Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Vongole veraci

  • Castellane con vongole veraci

    Castellane con vongole veraci

    Castellane con vongole veraci: come preparare le vongole Lava le vongole veraci e lasciale spurgare per almeno 2 ore in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio colmo di sale. Scola le vongole e falle aprire in una padella a fuoco vivace con il timo, il vino bianco e uno spicchio d'aglio. Castellane con vongole veraci: il sugo di vongole Cuoci i pomodori a pezzi grossi per 3-4 minuti in una padella con l'aglio rimanente tagliato a fettine, 5 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino, poi unisci le vongole sgusciate. Filtra il liquido delle vongole e versalo in una pentola con 2 litri di acqua bollente, aggiungi poco ...
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
  • Ricetta Castellane con vongole veraci

    Ricetta Castellane con vongole veraci

    Preparazione 320 g di castellane –un kg di vongole veraci –600 g di pomodori perini –un ciuffo di basilico e uno di timo –2 spicchi d’aglio –mezzo bicchiere di vino bianco secco –peperoncino –olio extravergine d’oliva –sale Lavate le vongole e lasciatele spurgare per almeno 2 ore in una ciotola con acqua fredda e un …
  • Ricetta Spaghetti alle vongole veraci

    Ricetta Spaghetti alle vongole veraci

    Preparazione 320 g di spaghetti un kg di vongole veraci 2 spicchi d’aglio un pizzico di peperoncino olio extravergine d’oliva un ciuffo di prezzemolo tritato sale pepe 1 Fate imbiondire in unapadella con 5 cucchiai d’olio l’aglio tritato.
  • Vongole veraci su vellutata di zucchine

    Vongole veraci su vellutata di zucchine

    La vellutata di zucchine con vongole veraci è un primo piatto cremoso, raffinato e leggero: con dei crostini tostati sarà più invitante.Per preparare le vongole veraci su vellutata di zucchine iniziate lavando le patate, pelandole e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli 1. Nel frattempo in un altro tegame mettete l’olio a scaldare, l’aglio schiacciato, qualche pezzettino di peperoncino; buttateci le vongole e fatele aprire a fuoco vivo, poi spegnete 4. Filtrate quindi il liquido di cottura delle vongole 5 e aggiungetelo alle patate e alle zucchine 6. Separate le vongole dalla loro valva lasciandone da parte qualcuna per la decorazione. Servite in una ciotola aggiungendo le vongole sgusciate e decorando con un filo d'olio crudo ...
  • Spadellata di cozze nere e vongole veraci

    Spadellata di cozze nere e vongole veraci

    Spedellata di cozze nere e vongole veraci ovvero il modo migliore per gustare degli ottimi frutti di mare. La ricetta è molto semplice e veloce, d'altra parte questi ingredienti non hanno bisogno di cotture lunghe, non vi resta che trovare delle ottime cozze e delle ottime vongole e mettervi ai fornelli!Fate aprire in padelle separate le cozze e le vongole senza aggiungere alcun condimento. Nel frattempo togliete le vongole e le cozze dalle rispettive padelle e filtratene il sugo di cottura. Servite la spadellata di cozze nere e vongole veraci ben calda con abbondante pane, bruschettato a piacere.
  • Spaghetti alle vongole veraci e friarelli

    Spaghetti alle vongole veraci e friarelli

    Metti le vongole in una bacinella colma d'acqua leggermente salata e lasciale spurgare per 2 ore, mescolandole ogni tanto. Lessa gli spaghetti scolandoli a metà cottura, versali nella padella con i peperoncini, bagna con il liquido delle vongole e portali a cottura aggiungendo, via via che si asciugano, un mestolo della loro acqua. Unisci le vongole sgusciate e distribuisci la pasta nei piatti. Completa gli spaghetti alle vongole veraci e friarelli con le vongole intere, il prezzemolo tritato e un filo di olio.
  • Ricetta Zuppa di vongole veraci

    Ricetta Zuppa di vongole veraci

    Preparazione ingredienti1,2 kg di vongole veraci500 g di pomodori maturi4 cucchiai di olio extravergine d’oliva2 ciuffi di prezzemolo2 spicchi d’aglio1 dl di vino bianco secco6 fette di pane toscano sale e pepevini consigliatiElba BiancoCinque Terre Lasciate spurgare le vongole in acqua e sale, cambiando l’acqua più volte e ripetendo l’operazione per 2 ore.
  • Ricetta Linguine con zucchine e vongole veraci

    Ricetta Linguine con zucchine e vongole veraci

    Lava 1 kg di vongole veraci e mettile a bagno per 2 ore in abbondante acqua salata, che cambierai più volte. Rosola 1 spicchio d’aglio tritato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, unisci le vongole sgocciolate e falle cuocere con il coperchio per qualche minuto, finché saranno tutte aperte.
  • Ricetta Reginette con zucchine e vongole veraci

    Ricetta Reginette con zucchine e vongole veraci

    Preparazione 320 g di reginette2 grosse zucchine sode350 g di vongole veraci2 spicchi di aglio olio6 foglie di basilico3 foglie di salvia3 steli di prezzemolovino biancosale Lavate bene le vongole e mettetele in una padella con uno spicchio di aglio, il prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Scopri anche