Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Yogurt gelato

  • Gelato di yogurt fai-da-te

    Gelato di yogurt fai-da-te

    Con un pizzico di pazienza e la giusta attenzione, puoi preparare un gelato cremoso da servire in coppette con frutti di bosco o scaglie di cioccolatoCome preparare il gelato di yogurt fai-da-te Stempera 5 cucchiai di miele di acacia in poca acqua tiepida in modo da ottenere uno sciroppo e mescolalo in una ciotola con 500 g di yogurt bianco intero. Riprendi il gelato allo yogurt, frullalo di nuovo e fallo riposare in freezer un'altra ora. Al momento di servire, manteca il gelato con una spatola, per raggiungere la cremosità desiderata, poi disponilo nelle coppette. Il gelato di yogurt fai-da-te puoi completarlo in tanti modi, con miele mescolato con granella di frutta secca oppure con ...
  • Zuccotto gelato

    Zuccotto gelato

    Lo zuccotto gelato è un dessert perfetto per una cena estiva: prova la ricetta di Sale&Pepe e soddisferai i tuoi ospiti!Come preparare lo zuccotto gelato Intanto lavora con una spatola il gelato alla stracciatella finché diventa morbido, ma non sciolto. Riprendi lo stampo e riempilo di gelato, lasciando uno spazio per un’ultima fila di savoiardi e uno vuoto al centro dello stampo. Livella la superficie del gelato, copri con la pellicola e rimetti ancora una volata nel freezer lo stampo. Riprendi lo zuccotto gelato e riempi il centro con la panna al cioccolato, facendo attenzione a livellare bene la superficie, poi ricopri con il resto dei savoiardi; copri la superficie dello zuccotto e riponi nel ...
  • Stecchi gelato millerighe

    Stecchi gelato millerighe

    Scopri con Sale&Pepe come preparare questi gelati millerighe, da preparare con yogurt naturale e yogurt ai mirtilli. Leggi la ricettaCome preparare gli stecchi gelato millerighe Prepara il composto base del gelato. Dividi la panna montata in due ciotole e incorpora in una lo yogurt naturale e nell’altra lo yogurt ai mirtilli. Versa i due composti di panna e yogurt in 4 bicchieri di plastica a strati alternati, formando così le"millerighe" di gelato; infila in ciascun bicchiere un cucchiaino di plastica o un'altra posata, che servirà da stecco.
  • Gelato alla frutta

    Gelato alla frutta

    Estivo, colorato, gustoso e fresco: è il gelato alla frutta, preziosa alternativa da preparare in casa con frutta mista o polpa di fruttaCome preparare il gelato alla frutta Prepara il composto base per ottenere 800 g di gelato. Secondo quelli che sono i gusti personali, il gelato alla frutta può essere preparato con ingredienti diversi, puntando su diverse varianti: c'é il gelato alla frutta senza uova, quello con il latte condensato, quella in cui si sostituisce il latte con lo yogurt. Frulla il composto con un frullatore a immersione, in modo che la base del gelato alla frutta risulti cremosa e di colore omogeneo. Poi servi il gelato in coppette o trasferisci in un contenitore ...
  • Il biscotto gelato

    Il biscotto gelato

    Un gustoso accostamento tra Digestive e gelato per realizzare in casa una perfetta merenda per i bambini, grazie alla ricetta del biscotto gelato di Sale&Pepe.Come preparare il biscotto gelato Lavora il gelato alla vaniglia in una terrina fino a renderlo morbido come una crema. Quando il gelato è ammorbidito ma non sciolto, se preferisci, puoi arricchirlo con gocce di cioccolato. Metti, poi, qualche cucchiaiata di gelato su di un biscotto tondo di tipo Digestive, sovrapponi un altro biscotto e premi leggermente. Con l’aiuto di una spatolina rifila i bordi ed elimina il gelato in eccesso e disponi i biscotti farciti sul fondo di una teglia di alluminio rivestita con un foglo di pellicola. Copri con ...
  • Il gelato di parmigiano

    Il gelato di parmigiano

    Scopri con Sale&Pepe quanto è facile dar vita a un piatto alternativo con un ingrediente semplice come il parmigiano reggiano.Preparazione della crema per il gelato di parmigiano Versa il parmigiano reggiano grattugiato che servirà per realizzare il gelato fatto in casa direttamente in una ciotola d'acciaio; incorpora all'interno della stessa anche la panna, aggiungendone poca per volta, ed amalgama i due ingredienti con cura mescolando con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Mescola con costanza fino a far sciogliere completamente il parmigiano e aggiungi al composto ottenuto una macinata di pepe fresco; lascialo riposare.Creazione del gelato al parmigiano Versa la crema per il gelato di parmigiano appena ...
  • Il gelato affogato

    Il gelato affogato

    Ogni gusto di gelato può diventare il protagonista di questo velocissimo dessert: è sufficiente immergerne una cucchiaiata nel latte. Se desideri un modo rapidissimo di rivisitare il gelato, leggi la ricetta del gelato affogato. Ti servono solamente un grande bicchiere di latte tiepido, dove devi provvedere a immergere delle cucchiaiate di gelato, ovviamente del gusto preferito. In questo modo il classico latte della merenda è reso più ricco grazie al gelato affogato.
  • Profiteroles farciti con gelato

    Profiteroles farciti con gelato

    Un bignè tira l'altro in questo profiterole farcito di gelato: un'autentica delizia semplicissima e veloce da preparare. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare i profiteroles farciti con gelato Dividi i bignè a metà in senso orizzontale; immergi un porzionatore per gelato in un bicchiere con acqua molto fredda e preleva 1 pallina di gelato fiordilatte.
  • Soufflé gelato al cioccolato

    Soufflé gelato al cioccolato

    In cerca di utili suggerimenti su come preparare il soufflè gelato al cioccolato? Segui passo dopo passo la ricetta di Sale&PepeÈ un peccato di gola che ti conquista lentamente, un cucchiaino alla volta; la forma ricorda quella del soufflé caldo ma il gusto è freschissimo, stiamo parlando del soufflé gelato al cioccolato: la sua consistenza spumosa e soffice si scioglie al palato dando vita a un gusto fresco e delicato di gianduia che farà centro nel cuore dei fortunati che lo gusteranno: il miglior modo per conquistare una persona è.prenderla per la gola!Siamo soliti pensare ai soufflè tradizionali francesi, quelle delizie formate da un composto cremoso di base, unito agli albumi montati a neve, poi ...
  • Cubo gelato alle pesche

    Cubo gelato alle pesche

    Prepara il biscotto del cubo gelato alle pesche cominciando dal biscotto. Prepara il gelato: scalda 1,2 litri di latte e i 3 decilitri di panna fino a quando diventeranno tiepidi; unisci metà dello zucchero, scalda ancora un po', quindi unisci 120 grammi di cacao mescolato con il restante zucchero. Distribuisci il gelato in uno stampo rettangolare di 21x30 cm e mettilo in freezer. Taglia il gelato in quadratini di 4,5 cm e adagiali sui quadrati di biscotto.
  • Scopri anche