Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zeppole napoletane

  • Zeppole

    Zeppole

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con olio abbondante, quando l'olio risulta ben caldo immergere varie zeppole e farle cuocere fino a quando vengono a galla, scolarle, metterle su carta assorbente, quando sono fredde cospargere con zucchero a velo oppure cospargere con miele sciolto con la buccia grattugiata di una arancia.
  • Zeppole di San Giuseppe

    Zeppole di San Giuseppe

    Le zeppole di San Giuseppe sono i dolcetti fritti o al forno che vengono preparati in occasione della festa del papà in ogni regione italiana. Non esiste una ricetta originale, quelle più classiche sono le zeppole napoletane, solitamente preparate a Carnevale ma presenti in molte pasticcerie partenopee tutto l’anno! Sono zeppole di San Geiusppe, fritte, buonissime! Le zeppole di San Giuseppe di Sale&Pepe sono un’esperienza da provare! Come preparare le zeppole di San Giuseppe Taglia le zeppole trasversalmente e farciscile con un po' di crema pasticcera; guarnisci al centro con la panna e una ciliegina, infine spolverizza con zucchero a velo. Prima di friggere le zeppole verifica che l'olio di frittura sia ben caldo. Quindi ...
  • Zeppole fritte

    Zeppole fritte

    Zeppole fritte Le zeppole fritte sono un dolce tipico e si possono però preparare in qualsiasi momento dell'anno. L'impasto semplice e la preparazione rapida rendono le zeppole una merenda golosa e speciale per grandi e piccini Come preparare le zeppole fritte Quando le zeppole saranno ben dorate, scolatele con un mestolo forato e fate asciugare su carta assorbente.
  • Le zeppole

    Le zeppole

    Le zeppole sono una ricetta davvero ottima da realizzare quando si vuol provare a fare un dolce classico partenopeo. Con un cono iniziare a formare le zeppole su un foglio di carta da forno, posto su una teglia. Le zeppole devono assumere un color nocciola.
  • Ricetta Pizzelle napoletane

    Ricetta Pizzelle napoletane

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Semplicissime ma super golose, le pizzelle fritte o montanare sono uno dei più sfiziosi cibi da strada di Napoli tra i cui vicoli, solitamente, si gustano in abbinamento con i calzoncini: stuzzichini preparati con la stessa pasta, la stessa cottura, ma diversa farcitura. Guarda il video o scorri la pratica ricetta step by step per imparare a farle a casa con le tue mani oppure clicca qui per leggere come si creano i calzoncini. Disponi 500 g di farina a fontana sulla spianatoia e versa nell'incavo 25 g di lievito di birra fresco sciolto in 2,5 dl di acqua tiepida. ...
  • Ricetta Polpette napoletane

    Ricetta Polpette napoletane

    Preparazione – 500 g di patate a pasta bianca– 100 g di prosciutto cotto affettato spesso– 120 g di mozzarella– 1 uovo– 400 g di ceci in scatola– 50 g di parmigiano grattugiato– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva– 30 g di pangrattato– 1 rametto di menta– 1 grattugiata di noce moscata– sale– pepe …
  • Ricetta Scaloppine napoletane

    Ricetta Scaloppine napoletane

    COME SI PREPARAScottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e metteteli a perdere la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta, quindi tagliateli a dadini; trasferiteli in una ciotola e conditeli con …
  • Zeppole 'e pasta crisciuta

    Zeppole 'e pasta crisciuta

    Preparazione delle zeppole 'e pasta crisciuta Scalda 1/2 dl di acqua, mettilo in una tazza e scioglici il lievito e lo zucchero per le zeppole. Lavora il composto delle zeppole 'e pasta crisciuta, poi aggiungi ancora 3 dl di acqua tiepida di modo che la pasta resti molle. Cottura delle zeppole 'e pasta crisciuta Trascorso questo tempo mescola ancora l’impasto, poi scalda dell’abbondante olio bollente e buttaci la pasta delle zeppole a cucchiaiate.
  • Le zeppole al forno

    Le zeppole al forno

    Per le zeppole: preriscaldate il forno a 250°C. Formate con l'aiuto della sacca da pasticcere con bocchetta liscia larga le zeppole nella placca da forno rivestita di carta forno, le zeppole devono essere ben distanziate perchè crescono molto.
  • Zeppole ai lamponi

    Zeppole ai lamponi

    Per le zeppole: preriscaldate il forno a 180°C. Togliete dal fuoco e.Per le zeppole: preriscaldate il forno a 180°C. Togliete le zeppole dal forno, tagliatele a metà e farcitele con la crema.
  • Scopri anche