capperi, 80 g di mandorle pelate e la scorza di mezzo limone; unite un uovo, sale e pepe; distribuite il mix tra 2 filetti di merluzzo di 400 g e legateli. Cuocete 300 g di pomodori con 30 g d'olio, uno spicchio d'aglio, 200 g di bietole, 3 dl tra vino bianco e acqua per 10'; unite il pesce e cuocete per altri 10'.
  • Seppie in zimino

    Seppie in zimino

    Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida. Lavate bene le seppie, scolatele e asciugatele su carta da cucina; potete lasciarle intere o tagliarle a striscioline. Tritate l'aglio con la cipolla e il sedano. Pulite e tritate le foglie di prezzemolo e di maggiorana. Pulite le bietoline scartando, se ci sono, le coste più dure e mantenendo solo le foglie; spezzettatele con le mani. Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e tritate la polpa. Scolate e lavate i funghi, strizzateli, tritateli grossolanamente e raccoglieteli in una ciotolina. Fate rosolare il trito aromatico in un tegame, preferibilmente di coccio, con 3-4 cucchiai di olio, unitevi i funghi e fateli insaporire mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete ...
  • Zimino di ceci

    Zimino di ceci

    Nel frattempo tritate il sedano, l'aglio, la cipolla e i funghi rinvenuti in acqua tiepida e fateli soffriggere in un'ampia padella con 4 cucchiai di olio. Sbucciate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli, poi uniteli al soffritto e cuoceteli per 10 minuti. Aggiungete i ceci con 2 mestoli della loro acqua e le foglie di bietola lavate e tagliate a strisce. Cuocete per 15 minuti a fuoco dolce, poi regolate di sale e di pepe. Servite sopra fette di pane tostato, con il fondo di cottura e un filo di olio crudo.
  • Ceci in zimino alla genovese

    Ceci in zimino alla genovese

    Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore. Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida, strizzateli e tritateli, conservando l.Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per 12 ore. Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida, strizzateli e tritateli, conservando l'acqua. Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e rosolateli in olio. Unite, a questo punto, i funghi tritati e la passata di pomodoro e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti. Nel frattempo, lavate le bietole, tagliatele a listarelle. Unite al sugo di funghi le bietole e i ceci leggermente scolati, lasciate cuocere per 30 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe. Servite i ceci con i ...
  • Zuppa di ceci in zimino con erbette

    Zuppa di ceci in zimino con erbette

    Prepara le verdure. Trita carota, sedano, aglio, basilico, prezzemolo e 1/2 cipolla. Mescola il trito ottenuto. A parte, taglia a listarelle sottili anche le erbette, lavate e sgocciolate. Rosola il trito per 5-6 minuti con 2 cucchiai di olio nella casseruola a fuoco basso, mescolando spesso, per evitare che le verdure diventino scure. Fai la zuppa. Versa nel soffritto i ceci con il loro liquido di conservazione e il brodo.Passane, a piacere, una parte al passaverdure: così la zuppa risulterà più densa e corposa. Completa la cottura. Porta la zuppa a ebollizione, unisci la passata di pomodoro e mescola bene. Rosola le erbette con la cipolla rimasta tritata e 1 cucchiaio di olio per 6-7 ...
  • Baccalà in zimino con erbette alla ligure

    Baccalà in zimino con erbette alla ligure

    Lava con cura le bietoline,scolale senza asciugarle troppo e passale in padella con la sola acqua che rimane dopo il lavaggio; quando saranno appassite, unisci un trito di aglio e prezzemolo e regola di sale. Passa la preparazione in forno caldo, per 10 minuti.
  • Scopri anche