Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zeppole salate napoletane

  • Zeppole fritte

    Zeppole fritte

    Le zeppole fritte sono un dolce tipico e si possono però preparare in qualsiasi momento dell'anno. L'impasto semplice e la preparazione rapida rendono le zeppole una merenda golosa e speciale per grandi e piccini Come preparare le zeppole fritte Quando le zeppole saranno ben dorate, scolatele con un mestolo forato e fate asciugare su carta assorbente. A questo punto, servitele su un piatto da portata dopo averle salate e ricoperte con una generosa macinata di pepe.
  • Zeppole di San Giuseppe

    Zeppole di San Giuseppe

    Prova la ricetta di Sale&Pepe.Le zeppole di San Giuseppe sono i dolcetti fritti o al forno che vengono preparati in occasione della festa del papà in ogni regione italiana. Non esiste una ricetta originale, quelle più classiche sono le zeppole napoletane, solitamente preparate a Carnevale ma presenti in molte pasticcerie partenopee tutto l’anno! Sono zeppole di San Geiusppe, fritte, buonissime! Si presentano alte e morbide e, all’assaggio, si avverte l’aroma inconfondibile di limone; sono farcite in modo classico con crema pasticcera, guarnite con zucchero a velo, panna montata e l’immancabile ciliegina.Le zeppole di San Giuseppe di Sale&Pepe sono un’esperienza da provare! Indossa il grembiule e lasciati guidare nella preparazione di questa ricetta, renderai felice non ...
  • Zeppole di riso

    Zeppole di riso

    Le zeppole di riso sono un delizioso dolce della tradizione siciliana e che si preparano in particolar modo in occasione della Festa del Papà.Per realizzare le zeppole di riso per prima ponete sul fuoco una pentola dal bordo alto con abbondante acqua, salate l’acqua 1 versate il riso 2 e cuocetelo per circa 20 minuti. Occupatevi ora della frittura: scaldate l’olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo tuffate le zeppole di riso 16 Una volta che le zeppole si saranno ben dorate su tutti i lati, toglietele dalla padella e fate scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente 17. Le vostre zeppole di riso sono pronte per essere ...
  • Zeppole 'e pasta crisciuta

    Zeppole 'e pasta crisciuta

    Da piatto povero a splendido antipasto: le zeppole 'e pasta crisciuta napoletane sono l’ideale con salumi e formaggi! Scopri la ricetta su Sale&Pepe!Preparazione delle zeppole 'e pasta crisciuta Scalda 1/2 dl di acqua, mettilo in una tazza e scioglici il lievito e lo zucchero per le zeppole. Lavora il composto delle zeppole 'e pasta crisciuta, poi aggiungi ancora 3 dl di acqua tiepida di modo che la pasta resti molle. Copri la terrina e mettila a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per 2 ore.Cottura delle zeppole 'e pasta crisciuta Trascorso questo tempo mescola ancora l’impasto, poi scalda dell’abbondante olio bollente e buttaci la pasta delle zeppole a cucchiaiate.
  • Mini zeppole di mare

    Mini zeppole di mare

    Salate, pepate e fate saltare a fiamma vivace per circa 5 minuti.
  • Zeppole Napoletane

    Buonasera amici oggi vi propongo una ricetta tipica Napoletana molto molto stuzzicante….le Zeppole Napoletane, che altro non sono impasto di pizza farcito con olive pomodori e basilico e fritto….! Queste zeppole Napoletane si mangiano ovunque per le strade di Napoli non ce pizzeria che non ne prepara. Vi assicuro che queste zeppole napoletane sono una vera goduria,e poi sono anche un tripudio di colori e sapori mediterranei, perché ce il rosso del pomodoro, il verde del basilico…vi assicuro che una tira l’altra ideali per buffet e finger food aperitivo con gli amici. Provate le Zeppole Napoletane con fiori di zucchine. MA passiamo subito alla ricetta per preparare queste zeppole napoletane!
  • Zeppole Napoletane

    olio di semi per friggere qb In una ciotola versare l’acqua, sciogliere il lievito e aggiungere la farina. In base alla farina che usate potreste avere bisogno di qualche cucchiaio in più di farina. Lavate il basilico e tagliatelo, sminuzzatelo. Snocciolate le olive e sminuzzatele. LAvate il pomodoro e tagliatelo a dadini. UNite il pomodoro le olive e il basilico all’impasto e mesoclate per bene. Lasciate riposare 15-20. Friggere in abbondante olio, prendete una cucchiaiata di impasto e friggetelo fino a doratura. Vi assicuro che sono buonissime! continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
  • ZEPPOLE NAPOLETANE DI ZIA ANNA

    Con l’apposita sacca per le zeppole con bocchettone grande a stella formare le zeppole sulla carta da forno che avete tagliato. Friggere le zeppole capovolgendole con tutta la carta nell’olio. Friggere allo stesso modo tutte le zeppole e lasciarle asciugare. Passare le zeppole nella glassa e decorare con qualche scorzetta. Le zeppole Napoletane di zia Anna sono pronte per essere gustate…buon appetito!
  • Ricetta graffe zeppole napoletane

    TWITTER CLICCA QUI Bisogna sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente. Mettere da parte e prendere una capiente ciotola mettere le uova e sbattete con le uova, lo zucchero. Non bisogna che diventi spumoso. Poi aggiungete il burro ammorbidito, la scorza di un limone non trattato e il pizzico di sale. Poi aggiungete le Patate bollite schiacciate allo schiacciapatate. Mescolate tutto bene amalgamando non vi preoccupate se risulta liquido. Io impasto semplicemente con un frustino ma potete farvi aiutare da le fruste elettriche nel primo passaggio. Poi aprite a fontana la farina su una spianatoia e al centro mettere il composto di patate e uova preparato. Con una forchetta incominciate a unire ...
  • Zeppole salate

    Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito e mescolate. Versate l’acqua e mescolate contemporaneamente, non servono fruste elettriche, è sufficiente una forchetta. Una volta ottenuta una pastella liscia e cremosa aggiungete il prosciutto a pezzetti o ciò che avete scelto, potete anche suddividere l’impasto e condire in vari modi. Versate piccole quantità di impasto nell’olio caldo aiutandovi con due cucchiai. Una volta dorate scolatele e adagiatele su carta assorbente. Mi trovate anche su Facebook
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