Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Yogurt magro

  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Con la scuola di cucina di GialloZafferano vi mostriamo come preparare in casa lo yogurt, un alimento derivato dalla fermentazione del latte. Per preparare lo yogurt magro mettete il latte in un pentolino antiaderente e portatelo lentamente a bollore 1; poi spegnete il fuoco e verificate che arrivi a 37°-38° utilizzando un termometro per alimenti 2, quindi eliminare la patina che si forma in superficie con un cucchiaio 3. In un barattolo mettete 6 cucchiai di yogurt magro 4 a temperatura ambiente, aggiungete qualche cucchiaio di latte prelevato dalla dose totale e mescolate il tutto 5, quindi ricoprite con il latte restante 6. Lasciate fermentare il tutto per 6-8 ore, controllando la consistenza del composto ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Incorporate nel composto anche lo yogurt magro 10 e continuate a mescolare con le fruste. Scioglietela in un pentolino con 30 g d'acqua calda 11 e quando si sarà totalmente sciolta incorporatela nel composto di formaggio e yogurt 12.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Spremete il limone, stando attenti a filtrare i semini 1, versate lo yogurt magro in una ciotola, stemperatelo utilizzando una frusta a mano e unite il latte scremato 2 e infine il succo di limone 3, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, lasciatelo riposare per 10 minuti prima di aggiungerlo alla preparazione!
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese 4, poi aggiungete la senape 5, l’aceto 6, lo zucchero,
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe.
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Servite la crema di carote viola calda o tiepida, accompagnandola con un cucchiaio di panna acida o di yogurt magro!
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta di crepe dolci è un dessert fresco e di grande effetto, con tanti strati di crepes e morbide creme di yogurt alla vaniglia e alle fragole.Per preparare la torta di crepe dolci, iniziate a preparare le crepe che saranno la struttura del vostro dessert: mettete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, lo zucchero semolato, i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina, 1 pizzico di sale e il latte. Per la crema allo yogurt: in una terrina, mettete 500 g di yogurt greco e aggiungete lo zucchero a velo setacciato 10, mescolate per unire gli ingredienti 11, poi incidete la mezza bacca di vaniglia e ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta all’arancia con crema allo yogurt e vaniglia è un dolce irresistibile dal gusto fresco e delicato aromatizzato all’arancia.Per realizzare la torta all’arancia con crema allo yogurt iniziate con la preparazione della base: ponete nella ciotola di una planetaria munita di frusta i tuorli d’uovo avendo cura di tenere da parte gli albumi che serviranno successivamente. Unite ai tuorli metà dello zucchero semolato 1, azionate la planetaria e sbattete il composto per amalgamare gli ingredienti 2, con la planetaria in funzione versate nella ciotola lo yogurt 3 Incidente la bacca di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, estraete i semi e uniteli allo yogurt 15. Montate con una planetaria o uno sbattitore elettrico ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le briochine allo yogurt con gocce di cioccolato sono un dolce risveglio: morbide treccine di pasta lievitata con yogurt e gocce di cioccolato.Per preparare le briochine allo yogurt con gocce di cioccolato, potete iniziare dallo yogurt fatto in casa in questo modo: mescolate lo yogurt naturale con 500 ml di latte fresco intero a temperatura ambiente, versate in una ciotola capiente, coprite con pellicola adatta per microonde e sistemate il contenitore all’interno di Smart Oven impostando il programma di fermentazione automatica 2-2. Unite anche l’olio 5 a filo e quando sarà assorbito versate anche lo yogurt 6. Ripetete le pieghe fino al termine dell'impasto 22: quindi posizionate le briochine allo yogurt su una teglia rotonda ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    L'insalata allo yogurt e gamberetti richiama allo stile greco per l'uso di yogurt, qui arricchita con salmone e gamberetti freschi.Per preparare l’insalata allo yogurt con salmone e gamberetti iniziate lavate tutte le verdure ed asciugatele con un panno. Dedicatevi quindi alla preparazione della salsa allo yogurt. In una ciotolina versatevi lo yogurt fresco ed unite l’olio 10. Unite alla salsa allo yogurt anche l’erba cipollina 13 e con le fruste a mano amalgamate bene gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa omogenea 14. Poi versatevi la salsa allo yogurt 19 e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate bene gli ingredienti 20 per fare sì che la salsa sia amalgami con pesci e verdure. La vostra ...
  • Scopri anche