Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Yogurt

  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Con la scuola di cucina di GialloZafferano vi mostriamo come preparare in casa lo yogurt, un alimento derivato dalla fermentazione del latte. Per preparare lo yogurt magro mettete il latte in un pentolino antiaderente e portatelo lentamente a bollore 1; poi spegnete il fuoco e verificate che arrivi a 37°-38° utilizzando un termometro per alimenti 2, quindi eliminare la patina che si forma in superficie con un cucchiaio 3. In un barattolo mettete 6 cucchiai di yogurt magro 4 a temperatura ambiente, aggiungete qualche cucchiaio di latte prelevato dalla dose totale e mescolate il tutto 5, quindi ricoprite con il latte restante 6. Lasciate fermentare il tutto per 6-8 ore, controllando la consistenza del composto ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta di crepe dolci è un dessert fresco e di grande effetto, con tanti strati di crepes e morbide creme di yogurt alla vaniglia e alle fragole.Per preparare la torta di crepe dolci, iniziate a preparare le crepe che saranno la struttura del vostro dessert: mettete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, lo zucchero semolato, i semi di mezza bacca di vaniglia o una bustina di vanillina, 1 pizzico di sale e il latte. Per la crema allo yogurt: in una terrina, mettete 500 g di yogurt greco e aggiungete lo zucchero a velo setacciato 10, mescolate per unire gli ingredienti 11, poi incidete la mezza bacca di vaniglia e ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    I bicchierini di anguria e yogurt sono un dessert fresco e cremoso, ideale per concludere in modo goloso un pranzo o una cena estivi!Per preparare i bicchierini d'anguria e yogurt, iniziate mettendo le due dosi di gelatina a bagno in 2 ciotole diverse riempite con acqua fredda per circa 10 minuti 1. Unite la panna montata allo yogurt 4 e quindi aggiungete anche il composto di gelatina e panna ormai tiepido 5. Tenete la parte restante del composto allo yogurt a temperatura ambiente. Quindi dopo 30 minuti tirate fuori dal frigo i bicchierini con il primo strato di yogurt, che ormai sarà solidificato, e versateci sopra la gelatina all’anguria, creando uno strato dello stesso spessore ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta all’arancia con crema allo yogurt e vaniglia è un dolce irresistibile dal gusto fresco e delicato aromatizzato all’arancia.Per realizzare la torta all’arancia con crema allo yogurt iniziate con la preparazione della base: ponete nella ciotola di una planetaria munita di frusta i tuorli d’uovo avendo cura di tenere da parte gli albumi che serviranno successivamente. Unite ai tuorli metà dello zucchero semolato 1, azionate la planetaria e sbattete il composto per amalgamare gli ingredienti 2, con la planetaria in funzione versate nella ciotola lo yogurt 3 Incidente la bacca di vaniglia a metà nel senso della lunghezza, estraete i semi e uniteli allo yogurt 15. Montate con una planetaria o uno sbattitore elettrico ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le briochine allo yogurt con gocce di cioccolato sono un dolce risveglio: morbide treccine di pasta lievitata con yogurt e gocce di cioccolato.Per preparare le briochine allo yogurt con gocce di cioccolato, potete iniziare dallo yogurt fatto in casa in questo modo: mescolate lo yogurt naturale con 500 ml di latte fresco intero a temperatura ambiente, versate in una ciotola capiente, coprite con pellicola adatta per microonde e sistemate il contenitore all’interno di Smart Oven impostando il programma di fermentazione automatica 2-2. Unite anche l’olio 5 a filo e quando sarà assorbito versate anche lo yogurt 6. Ripetete le pieghe fino al termine dell'impasto 22: quindi posizionate le briochine allo yogurt su una teglia rotonda ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    L'insalata allo yogurt e gamberetti richiama allo stile greco per l'uso di yogurt, qui arricchita con salmone e gamberetti freschi.Per preparare l’insalata allo yogurt con salmone e gamberetti iniziate lavate tutte le verdure ed asciugatele con un panno. Dedicatevi quindi alla preparazione della salsa allo yogurt. In una ciotolina versatevi lo yogurt fresco ed unite l’olio 10. Unite alla salsa allo yogurt anche l’erba cipollina 13 e con le fruste a mano amalgamate bene gli ingredienti, fino ad ottenere una salsa omogenea 14. Poi versatevi la salsa allo yogurt 19 e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate bene gli ingredienti 20 per fare sì che la salsa sia amalgami con pesci e verdure. La vostra ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Le sfoglie alle olive con polpettine di radicchio e crema allo yogurt sono un delizioso finger food con morbide polpette di radicchio e yogurt greco.Per preparare le sfoglie con polpette al radicchio su crema di yogurt, iniziate proprio dalla crema di yogurt: in una ciotolina raccogliete lo yogurt greco, aggiungete il timo e la maggiorana tritate e il sale a piacere. Mescolate, trasferite lo yogurt in una sac-à-poche e tenete da parte in fresco. Ora potete iniziare a comporre le sfoglie: mettete su ciascuna sfoglia una noce di yogurt, poi posizionate una polpettina e per guarnire una fogliolina di timo. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e servite le vostre sfoglie con polpettine di radicchio ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    La torta carote e yogurt è un dolce casalingo ma versatile, perfetto per la merenda dei bambini, da servire a colazione ma anche come fine pasto.Per realizzare la torta carote e yogurt per prima cosa sbucciate le carote con un pelaverdure 1 poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi e raccogliete la polpa in una ciotola 2, il peso delle carote pulite e grattuggiate è di circa 250 g. Incidete il baccello di vaniglia dal lato lungo, estraete con uno spelucchino i semi e teneteli da parte 3. Per ultimo unite anche lo yogurt bianco in due tempi 9 così da incorporarlo delicatamente senza smontare l’impasto. Nel frattempo occupatevi della crema di accompagnamento: in ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Il mini crumble alle verdure e yogurt è un antipasto sfizioso: tre strati di crumlbe salato, verdure saltate e morbida crema di yogurt grecoPer preparare il mini crumble alle verdure e yogurt iniziate dalle verdure. Infine completate la ricetta preparando la salsa a base di yogurt greco: mondate la cipolla rossa, togliete lo strato più esterno, ponetela su un tagliere e tagliatela a fette sottoli 20, che potete anche triturare per favorire la cottura. In una ciotolina versate lo yogurt greco total 0% e aggiungete la cipolla caramellata intiepidita 23, aggiustate di sale e mescolate bene gli ingredienti. Versate sul fondo di ciascun vasetto circa 40 gr di crema di yogurt e cipolle caramellate 24. ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Gli gnocchi colorati con salsa allo yogurt sono un primo piatto saporito e gustoso condito con una cremosa salsa allo yogurt.Per preparare gli gnocchi colorati con salsa allo yogurt iniziate a bollire le patate tutte insieme: in una pentola fate cuocere le patate, mettendole a lessare con la buccia per 30-40 minuti 1. Intanto preparate la salsa allo yogurt: scaldate lo yogurt in una padella, conditelo con sale, pepe 16, il Grana padano grattugiato 17 e aromatizzate con la noce moscata 18. Cuocete separatamente gli gnocchi, intanto versate la salsa allo yogurt nei piatti di portata e appena gli gnocchi riaffiorano in superficie scolateli con una schiumarola e distribuiteli nei piatti sopra la salsa, condite ...
  • Scopri anche