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Le 10 migliori ricette di “Zeppole napoletane

  • Cartucce napoletane

    Cartucce napoletane

    Le cartucce napoletane sono dei pasticcini a base di mandorle da scartare e da gustare insieme ad una tazza di tè!Per preparare le cartucce napoletane come prima cosa ponete nel contenitore di un mixer dotato di lame lo zucchero a velo 1, le mandorle 2 e l'acqua 3. Le cartucce napoletane sono pronte da servire 24.
  • Zeppole

    Zeppole

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con olio abbondante, quando l'olio risulta ben caldo immergere varie zeppole e farle cuocere fino a quando vengono a galla, scolarle, metterle su carta assorbente, quando sono fredde cospargere con zucchero a velo oppure cospargere con miele sciolto con la buccia grattugiata di una arancia.
  • Zeppole di San Giuseppe

    Zeppole di San Giuseppe

    Prova la ricetta di Sale&Pepe.Le zeppole di San Giuseppe sono i dolcetti fritti o al forno che vengono preparati in occasione della festa del papà in ogni regione italiana. Non esiste una ricetta originale, quelle più classiche sono le zeppole napoletane, solitamente preparate a Carnevale ma presenti in molte pasticcerie partenopee tutto l’anno! Sono zeppole di San Geiusppe, fritte, buonissime! Si presentano alte e morbide e, all’assaggio, si avverte l’aroma inconfondibile di limone; sono farcite in modo classico con crema pasticcera, guarnite con zucchero a velo, panna montata e l’immancabile ciliegina.Le zeppole di San Giuseppe di Sale&Pepe sono un’esperienza da provare! Indossa il grembiule e lasciati guidare nella preparazione di questa ricetta, renderai felice non ...
  • Scaloppine napoletane

    Scaloppine napoletane

    COME SI PREPARA Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e metteteli a perdere la loro acqua di vegetazione in uno scolapasta, quindi tagliateli a dadini; trasferiteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio, un cucchiaino di origano, abbondante basilico tritato e un pizzico di sale. Dalla mozzarella ricavate 8 fette che lascerete sullo scolapasta a perdere un po' dell'acqua di conservazione. Appiattite leggermente le scaloppine con il pestacarne, infarinatele e fatele rosolare per 2 minuti in una padella antiaderente con il burro e 2 cucchiai di olio. Insaporitele con un pizzico di sale e una macinata di pepe e trasferitele in una larga teglia che ...
  • Polpette napoletane

    Polpette napoletane

    - 500 g di patate a pasta bianca - 100 g di prosciutto cotto affettato spesso - 120 g di mozzarella - 1 uovo - 400 g di ceci in scatola - 50 g di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 30 g di pangrattato - 1 rametto di menta - 1 grattugiata di noce moscata - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Tagliate la mozzarella a pezzi e lasciatela all'aria per farla asciugare del siero, tagliate il prosciutto a pezzetti senza tritarlo. Spazzolate le patate, lessatele per 30 minuti, a partire dall'ebollizione dell'acqua; quindi, appena diventano tiepide, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate il passato con l'uovo, ...
  • Frittatine di pasta napoletane

    Frittatine di pasta napoletane

    Le frittatine di pasta napoletane sono le regine dello street food napoletano, un antipasto saporito e succulento che conquisterà tutti!Per preparare le frittatine di pasta napoletane cominciate dalla besciamella. Ecco pronte le vostre frittatine di pasta napoletane: buon appetito 30!
  • Zeppole fritte

    Zeppole fritte

    Le zeppole fritte sono un dolce tipico e si possono però preparare in qualsiasi momento dell'anno. L'impasto semplice e la preparazione rapida rendono le zeppole una merenda golosa e speciale per grandi e piccini Come preparare le zeppole fritte Quando le zeppole saranno ben dorate, scolatele con un mestolo forato e fate asciugare su carta assorbente.
  • Le zeppole

    Le zeppole

    Le zeppole sono una ricetta davvero ottima da realizzare quando si vuol provare a fare un dolce classico partenopeo. Con un cono iniziare a formare le zeppole su un foglio di carta da forno, posto su una teglia. Le zeppole devono assumere un color nocciola.
  • Zeppole baresi

    Zeppole baresi

    Scopri la ricetta tradizionale per preparare le tipiche zeppole baresi, un dolce dicato a San Giuseppe e a tutti i papà per il 19 marzo, la Festa del papà. Friggete le zeppole, poche alla volta, prima nel grasso semicaldo, poi nell'olio più caldo per terminare la cottura. Disponete le zeppole baresi su un piatto e guarnitele o, semplicemente, con dello zucchero a velo oppure, come vuole la tradizione, prima con la crema pasticciera e poi con la composta di amarene.
  • Piccole pastiere napoletane

    Piccole pastiere napoletane

    Poni gli stampini in forno a 180° per circa 30-35 minuti, a cottura ultimata, fai raffreddare le piccole pastiere napoletane poi sformale e spolverizzale di zucchero a velo.
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