Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zenzero fresco

  • Pollo allo zenzero fresco

    Pollo allo zenzero fresco

    La ricetta passo a passo per preparare un ottimo pollo allo zenzero fresco: un secondo piatto leggero e saporito senza grassi e colesterolo. Grattugia un pezzetto di zenzero e poi mescolalo con i due spicchi di aglio schiacciato, il miele, il succo dei limoni, lo zafferano, il sale e il pepe. Servile con il pollo allo zenzero e la sua salsa.
  • Crema di carote allo zenzero fresco

    Crema di carote allo zenzero fresco

    Aggiungi il brodo, lo zenzero sbucciato e affettato e fai cuocere il tutto per 30 minuti circa.
  • Carpaccio di ananas al coriandolo fresco e zenzero

    Carpaccio di ananas al coriandolo fresco e zenzero

    Sbucciate accuratamente l'ananas fresco, senza togliere il torsolo centrale, affettatelo il più finemente possibile e distribuite le fette nel piatto di portata. Versate lo sciroppo sopra il carpaccio di ananas e lasciate insaporire al fresco per un'ora.
  • Zenzero candito

    Zenzero candito

    Scopri come preparare con le tue mani del delizioso zenzero candito, un dessert stuzzicante da gustare da solo, o come accompagnamento a creme e dessert. Sbucciate e affettate allo spessore max di mezzo centimetro le radici di zenzero fresco abbastanza regolari, quindi cuocetele in acqua fredda fino a quando diventano morbide. Ponete un uguale quantitativo di zucchero in una casseruola, aggiungete 3 cucchiai d'acqua ogni 100 grammi e bollite per 5 minuti, quindi unite lo zenzero e fate sobbollire per un quarto d'ora circa fino a quando diventa traslucido. Estraete le fette di zenzero con una forchetta e lasciatele asciugare su una griglia da pasticceria. Passate lo zenzero candito nello zucchero e conservatelo in un ...
  • La cioccolata allo zenzero

    La cioccolata allo zenzero

    Zenzero e cioccolato in un accostamento nuovo e delizioso: scoprilo con la ricetta della cioccolata allo zenzero su Sale&Pepe, e non dimenticare di votarla.Ricetta della cioccolata allo zenzero: la preparazione Prepara una cioccolata fresca e profumata grazie alla ricetta della cioccolata allo zenzero. Grattugia dello zenzero fresco e aggiungine all’acqua un cucchiaino. Allontana temporaneamente la pentola dalla fiamma, filtra l’infuso per eliminare i residui di zenzero e riporta il liquido ad ebollizione. Sminuzza accuratamente 160 grammi di cioccolato fondente e aggiungilo all’acqua aromatizzata allo zenzero, poi continua a mescolare fino a che non è perfettamente amalgamato. Taglia a fette molto sottili dello zenzero fresco. Lo zenzero è un aroma molto usato nel campo delle tisane, ...
  • Carote allo zenzero

    Carote allo zenzero

    Scopri la ricetta semplicissima per portare in tavola le carote allo zenzero, un contorno facile e veloce da provare in versione agrodolce o al naturale. Nel frattempo scalda in un padellino a fuoco dolce 1 dl di aceto di mele, 1/2 dl di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero, 1 scalogno tritato, 1 pezzetto di zenzero fresco tritato, 6-7 foglie di menta, poco sale a piacere. Servi le carote al vapore con la salsina agrodolce allo zenzero e un filo di olio extravergine d'oliva. Puoi cucinare le carote allo zenzero anche al naturale. Versa in padella dell'olio extravergine d'oliva, aggiungi lo zenzero fresco grattugiato, e dopo un po' versa anche le carote. Lascia insaporire le ...
  • Cioccolata allo zenzero

    Cioccolata allo zenzero

    Scopri come preparare in modo facile e veloce una sfiziosa cioccolata allo zenzero: una bevanda calda cremosa e piccantina da gustare a merenda. Portate lentamente a ebollizione 7,5 dl di acqua con un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato. Suddividete la cioccolata allo zenzero in 4 tazze, guarnite ogni porzione con qualche lamella sottile di zenzero fresco o zenzero candito e servite.
  • Liquore allo zenzero

    Liquore allo zenzero

    Scopri come preparare il liquore allo zenzero, una ricetta facile e veloce da realizzare, ideale da portare in tavola per Natale. Per preparare 1 litro di liquore allo zenzero per prima cosa pelate 170 g di radice di zenzero con un pelapatate, tritate il rizzoma finemente, riunitelo in una casseruola con 300 g di zucchero e 4 dl di acqua, mescolate e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo allo zenzero per 5 minuti o finché lo zucchero si è sciolto completamente, spegnete e lasciate in infusione per 24 ore. Versate il liquore allo zenzero preparato in bottigliette di vetro di varie misure, con chiusura ermetica o con il tappo di sughero. Lasciate riposare per 1 ...
  • Biscotti allo zenzero

    Biscotti allo zenzero

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa per preparare dei golosissimi biscotti allo zenzero: biscotti al burro aromatizzati con la più pungente delle spezie. Unite all'impasto un 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato finemente. Tagliate 50 g di zenzero candito a bastoncini e appoggiatene 1 o 2 su ogni biscotto premendo un poco per farlo aderire. Passate la placca in forno a 170° C e cuocete i biscotti allo zenzero per circa 10-15 minuti, secondo la loro dimensione. Servite in tavola una volta fatti raffreddare.Fresco, candito, esseccato: in Asia lo zenzero viene usato quanto il sale. Fresco è pungente, con note citrate. Il sapore pungente resta anche quando lo zenzero viene candito, messo sott'aceto o sciroppato. ...
  • Biscotti allo zenzero

    Biscotti allo zenzero

    I biscotti allo zenzero sono dei frollini aromatici e croccanti realizzati con lo zenzero fresco, perfetti per una merenda originale e saporita!Per realizzare i biscotti allo zenzero iniziate pelando lo zenzero con un coltello 1, quindi tagliatelo a pezzetti 2. e lo zenzero tagliato a pezzettini 4, frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo 5. Quando i vostri biscotti allo zenzero saranno leggermente dorati, sfornateli 23, lasciateli intiepidire prima di servirli 24.
  • Scopri anche