Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Yogurt gelato

  • Gelato di yogurt fai-da-te

    Gelato di yogurt fai-da-te

    Come preparare il gelato di yogurt fai-da-te Stempera 5 cucchiai di miele di acacia in poca acqua tiepida in modo da ottenere uno sciroppo e mescolalo in una ciotola con 500 g di yogurt bianco intero. Riprendi il gelato allo yogurt, frullalo di nuovo e fallo riposare in freezer un'altra ora. Al momento di servire, manteca il gelato con una spatola, per raggiungere la cremosità desiderata, poi disponilo nelle coppette. Il gelato di yogurt fai-da-te puoi completarlo in tanti modi, con miele mescolato con granella di frutta secca oppure con una macedonia estiva condita con succo di lime, miele e menta, o ancora con un coulis di fragole.
  • Biscotto gelato

    Biscotto gelato

    Come preparare il biscotto gelato Lavora il gelato alla vaniglia in una terrina fino a renderlo morbido come una crema. Quando il gelato è ammorbidito ma non sciolto, se preferisci, puoi arricchirlo con gocce di cioccolato. Metti, poi, qualche cucchiaiata di gelato su di un biscotto tondo di tipo Digestive, sovrapponi un altro biscotto e premi leggermente. Con l’aiuto di una spatolina rifila i bordi ed elimina il gelato in eccesso e disponi i biscotti farciti sul fondo di una teglia di alluminio rivestita con un foglo di pellicola. Copri con altra pellicola e riponi il tutto in freezer per 30-40 minuti, fin quando il gelato risulterà compatto. Sforma i biscotti gelato e rifila i ...
  • Zuccotto gelato

    Zuccotto gelato

    Come preparare lo zuccotto gelato Intanto lavora con una spatola il gelato alla stracciatella finché diventa morbido, ma non sciolto. Riprendi lo stampo e riempilo di gelato, lasciando uno spazio per un’ultima fila di savoiardi e uno vuoto al centro dello stampo. Livella la superficie del gelato, copri con la pellicola e rimetti ancora una volata nel freezer lo stampo. Riprendi lo zuccotto gelato e riempi il centro con la panna al cioccolato, facendo attenzione a livellare bene la superficie, poi ricopri con il resto dei savoiardi; copri la superficie dello zuccotto e riponi nel freezer per almeno 6 ore. Sforma il tuo zuccotto gelato su un piatto foderato con un foglio di carta da ...
  • Gelato affogato

    Gelato affogato

    La preparazione del gelato affogato Se desideri un modo rapidissimo di rivisitare il gelato, leggi la ricetta del gelato affogato. Ti servono solamente un grande bicchiere di latte tiepido, dove devi provvedere a immergere delle cucchiaiate di gelato, ovviamente del gusto preferito. In questo modo il classico latte della merenda è reso più ricco grazie al gelato affogato.
  • Stecchi gelato millerighe

    Stecchi gelato millerighe

    Come preparare gli stecchi gelato millerighe Prepara il composto base del gelato. Dividi la panna montata in due ciotole e incorpora in una lo yogurt naturale e nell’altra lo yogurt ai mirtilli. Versa i due composti di panna e yogurt in 4 bicchieri di plastica a strati alternati, formando così le"millerighe" di gelato; infila in ciascun bicchiere un cucchiaino di plastica o un'altra posata, che servirà da stecco.
  • Gelato alla frutta

    Gelato alla frutta

    Come preparare il gelato alla frutta Prepara il composto base per ottenere 800 g di gelato. Secondo quelli che sono i gusti personali, il gelato alla frutta può essere preparato con ingredienti diversi, puntando su diverse varianti: c'é il gelato alla frutta senza uova, quello con il latte condensato, quella in cui si sostituisce il latte con lo yogurt. Frulla il composto con un frullatore a immersione, in modo che la base del gelato alla frutta risulti cremosa e di colore omogeneo. Poi servi il gelato in coppette o trasferisci in un contenitore metallico e conserva in freezer. Versa il composto base del gelato alla frutta in un recipiente di metallo riempito per un terzo, ...
  • Gelato fai da te

    Gelato fai da te

    Preparazione del gelato fai da te Con l’aiuto della gelatiera puoi realizzare questa ricetta del gelato fai da te per preparare comodamente in casa tutti i gusti che desideri. Lascia raffreddare la base del gelato faidate e versala nella gelatiera. Come realizzare e servire il gelato fai da te Aziona la macchina per preparare il gelato faidate e segui le istruzioni dell’apparecchio per impostare il tempo necessario. Quando il gelato al pistacchio è pronto rimuovilo dalla gelatiera e trasferiscilo in freezer. Segui lo stesso procedimento descritto in precedenza per realizzare il gelato al cioccolato, sostituendo la pasta di pistacchi con 100 g di cioccolato fuso. Servi il gelato in coppette o nei coni, guarnito a ...
  • Soufflé gelato al cioccolato

    Soufflé gelato al cioccolato

    Come preparare il soufflè gelato al cioccolato Prepara le basi del gelato. Prepara la base del soufflé gelato. Versa la panna molto fredda in un'altra ciotola e monta anche questa a neve fermissima con le fruste elettriche; aggiungi un po' della meringa preparata e mescola energicamente con una spatola, poi, incorporala il resto della meringa a cucchiaiate, poco alla volta, mescolando il composto base soufflé gelato dal basso verso l'alto con una spatola. Sforma il soufflé gelato. Guarnisci la superficie con una spolverata di cacao amaro e servi subito il tuo soufflé gelato al cioccolato. Il sapore del cioccolato è in buona sintonia con quello dei frutti di bosco e se vuoi servire il soufflé ...
  • Gelato di parmigiano

    Gelato di parmigiano

    Preparazione della crema per il gelato di parmigiano Versa il parmigiano reggiano grattugiato che servirà per realizzare il gelato fatto in casa direttamente in una ciotola d'acciaio; incorpora all'interno della stessa anche la panna, aggiungendone poca per volta, ed amalgama i due ingredienti con cura mescolando con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Creazione del gelato al parmigiano Versa la crema per il gelato di parmigiano appena preparata in un contenitore di vetro non troppo alto e trasferisci in frigo a freddare per tutta la notte. Se disponi di una macchina per il gelato versa la crema nella vaschetta ad hoc e confeziona il gelato seguendo le ...
  • Gelato fiordilatte al tè

    Gelato fiordilatte al tè

    Preparazione della base per il gelato fiordilatte al tè Inizia a realizzare la ricetta del gelato fiordilatte versando in una casseruola mezzo litro di latte e 100 g di zucchero. Mescola gli ingredienti e versa il composto per il gelato fiordilatte nella gelatiera. Come realizzare e servire il gelato fiordilatte al tè Se non possiedi la gelatiera versa il composto per il gelato fiordilatte in uno stampo da plumcake e riponilo in freezer. Quando il gelato fiordilatte al tè risulta cremoso toglilo dalla gelatiera o tiralo fuori dal freezer e servilo in delle coppette. Guarnisci il gelato a piacere con una manciata di lamponi freschi conditi con un po’ di zucchero e succo di limone.
  • Scopri anche