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Le 10 migliori ricette di “Yogurt fatto in casa

  • Yogurt fatto in casa

    Yogurt fatto in casa

    Con la scuola di cucina di GialloZafferano vi mostriamo come preparare in casa lo yogurt, un alimento derivato dalla fermentazione del latte. Per preparare lo yogurt magro mettete il latte in un pentolino antiaderente e portatelo lentamente a bollore 1; poi spegnete il fuoco e verificate che arrivi a 37°-38° utilizzando un termometro per alimenti 2, quindi eliminare la patina che si forma in superficie con un cucchiaio 3. In un barattolo mettete 6 cucchiai di yogurt magro 4 a temperatura ambiente, aggiungete qualche cucchiaio di latte prelevato dalla dose totale e mescolate il tutto 5, quindi ricoprite con il latte restante 6. Lasciate fermentare il tutto per 6-8 ore, controllando la consistenza del composto ...
  • Ricetta Yogurt fatto in casa

    Ricetta Yogurt fatto in casa

    Lo yogurt è latte fermentato grazie all'azione di 2 microorganismi vivi, attivi e presenti in quantità elevata al consumo: il “Lactobacillus bulgaricus” e lo “Streptococcus thermophilus”. Se vuoi preparalo a casa con le tue mani il metodo più semplice, senza yogurtiera, si basa su un semplice meccanismo di moltiplicazione. Ti bastano 2 cucchiai di yogurt già pronto o 1 bustina di fermenti lattici liofilizzati per produrne circa 1 litro. Buono e sano, ricco di benefici: lo yogurt è un alimento molto versatile. Trasferisci il latte tiepido in una ciotola capiente e, mentre è ancora caldo, unisci 2 cucchiai da tavola di yogurt intero naturale. Puoi scegliere di creare il tuo yogurt fatto in casa anche ...
  • Yogurt fatto in casa senza yogurtiera

    Yogurt fatto in casa senza yogurtiera

    Ecco gli ingredienti: Lasciare il cartone di latte e lo yogurt fuori dal frigorifero per un paio d'ore in modo che entrambi raggiungano la stessa temperatura ambiente. Versare il latte in una pentola d'acciaio, aprire il vasetto di yogurt e.Ecco gli ingredienti: Lasciare il cartone di latte e lo yogurt fuori dal frigorifero per un paio d'ore in modo che entrambi raggiungano la stessa temperatura ambiente. Versare il latte in una pentola d'acciaio, aprire il vasetto di yogurt e tenerlo nei pressi della pentola e accendere il fuoco. Mettere 2 cucchiai di latte nello yogurt amalgamare bene e versare tutto nella pentola col latte, mescolare, e distribuire omogeneamente lo yogurt nel latte. Dopo sei ore, ...
  • Yogurt greco

    Yogurt greco

    Avete voglia di un denso e cremoso yogurt greco? Vi spieghiamo come ottenerlo in casa: la nostra ricetta homemade, con pochi passaggi, è garantita!Per preparare lo yogurt greco cominciate sistemando un colino in un recipiente e all’interno posizionate una garza sterile 1. Versate lo yogurt bianco 2 e coprite con della pellicola trasparente 3. Trascorso il tempo sollevate la garza 4, noterete che sul fondo della ciotola è presente del siero colato dallo yogurt 5. Riponete quindi lo yogurt greco ottenuto in una ciotola 6. Il vostro yogurt greco fatto in casa è pronto!
  • Gelato allo yogurt senza gelatiera

    Gelato allo yogurt senza gelatiera

    Scopri i trucchi per preparare a casa un cremoso gelato allo yogurt senza gelatiera, un dolce freddo light da gustare anche al naturale. Per preparare il gelato allo yogurt senza gelatiera per prima cosa preparate uno sciroppo veloce stemperando 5 cucchiai di miele di acacia in poca acqua appena tiepida. Mescolatelo con 500 g di yogurt bianco magro e passate il freezer per 1 ora. Al momento di servire in tavola, mantecate leggermente il gelato di yogurt con una spatola in modo che assuma la giusta consistenza cremosa.Potete servire il gelato allo yogurt fatto in casa al naturale oppure con la vostra guarnitura preferita.
  • Labneh o formaggio di yogurt

    Labneh o formaggio di yogurt

    Questo formaggio di yogurt è tanto buono quanto leggero: clicca qui per scoprire la facile ricetta. Mescola 500 g di yogurt greco con 1/2 cucchiaino di sale. Fodera un colino a maglie fitte con 2 garze sovrapposte e trasferiscici lo yogurt. Annoda le garze, così da comprimere leggermente lo yogurt. Dividi il"formaggio di yogurt" ottenuto in palline e spolverizzale a piacere con paprika, foglie di menta fresca tritate, foglioline di timo, pinoli e olio extravergine d'oliva. Puoi preparare anche una crema di formaggio amalgamando i formaggini con olio evo, sale, peperoncino, succo di limone ed erbe aromatiche a piacere.Facile da preparare, fresco e leggero: il labneh, o formaggio di yogurt, in Libano è considerato un ...
  • Pizza fatta in casa

    Pizza fatta in casa

    Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare una gustosa pizza fatta in casa, da farcire a piacere! Come preparare la pizza fatta in casa Farcite la pizza fatta in casa a piacere, per esempio con la classica farcitura della pizza margherita. Cuocete la pizza fatta in casa in forno già caldo a 220° C per 20-25 minuti circa.
  • Cornetti fatti in casa

    Cornetti fatti in casa

    La ricetta dei cornetti fatti in casa è semplice e veloce per golose colazioni o merende Come preparare i cornetti fatti in casa
  • Waffles fatti in casa

    Waffles fatti in casa

    Queste famose cialde a nido d’ape possono essere gustate come più ti piace: dolci o salateQuesta è la ricetta di Sale&Pepe dei waffles fatti in casa, il famoso dolce a cialda tipico del Nord Europa, amato in particolare in Belgio, in Francia, in Germania e della Scandinavia; un dolce di augurio, di buona fortuna e buona salute che veniva preparato tradizionalmente per la festa della Candelora e per il Martedì Grasso, ultimo giorno di Carnevale prima della Quaresima. Sono buonissimi caldi con farciture dolci o salate, adatti per la colazione, per una golosa merenda per tutta la famiglia o come dessert a fine pasto con una pallina di gelato e un po’ di cioccolato fusoI ...
  • Croccante fatto in casa

    Croccante fatto in casa

    Facile e veloce da preparare, si può tranquillamente fare in casa. Facile da realizzare, potete anche prepararlo in casa, vi servono solo frutta secca e zucchero. Per preparare il coccante fatto in casa per prima cosa frantumate 500 g di mandorle pelate. Procedere come sopra.Se lo preferite allo zucchero, potete pensare di preparare il costro croccante fatto in casa con un uguale quantitativo di miele.
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