Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Zabaione al marsala

  • Ricetta Semifreddo di zabaione al Marsala e cioccolato

    Ricetta Semifreddo di zabaione al Marsala e cioccolato

    Semifreddo di zabaione al Marsala e cioccolato Il semifreddo di zabaione al Marsala e cioccolato vi farà fare bella figura in estate come sulle tavole imbantite di Natale e Capodanno. Rompete 6 uova, mettete da parte gli albumi per un'altra ricetta e montate i 6 tuorli con 6 cucchiai di zucchero e, sempre mescolando, incorporate 6 mezzi gusci d'uovo di Marsala. Strizzate la gelatina, fatela fondere nella panna calda e incorporatela allo zabaione preparato. Tirate fuori il semifreddo di zabaione al Marsala e cioccolato dal frigorifero solo al momento di servirlo in tavola, sformatelo con delicatezza su di un vassoio o un piatto di portata e guarnitelo con riccioli ricavati dal cioccolato fondente rimasto.
  • Ricetta Sformato al marsala con zabaione caldo

    Ricetta Sformato al marsala con zabaione caldo

    Quando lo zucchero si è completamente sciolto e il composto si presenta chiaro e cremoso, unite, sempre sbattendo, 4 mezzi gusci d'uovo riempiti di marsala. Decorate il dolce con il ribes e servitelo con lo zabaione caldo.
  • Zabaione

    Zabaione

    Lo zabaione è una crema dolce e spumosa preparata con pochi ingredienti quali tuorli d'uova freschissime, zucchero e liquore. Come preparare lo zabaione Mettete sul fuoco e cuocete a bagnomaria, a fiamma molto bassa, sempre mescolando, aggiungendo poco alla volta 2 dl di Marsala. Servite lo zabaione in tazza, caldo o freddo a piacere, accompagnato da qualche biscotto, oppure usatelo come salsa per guarnire un dolce.
  • Zabaione

    Zabaione

    La ricetta dello zabaione è estremamente semplice e rapida, ma ogni passaggio va fatto con molta cura. Versa il Marsala a filo, mescola con un cucchiaio di legno e poi cuoci la crema allo zabaione con la tecnica del bagnomaria. Quando la crema inizia ad addensare e a gonfiare, ma prima che raggiunga il grado di ebollizione, togli dal fuoco la casseruola e versa lo zabaione nelle coppette che poi procederai a servire. Prima di offrirle agli ospiti lasciale diventare tiepide e decora la profumata crema allo zabaione con savoiardi o altri biscotti secchi.
  • Zabaione

    Zabaione

    Questa ricetta dello zabaione è davvero favolosa! ProvatelaPer preparare lo zabaione, dividete i tuorli dagli albumi conservando un mezzo guscio d'uovo. Montate lo zabaione mantenendolo a bagnomaria fino a che risulti della densità desiderata. Servite lo zabaione in bicchieri da Martini stratificandolo con dei lamponi freschi, decorate ciascun bicchiere con del ribes bianco e una fragolina.
  • Zabaione meringato

    Zabaione meringato

    Distribuite i dadi di pan di spagna in 4 bicchieri e versatevi sopra lo zabaione. Ma non troppo, poiché lo zabaione tende a smontarsi dopo un po’.
  • Crema zabaione

    Crema zabaione

    A questo punto, unire, sempre mescolando e poco alla volta, il marsala. A questo punto, unire, sempre mescolando e poco alla volta, il marsala.
  • Ciambellone al Marsala

    Ciambellone al Marsala

    Una ciambella morbida e senza burro, al profumo d'arancia e Marsala: scopri come preparare in modo semplice il ciambellone al Marsala di Grazia, ideale per una merenda golosa o una colazione sana e sfiziosa Come preparare il ciambellone al Marsala Unite ai tuorli 150 gr di zucchero semolato e mescolateli con l'ausilio delle fruste elettriche, fino a che raggiungeranno una consistenza spumosa e saranno quasi bianchi; aggiungete al composto sei cucchiai di Marsala, sei di latte a temperatura ambiente e sei di olio e lavorate per un altro minuto. Versate l'impasto in uno stampo per ciambella, imburrato e infarinato, e cuocete per 45 minuti a 160° C. Sfornate il ciambellone al Marsala, trasferitelo su un ...
  • Coppe ricche allo zabaione

    Coppe ricche allo zabaione

    Per realizzare delle ottime coppe ricche allo zabaione, dedicati innanzitutto alla preparazione dello zabaione. Monta i tuorli con lo zucchero in una casseruola e quando sono gonfi e spumosi aggiungi il Marsala. Prosegui la preparazione cuocendo lo zabaione a bagnomaria. Prendi 4 bicchieri, fai un fondo di zabaione, sistema uno strato di meringhe e metti ai lati qualche spicchio di arancia. Aggiungi un altro strato di zabaione, poi decora con le meringhe, gli spicchi d'arancia rimasti e il cioccolato ridotto in minuscoli pezzettini e gusta le tue coppe ricche allo zabaione.
  • Semifreddo di zabaione

    Semifreddo di zabaione

    Preparazione del semifreddo di zabaione Prepara la crema per il semifreddo di zabaione montando con le fruste in una bastardella i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unisci il Marsala e cuoci per 6-7 minuti a bagnomaria su una pentola con acqua in ebollizione, montando energicamente la spuma con la frusta. Lascia raffreddare lo zabaione lontano dal fuoco. Monta la panna, incorporala allo zabaione, miscela i 2 cioccolati, le meringhe ed il croccante. Togli il semifreddo di zabaione mezz'ora prima di servire, porzionalo e servilo decorando con i riccioli di gianduia.
  • Scopri anche