Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zeppole al forno

  • Le zeppole al forno

    Le zeppole al forno

    Per le zeppole: preriscaldate il forno a 250°C. Formate con l'aiuto della sacca da pasticcere con bocchetta liscia larga le zeppole nella placca da forno rivestita di carta forno, le zeppole devono essere ben distanziate perchè crescono molto. Infornate a 250°C, forno ventilato per 10 minuti circa.
  • Zeppole al forno con crema al cioccolato

    Zeppole al forno con crema al cioccolato

    Scopri come preparare la ricetta del dolce più famoso della Festa del papà: le zeppole. In una variante golosissima: al forno con crema al cioccolato. Per gli amanti del cioccolato a 360° si possono preparare anche zeppole al cacao, sostituisci 10 g di farina con 10 gr di cacao amaro Perugina ®. Cuoci le zeppole al forno. Trasferisci la pasta da bigné in una una sac a poche con bocchetta rigata e forma 9 ciambelle sulla leccarda ricoperta con carta da forno. Inforna i dolcetti in forno statico a 200° C per 25 minuti. Non aprire il forno durante la cottura delle zeppole, il rischio è che si sgonfino, aspetta che prendano un bel colore ...
  • Zeppole di San Giuseppe al forno

    Zeppole di San Giuseppe al forno

    Ecco una delizia da preparare il 19 marzo: le zeppole di San Giuseppe al forno, una variante delle originali che tradizionalmente vengono fritte!Per preparare le zeppole di San Giuseppe al forno iniziate a realizzare la pasta choux. Riponete la pasta choux in un sac-à-poche dotato di bocchetta stellata da 1,2 cm e preriscaldate il forno a 205° in modalità ventilata. Foderate una leccarda con la carta forno: per bloccarla spremete un po' d'impasto agli angoli tra la teglia e la carta forno. Poi create le zeppole, per ciascuna dovrete fare due giri, uno sopra all'altro in modo da creare un cerchio del diametro di circa 10 cm. Una volta preparate tutte le 4 zeppole, cuocete ...
  • Zeppole

    Zeppole

    Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con olio abbondante, quando l'olio risulta ben caldo immergere varie zeppole e farle cuocere fino a quando vengono a galla, scolarle, metterle su carta assorbente, quando sono fredde cospargere con zucchero a velo oppure cospargere con miele sciolto con la buccia grattugiata di una arancia.
  • Zeppole fritte

    Zeppole fritte

    Le zeppole fritte sono un dolce tipico e si possono però preparare in qualsiasi momento dell'anno. L'impasto semplice e la preparazione rapida rendono le zeppole una merenda golosa e speciale per grandi e piccini Come preparare le zeppole fritte Quando le zeppole saranno ben dorate, scolatele con un mestolo forato e fate asciugare su carta assorbente.
  • Le zeppole

    Le zeppole

    Le zeppole sono una ricetta davvero ottima da realizzare quando si vuol provare a fare un dolce classico partenopeo. Con un cono iniziare a formare le zeppole su un foglio di carta da forno, posto su una teglia. Le zeppole devono assumere un color nocciola.
  • Zeppole baresi

    Zeppole baresi

    Scopri la ricetta tradizionale per preparare le tipiche zeppole baresi, un dolce dicato a San Giuseppe e a tutti i papà per il 19 marzo, la Festa del papà. Friggete le zeppole, poche alla volta, prima nel grasso semicaldo, poi nell'olio più caldo per terminare la cottura. Disponete le zeppole baresi su un piatto e guarnitele o, semplicemente, con dello zucchero a velo oppure, come vuole la tradizione, prima con la crema pasticciera e poi con la composta di amarene.
  • Zeppole semplici

    Zeppole semplici

    Scopri la ricetta tradizionale delle zeppole semplici: frittelle facili e sfiziose da sempre legate alla Festa del papà e alle celebrazioni di San Giuseppe. Spolverizzate le zeppole semplici con zucchero a velo e servite.
  • Zeppole di San Giuseppe

    Zeppole di San Giuseppe

    Prova la ricetta di Sale&Pepe.Le zeppole di San Giuseppe sono i dolcetti fritti o al forno che vengono preparati in occasione della festa del papà in ogni regione italiana. Non esiste una ricetta originale, quelle più classiche sono le zeppole napoletane, solitamente preparate a Carnevale ma presenti in molte pasticcerie partenopee tutto l’anno! Sono zeppole di San Geiusppe, fritte, buonissime! Si presentano alte e morbide e, all’assaggio, si avverte l’aroma inconfondibile di limone; sono farcite in modo classico con crema pasticcera, guarnite con zucchero a velo, panna montata e l’immancabile ciliegina.Le zeppole di San Giuseppe di Sale&Pepe sono un’esperienza da provare! Indossa il grembiule e lasciati guidare nella preparazione di questa ricetta, renderai felice non ...
  • Zeppole alle due creme

    Zeppole alle due creme

    Le zeppole ai due ripieni sono golose frittelle dolci e colorate farcite con due deliziose creme dal doppio gusto.Per realizzare le zeppole ai due ripieni iniziate dalle creme. Ora dedicatevi alla preparazione delle zeppole: versate in un pentolino l’acqua 10, il sale 11, il burro 12 e portate il composto al bollore, Ora occupatevi della frittura: versate l’olio di semi in un pentolino dal bordo alto, attendete che arrivi a 160°, per verificare munitevi di termometro per alimenti, l’olio non deve essere troppo caldo perché le zeppole devono avere il tempo di crescere e cuocere nella parte interna. Friggete poche zeppole alla volta, versando il composto con un cucchiaio 20 in modo da creare dei ...
  • Scopri anche