Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Waffles salati

  • Babà salati

    Babà salati

    Guarda la ricetta step by step e scopri come preparare i babà salati: una variante sfiziosissima del tradizionale dolci napoletano da gustare all'aperitivo.Il babà è un tipico dolce napoletano, che qui ti presentiamo in variante salata. I babà salati possono essere degli ottimi stuzzichini da servire all'aperitivo, accompagnati da affettati e formaggi di vario genere, oppure come antipasto.
  • Krapfen salati

    Krapfen salati

    Friggi i krapfen salati, pochi alla volta, per 1-2 minuti, girandoli a metà cottura.
  • Ravioli salati

    Ravioli salati

    Impastate rapidamente e formate un panetto che lascerete riposare per 20 minuti. Nel frattempo tritate la spalla cotta e mettetela in una terrina con 3 cucchiai di grana, una grattata di noce moscata e un uovo. Mescolate il tutto e, se il composto fosse troppo asciutto, aggiungete un po' di latte. Stendete la pasta in una sfoglia sottile che dividerete in quadrati di 8 cm di lato. Mettete un cucchiaio del ripieno preparato su ogni quadrato di pasta, ripiegatelo diagonalmente e premete i bordi per chiuderli bene. Spennellate i «ravioli» con l'uovo rimasto sbattuto e cuoceteli in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
  • Cannoli salati

    Cannoli salati

    Preparate le crepes: setacciate 180 g di farina e scioglietela con 1 bicchiere e 1/2 di latte, mescolando con la frusta, poi unite anche 3 uova, amalgamate ancora e lasciate riposare per 30 minuti. Pulite 150 g di cavolini di Bruxelles, 150 g di fagiolini e 200 g di cavolfiore ridotto a cimette; raschiate 100 g di carote piccole e lessate tutto al vapore in diversi tempi: 15 minuti per le carote e i cavolini, 12 per il cavolfiore e i fagiolini. Tagliate tutto a cubetti e unite con 100 g di pisellini in scatola ben scolati, sale e pepe. Fate cuocere la besciamella con 30 g di burro fuso, 25 g di farina setacciata ...
  • Bocconcini salati

    Bocconcini salati

    Farina burro 5 uova 150 g di prosciutto di Praga 150 g di carote novelle surgelate 150 g di fagiolini surgelati 2 cucchiai di prezzemolo tritato 3 dl di panna 150 g di ricotta 50 g di grana grattugiato zucchero noce moscata sale pepe. COME SI PREPARA Impastate 200 g di farina, 120 g di burro, un uovo, un'abbondante presa di sale, mezzo cucchiaino di zucchero, una macinata di pepe e 2 cucchiai di acqua fredda. Lavorate l'impasto rapidamente con la punta delle dita, formate un panetto e fatelo riposare in frigo per mezz'ora. Stendetelo poi sulla spianatoia infarinata e rivestite una teglia imburrata e infarinata. Coprite la pasta con un foglio di alluminio e ...
  • Ravioli salati

    Ravioli salati

    Raccogliete il purè in una terrina, aggiungete la ricotta, gli amaretti polverizzati e un pizzico di cannella. Mescolate bene, coprite e fate riposare per un'ora. Riempite ogni quadrato con un po' di composto, piegateli a triangolo e chiudete i lati premendo bene la pasta. Cuocete i tortelli in abbondante acqua bollente salata per 5-6 minuti, scolateli e conditeli con 2 cucchiai di grana grattugiato e con il mascarpone diluito con un filo di latte. Tagliate a pezzetti la fontina e fatela sciogliere a bagnomaria, pepatela e aggiungetela ai tortelli. Servite immediatamente.
  • Muffin salati con cocktail

    Muffin salati con cocktail

    Muffin salati con cocktail: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Formate 12 palline, disponetele in stampini, ungetele d'olio e fatele lievitare per 20 minuti.2 Cospargete i muffin salati con rosmarino tritato e infornateli a 200° C per 20 minuti.3 Preparate i cocktail mettendo in ogni bicchiere 2 cubetti di ghiaccio, 1/2 fettina di arancia, 60 ml di vino, 45 ml d'acqua e 45 ml di Aperol. Miscelate e servite con i muffin salati.
  • Ricetta Muffins salati semplici

    Ricetta Muffins salati semplici

    Seguite la ricetta step by step dei muffin salati semplici. Fate cuocere i muffin salati semplici per 20 minuti in forno caldo a 220 °C e fateli raffreddare prima di servirli.
  • Biscotti salati alle mandorle

    Biscotti salati alle mandorle

    Scopri come preparare i biscotti salati alle mandorle. Lasciate raffreddare i biscotti salati alle mandorle, profumateli con il timo a ciuffetti e servite.
  • Pasticcini salati allo speck

    Pasticcini salati allo speck

    Se sei in cerca di antipasti sfiziosi, belli da vedere e facili da preparare, i pasticcini salati allo speck sono gli stuzzichini giusti. Cuocete i"pasticcini salati" in forno già caldo a 200° C per circa 25 minuti, toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire, quindi sformateli e trasferiteli all'interno di altri pirottini di carta e serviteli tiepidi o a temperatura ambiente.
  • Scopri anche