Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zeppole fritte napoletane

  • Zeppole fritte

    Zeppole fritte

    Le zeppole fritte sono un dolce tipico e si possono però preparare in qualsiasi momento dell'anno. L'impasto semplice e la preparazione rapida rendono le zeppole una merenda golosa e speciale per grandi e piccini Come preparare le zeppole fritte Quando le zeppole saranno ben dorate, scolatele con un mestolo forato e fate asciugare su carta assorbente.
  • Zeppole di San Giuseppe fritte

    Zeppole di San Giuseppe fritte

    Le Zeppole di San Giuseppe fritte sono dolci tipici farciti con crema pasticcera nella versione classica; il dessert perfetto per la festa del papà!Per preparare le zeppole di San Giuseppe fritte, iniziate preparando la crema pasticcera per farcirle, così che si raffreddi: potete seguire il procedimento che trovate nella scheda della crema pasticcera sul nostro sito per maggiori dettagli. In un tegame capiente scaldate l'olio di semi di arachide e portatelo ad una temperatura non oltre i 165°; mentre l'olio si scalda posizionate sul piano di lavoro un foglio di carta forno in cui creare ben distanziate tra loro le zeppole. Poi ritagliate dei quadrati di carta forno attorno alle zeppole 21, in modo da ...
  • Zeppole di San Giuseppe

    Zeppole di San Giuseppe

    Prova la ricetta di Sale&Pepe.Le zeppole di San Giuseppe sono i dolcetti fritti o al forno che vengono preparati in occasione della festa del papà in ogni regione italiana. Non esiste una ricetta originale, quelle più classiche sono le zeppole napoletane, solitamente preparate a Carnevale ma presenti in molte pasticcerie partenopee tutto l’anno! Sono zeppole di San Geiusppe, fritte, buonissime! Si presentano alte e morbide e, all’assaggio, si avverte l’aroma inconfondibile di limone; sono farcite in modo classico con crema pasticcera, guarnite con zucchero a velo, panna montata e l’immancabile ciliegina.Le zeppole di San Giuseppe di Sale&Pepe sono un’esperienza da provare! Indossa il grembiule e lasciati guidare nella preparazione di questa ricetta, renderai felice non ...
  • Ricetta Pizzelle napoletane

    Ricetta Pizzelle napoletane

    Semplicissime ma super golose, le pizzelle fritte o montanare sono uno dei più sfiziosi cibi da strada di Napoli tra i cui vicoli, solitamente, si gustano in abbinamento con i calzoncini: stuzzichini preparati con la stessa pasta, la stessa cottura, ma diversa farcitura.
  • Zeppole 'e pasta crisciuta

    Zeppole 'e pasta crisciuta

    Da piatto povero a splendido antipasto: le zeppole 'e pasta crisciuta napoletane sono l’ideale con salumi e formaggi! Scopri la ricetta su Sale&Pepe!Preparazione delle zeppole 'e pasta crisciuta Scalda 1/2 dl di acqua, mettilo in una tazza e scioglici il lievito e lo zucchero per le zeppole. Lavora il composto delle zeppole 'e pasta crisciuta, poi aggiungi ancora 3 dl di acqua tiepida di modo che la pasta resti molle. Copri la terrina e mettila a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per 2 ore.Cottura delle zeppole 'e pasta crisciuta Trascorso questo tempo mescola ancora l’impasto, poi scalda dell’abbondante olio bollente e buttaci la pasta delle zeppole a cucchiaiate.
  • Zeppole di S. Giuseppe

    Zeppole di S. Giuseppe

    Potete preparare le zeppole anche fritte: formate le ciambelle sopra dei quadrati di carta forno leggermente unta quindi fatele scivolare nell'olio tiepido e fate friggere fino a quando cominciano a gonfiare.
  • Pizzelle fritte

    Pizzelle fritte

    Pomodoro, basilico e pasta da pizza fritta in olio d’oliva: per l’aperitivo porta in tavola le pizzelle napoletane firmate Sale&Pepe. Leggi qui la ricetta.Preparazione delle pizzelleDalla tradizione della cucina napoletana, arriva la ricetta delle pizzelle fritte con pomodoro e basilico: segui i nostri consigli e portale in tavola per l’aperitivo. Guarnisci con foglioline di basilico e servile ancora calde.Pizzelle: la tradizione del piattoNate come cibo povero, le pizzelle fritte sono ad oggi tra i finger food simbolo di Napoli, dove pullulano venditori ambulanti e locali che le friggono al momento.
  • Zeppole di San Giuseppe al forno

    Zeppole di San Giuseppe al forno

    Ecco una delizia da preparare il 19 marzo: le zeppole di San Giuseppe al forno, una variante delle originali che tradizionalmente vengono fritte!Per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno iniziate a realizzare la pasta choux. Poi create le zeppole, per ciascuna dovrete fare due giri, uno sopra all'altro in modo da creare un cerchio del diametro di circa 10 cm. Una volta preparate tutte le 4 zeppole, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 205° per circa 25 minuti sul ripiano più basso, fino a che non risulteranno ben dorate. Trascorsi 25 minuti, aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate cuocere per altri 5 minuti in modo che si asciughino anche all'interno, poi ...
  • Zeppole al forno con crema al cioccolato

    Zeppole al forno con crema al cioccolato

    Scopri come preparare la ricetta del dolce più famoso della Festa del papà: le zeppole. Per gli amanti del cioccolato a 360° si possono preparare anche zeppole al cacao, sostituisci 10 g di farina con 10 gr di cacao amaro Perugina ®. Cuoci le zeppole al forno. Non aprire il forno durante la cottura delle zeppole, il rischio è che si sgonfino, aspetta che prendano un bel colore dorato-nocciola. Farcisci e decora le zeppole. Metti in una sac a poche la crema pasticciera al cioccolato, taglia a metà le zeppole al forno e farcitele. La ricetta tipica di questa ricorrenza sono le tradizionali zeppole fritte che, in questa ricetta proposta da GranBlocco Perugina ®, si ...
  • Zeppole Napoletane

    Buonasera amici oggi vi propongo una ricetta tipica Napoletana molto molto stuzzicante….le Zeppole Napoletane, che altro non sono impasto di pizza farcito con olive pomodori e basilico e fritto….! Queste zeppole Napoletane si mangiano ovunque per le strade di Napoli non ce pizzeria che non ne prepara. Vi assicuro che queste zeppole napoletane sono una vera goduria,e poi sono anche un tripudio di colori e sapori mediterranei, perché ce il rosso del pomodoro, il verde del basilico…vi assicuro che una tira l’altra ideali per buffet e finger food aperitivo con gli amici. Provate le Zeppole Napoletane con fiori di zucchine. MA passiamo subito alla ricetta per preparare queste zeppole napoletane!
  • Scopri anche