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Le 10 migliori ricette di “Zeppole pugliesi

  • Scarcelle pugliesi

    Scarcelle pugliesi

    Le scarcelle pugliesi sono un dolce tradizionale, solitamente preparato nel periodo di Pasqua, a base di una frolla speciale e una dolce glassa!Per preparare le scarcelle pugliesi iniziate dall'impasto: versate la farina su una spianatoia 1, aggiungete il lievito in polvere per dolci 2 e lo zucchero semolato 3. Una volta che l'impasto delle scarcelle pugliesi avrà riposato aiutandovi con un tarocco dividetelo 11 in 12 porzioni da circa 75 g l'una. Una volta ottenuta una treccia unica 16 unite le due estremità dando alle scarcelle pugliesi una forma circolare, tipo ciambella 17. Lasciate asciugare la glassa e servite le vostre scarcelle pugliesi 27.
  • Bombette pugliesi

    Bombette pugliesi

    Le bombette sono un secondo piatto tipico della cucina pugliese a base di involtini di carne sottilissima ripieni di formaggio.Per preparare le bombette pugliesi iniziate tagliando a fettine sottili il caciocavallo 1, poi prendete le fettine di carne, ricopritele di carta da forno e con l’aiuto di un batticarne battetele per renderle sottili 2. Oliate una pirofila 5 che possa contenere tutte le bombette 6 e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, terminate la cottura azionando il grill per qualche minuto e servite le bombette pugliesi ben calde.
  • Zeppole

    Zeppole

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con olio abbondante, quando l'olio risulta ben caldo immergere varie zeppole e farle cuocere fino a quando vengono a galla, scolarle, metterle su carta assorbente, quando sono fredde cospargere con zucchero a velo oppure cospargere con miele sciolto con la buccia grattugiata di una arancia.
  • Carteddate pugliesi

    Carteddate pugliesi

    Come preparare le carteddate pugliesi Completa le carteddate pugliesi con un'abbondante spolverata di cannella in polvere e servile.
  • Panzerotti pugliesi

    Panzerotti pugliesi

    Leggi la ricetta dei panzerotti pugliesiCome preparare i panzerotti pugliesi Nel frattempo, prepara gli ingredienti per il ripieno dei panzerotti pugliesi: sbollenta i pomodori, pelali e tagliali a filetti, riduci a listarelle la mozzarella.
  • Fusilli pugliesi

    Fusilli pugliesi

    COME SI PREPARA Lavate le cimette di cavolfiore e di broccoletti; scottatele per 4 minuti in acqua bollente salata. Contemporaneamente mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta. Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti. Mondate e tritate lo spicchio di aglio e lo scalogno con la pancetta; metteteli in una casseruola con l'olio e il burro: fateli appassire a fiamma bassa, dopodiché unite le cimette scottate e le rondelle di salsiccia. Fate rosolare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto con delicatezza per non spezzare le cimette. Insaporite con il dado sbriciolato e una macinata di pepe e cuocete per circa un quarto d'ora, unendo a filo un po' di latte, in ...
  • Orecchiette pugliesi

    Orecchiette pugliesi

    Impastare la farina con l'acqua calda fino ad ottenere un panetto. Dal panetto ricavare tante striscioline cilindriche. Dalle quali taglierete un pezzetto di pasta. Con l'aiuto di un coltello con la punta tonda stendete il pezzetto di pasta quaImpastare la farina con l'acqua calda fino ad ottenere un panetto. Dal panetto ricavare tante striscioline cilindriche. Dalle quali taglierete un pezzetto di pasta. Con l'aiuto di un coltello con la punta tonda stendete il pezzetto di pasta quasi a realizzare uno gnocco. Rigirate il pezzetto di pasta ormai spianato sul pollice. Continuate nello stesso modo fino ad esaurimento della pasta.
  • Bombette pugliesi

    Bombette pugliesi

    Stendete le fette di capocollo e tagliatele a metà; su ogni metà, appoggiate 1/2 fetta di pancetta, 1 dado di caciocavallo, 1 foglia di prezzemolo e profumate con una macinata di pepe. Formate un fagottino e fissatelo con uno stecchino. Servitele calde in un cartoccio.
  • Carteddate pugliesi

    Carteddate pugliesi

    - 400 g di farina - 100 g di zucchero a velo - 20 g di lievito di birra - 1/2 bicchiere di vino bianco - 2 dl di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio di cannella in polvere - 120 g di miele - sale La ricetta in 5 mosse Diluite il lievito in poca acqua tiepida e impastatelo con la farina setacciata, 3 cucchiai di olio e il vino fino a ottenere una pasta morbida. Datele forma di palla e lasciatela lievitare per circa 2 ore. Stendete la pasta a uno spessore di circa 3 mm. Con una rotella dentata ritagliatela in tante fettucce larghe 5 cm e lunghe più o meno ...
  • Cartellate pugliesi

    Cartellate pugliesi

    Scopri come preparare le sfiziose cartellate: un dolce di Natale pugliese senza burro, ma con olio extravergine d'oliva, farina e miele. Setacciate la farina in una ciotola, unite 1 pizzico di sale e versate a filo il vino e l'olio extravergine d'oliva, mescolando fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti. Dividetelo in panetti, stendetelo in sfoglie rettangolari non troppo sottili e ricavate tante strisce lunghe e larghe 3 cm. Piegatele a metà, pizzicandole con le dita a intervalli di 3-4 cm e avvolgetele a spirale; pizzicate nuovamente i bordi delle strisce di pasta in modo da unirli tra di loro e ottenere ...
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