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Le 10 migliori ricette di “Zeppole sarde ricetta originale

  • Fusilli con le sarde

    Fusilli con le sarde

    I fusilli con polpettine di sarde in umido, sono un primo piatto leggero e gustoso, dalla preparazione facile e originale, pronti in poco più di mezz'ora. Mettete nel mixer 500 g di sarde pulite sciacquate e asciugate, 40 g di mollica di pane, l'uovo, 20 g di pecorino romano, 20 g di finocchietto e un pizzico di sale. Con le mani inumidite prelevate a piccole porzioni il composto di sarde preparato e, rotolandolo tra le mani, formate tante polpettine grosse come ciliegie. Cuocete 320 g di fusilli al dente in abbondante acqua bollente salata, trasferitela nella padella con il sugo, spadellate per qualche secondo, cospargetela con i pinoli e servite i fusilli con le sarde.
  • Zeppole di San Giuseppe

    Zeppole di San Giuseppe

    Le zeppole di San Giuseppe sono i dolcetti fritti o al forno che vengono preparati in occasione della festa del papà in ogni regione italiana. Non esiste una ricetta originale, quelle più classiche sono le zeppole napoletane, solitamente preparate a Carnevale ma presenti in molte pasticcerie partenopee tutto l’anno! Sono zeppole di San Geiusppe, fritte, buonissime! Le zeppole di San Giuseppe di Sale&Pepe sono un’esperienza da provare! Come preparare le zeppole di San Giuseppe Taglia le zeppole trasversalmente e farciscile con un po' di crema pasticcera; guarnisci al centro con la panna e una ciliegina, infine spolverizza con zucchero a velo. Prima di friggere le zeppole verifica che l'olio di frittura sia ben caldo. Quindi ...
  • Zeppole sarde

    Le zeppole sarde sono un dolce tipico del carnevale, sono delle frittelle deliziose con patate e aromatizzate con lo zafferano zucchero che servirà alla fine per spolverare le zeppole L’ indomani alle nove circa,potete farlo anche prima,in una casseruola bella capiente mettere l’ olio e far scaldare,iniziare a formare le zeppole,raccogliere l’impasto dandogli la forma di piccole ciambelle. Friggere nell’ olio caldo e una volta cotte fare scolare in carta assorbente e passare le zeppole nello zucchero.
  • Zeppole sarde o zippuasa 

    Meglio se si preparano in due in modo che una persona versa l’impasto e l’altra le può girare e scolare le zeppole, ideale utilizzare il manico di un mestolo di legno.
  • Ricetta Sardele in saor

    Ricetta Sardele in saor

    Ecco una ricetta veneta originale: le sardele in saor, ossia le sarde in carpione, un perfetto secondo piatto di mare che potete presentare anche come antipasto. Con un coltellino a punta incidete il ventre di 600 g di sarde, apritele delicatamente con le dita e impugnando la testa tirate ed eliminate la lisca centrale. Passate le sarde in 100 g di farina bianca, mettetele su un grande setaccio e scuotetele delicatamente per eliminare l'eccedente. Sistemate in un piatto fondo o in una pirofila a strati le sarde alternandole alle cipolle e al loro intingolo e spolverizzando con 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato.
  • Ricetta Fish & chips alla mediterranea

    Ricetta Fish & chips alla mediterranea

    Per preparare il fish & chips alla mediterranea per prima cosa metti un colino nel lavello e, lavorando sotto acqua fredda corrente, raschia 600 grammi di sarde con la parte non tagliente di un coltellino, per eliminare le scaglie. Qui viene proposta una versione più mediterranea, con la variante delle sarde al posto del merluzzo solitamente utilizzato nella ricetta originale inglese.
  • Ricetta Spaghetti sardine, uvetta e pinoli

    Ricetta Spaghetti sardine, uvetta e pinoli

    Questa ricetta degli spaghetti con sardine uvetta e pinoli è una rivisitazione della tradizionale pasta con le sarde, un piatto della tradizione siciliana. La ricetta originale è inserita tra i prodotti tradizionali agroalimentari italiani del Ministero delle politiche Agricole, Alimentari e Forestali. Nasce come piatto stagionale, da preparare tra marzo e settembre, quando le sarde appaiono sui mercati siciliani.
  • Involtini di pesce: 10 ricette sfiziose

    Involtini di pesce: 10 ricette sfiziose

    Gli involtini di pesce sono un'idea originale e sfiziosa di presentare questo prezioso - e gustoso - alimento in tavola. Dai leggeri e invitanti involtini di pesce spada e pere e rotolini di sogliola e crudo, alle golose carrubbelle con le acciughe, senza dimenticare la facile ricetta degli involtini di melanzane e pesce spada o quella degli involtini alle sarde con frutta secca hai solo l'imbarazzo della scelta.
  • Come cucinare il cous cous o cuscus

    Come cucinare il cous cous o cuscus

    Le contaminazioni culturali fra questi territori e le coste sarde e siciliane, hanno portato il cous cous dentro la tradizione culinaria isolana e poi italiana. La ricetta originale del cous cous prevede innanzitutto l'utilizzo di una couscoussiera, per cuocere i granelli al vapore.
  • Pasta con le sarde

    Nel frattempo pulite le sarde aprendole dal lato del ventre e togliendogli la testa e le lische. A questo punto unite le sarde pulite, fatele cuocere per circa 10 minuti poi aggiungete il finocchietto, un pizzico di sale e uno di pepe. Chiudete ora con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino ad ultimare la cottura delle sarde. Lavate bene le acciughe dal loro sale e sminuzzatele in un tegamino con un cucchiaio d’olio poi unitele alle sarde cotte. Se lo gradite, prima di servire, potete cospargere abbondantemente con pangrattato saltato come previsto dalla ricetta originale!
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