Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zeppole fritte napoletane

  • Zeppole fritte

    Zeppole fritte

    Zeppole fritte Le zeppole fritte sono un dolce tipico e si possono però preparare in qualsiasi momento dell'anno. L'impasto semplice e la preparazione rapida rendono le zeppole una merenda golosa e speciale per grandi e piccini Come preparare le zeppole fritte Quando le zeppole saranno ben dorate, scolatele con un mestolo forato e fate asciugare su carta assorbente.
  • Zeppole di San Giuseppe

    Zeppole di San Giuseppe

    Le zeppole di San Giuseppe sono i dolcetti fritti o al forno che vengono preparati in occasione della festa del papà in ogni regione italiana. Non esiste una ricetta originale, quelle più classiche sono le zeppole napoletane, solitamente preparate a Carnevale ma presenti in molte pasticcerie partenopee tutto l’anno! Sono zeppole di San Geiusppe, fritte, buonissime! Le zeppole di San Giuseppe di Sale&Pepe sono un’esperienza da provare! Come preparare le zeppole di San Giuseppe Taglia le zeppole trasversalmente e farciscile con un po' di crema pasticcera; guarnisci al centro con la panna e una ciliegina, infine spolverizza con zucchero a velo. Prima di friggere le zeppole verifica che l'olio di frittura sia ben caldo. Quindi ...
  • Ricetta Pizzelle napoletane

    Ricetta Pizzelle napoletane

    Semplicissime ma super golose, le pizzelle fritte o montanare sono uno dei più sfiziosi cibi da strada di Napoli tra i cui vicoli, solitamente, si gustano in abbinamento con i calzoncini: stuzzichini preparati con la stessa pasta, la stessa cottura, ma diversa farcitura.
  • Zeppole di S. Giuseppe

    Zeppole di S. Giuseppe

    Potete preparare le zeppole anche fritte: formate le ciambelle sopra dei quadrati di carta forno leggermente unta quindi fatele scivolare nell'olio tiepido e fate friggere fino a quando cominciano a gonfiare.
  • Zeppole dolci di San Giuseppe

    Zeppole dolci di San Giuseppe

    Le zeppole dolci di San Giuseppe sono il dessert ideale per tutta la famiglia e si possono gustare sia insieme a vini liquorosi e caffè a fine pasto, sia come merenda accompagnate da succo di frutta o latte per i bambini. Molto ricche, le zeppole uniscono il sapore unico delle frittelle alla dolcezza irresistibile della crema pasticcera Come preparare le zeppole dolci di San Giuseppe Tagliate le zeppole in senso trasversale e riempitele con un po' dei 200 ml di crema. Graffe fritte con impasto senza patate
  • Ricetta Zeppole al forno con crema al cioccolato

    Ricetta Zeppole al forno con crema al cioccolato

    Per gli amanti del cioccolato a 360° si possono preparare anche zeppole al cacao, sostituisci 10 g di farina con 10 gr di cacao amaro Perugina ®. Cuoci le zeppole al forno. Non aprire il forno durante la cottura delle zeppole, il rischio è che si sgonfino, aspetta che prendano un bel colore dorato-nocciola. Farcisci e decora le zeppole. Metti in una sac a poche la crema pasticciera al cioccolato, taglia a metà le zeppole al forno e farcitele. La ricetta tipica di questa ricorrenza sono le tradizionali zeppole fritte che, in questa ricetta proposta da GranBlocco Perugina ®, si prestano ad essere cotte al forno e gustate come colazione alternativa.
  • Zeppole Napoletane

    Buonasera amici oggi vi propongo una ricetta tipica Napoletana molto molto stuzzicante….le Zeppole Napoletane, che altro non sono impasto di pizza farcito con olive pomodori e basilico e fritto….! Queste zeppole Napoletane si mangiano ovunque per le strade di Napoli non ce pizzeria che non ne prepara. Vi assicuro che queste zeppole napoletane sono una vera goduria,e poi sono anche un tripudio di colori e sapori mediterranei, perché ce il rosso del pomodoro, il verde del basilico…vi assicuro che una tira l’altra ideali per buffet e finger food aperitivo con gli amici. Provate le Zeppole Napoletane con fiori di zucchine. MA passiamo subito alla ricetta per preparare queste zeppole napoletane!
  • Zeppole Napoletane

    olio di semi per friggere qb In una ciotola versare l’acqua, sciogliere il lievito e aggiungere la farina. In base alla farina che usate potreste avere bisogno di qualche cucchiaio in più di farina. Lavate il basilico e tagliatelo, sminuzzatelo. Snocciolate le olive e sminuzzatele. LAvate il pomodoro e tagliatelo a dadini. UNite il pomodoro le olive e il basilico all’impasto e mesoclate per bene. Lasciate riposare 15-20. Friggere in abbondante olio, prendete una cucchiaiata di impasto e friggetelo fino a doratura. Vi assicuro che sono buonissime! continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le Zeppole di San Giuseppe fritte sono dolci tipici farciti con crema pasticcera nella versione classica; il dessert perfetto per la festa del papà!Per preparare le zeppole di San Giuseppe fritte, iniziate preparando la crema pasticcera per farcirle, così che si raffreddi: potete seguire il procedimento che trovate nella scheda della crema pasticcera sul nostro sito per maggiori dettagli. In un tegame capiente scaldate l'olio di semi di arachide e portatelo ad una temperatura non oltre i 165°; mentre l'olio si scalda posizionate sul piano di lavoro un foglio di carta forno in cui creare ben distanziate tra loro le zeppole. Poi ritagliate dei quadrati di carta forno attorno alle zeppole 21, in modo da ...
  • Zeppole fritte

    Per preparare le zeppole fritte, cominciate col preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni della mia ricetta, quindi, mettete in un pentolino, la farina setacciata, i tuorli d’uovo e lo zucchero e cominciate a mescolare. Preparate ora l’impasto delle zeppole, ovvero la pasta choux, quindi, versate in un pentolino dal fondo spesso, l’acqua, il burro e il pizzico di sale e portate lentamente ad ebollizione, mescolando con un cucchiaio di legno. Terminate tutte le zeppole, mettete l’olio evo, in un tegame dai bordi alti e una volta scaldatosi, immergetevi non più di 2-3 zeppole alla volta, ancora attaccate ai quadrati di carta forno sulle quali sono appoggiate e con la parte della carta forno rivolta ...
  • Scopri anche