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Le 10 migliori ricette di “Verze stufate

  • Verze Masarade

    Verze Masarade

    Lessate le verze in abbondante acqua salata per pochi minuti, nel frattempo fate soffriggere la cipolla con lo strutto, aggiungete le verze e spruzzate il tutto con il vino bianco. Coprite e lasciate evaporare lentamente per circa 20.Lessate le verze in abbondante acqua salata per pochi minuti, nel frattempo fate soffriggere la cipolla con lo strutto, aggiungete le verze e spruzzate il tutto con il vino bianco.
  • Il flan di verze

    Il flan di verze

    Con questo flan di verze firmato Sale&Pepe le verdure si trasformano in un gustoso tortino, ideale come aperitivo o secondo: scopri qui la ricetta!Preparazione del flan di verze In una teglia rettangolare che avrai precedentemente rivestito di carta forno imburrata, versa le verze, alternate a strati di pane e formaggio. Lascia intiepidire e porta in tavola.Flan di verze: qualche idea per impiattarePuoi servire il tuo flan di verze con burro fuso e salvia: il risultato sarà molto aromatico.
  • Verze gratinate

    Verze gratinate

    Un cavolo verza di circa 800 g burro 150 g di Emmental pane grattato saleCOME SI PREPARAMondate il cavolo verza staccando dal torsolo tutte le foglie e scartando quelle esterne più dure. Dopodiché lavatele accuratamente, scottatele in una pentola con acqua bollente salata per 3 minuti, quindi scolatele e distribuitele su un canovaccio ad asciugare. Nel frattempo con un coltello affilato eliminate la crosta al formaggio e tagliatelo a lamelle. Quindi imburrate abbondantemente una pirofila, sistematevi uno strato di foglie di verza, coprite con fettine di Emmental e distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro. Fate un secondo strato come il primo e continuate in questo modo finché avrete esaurito gli ingredienti. L' ultimo ...
  • Oca con le verze

    Oca con le verze

    Oca con le verze, un secondo piatto dalle origini lombarde, semplice da preparare, occorre solo avere a disposizione un pò di tempo per la cottura.Per preparare l'oca con le verze prima di tutto mettete in una casseruola un filo di olio extravegine di oliva insieme ad una noce di burro. Trascorso il tempo di cottura, l'oca con le verze è pronta per essere servita.
  • Cotechino alle verze

    Cotechino alle verze

    Aggiungete le verze, fate insaporire mescolando energicamente, quindi bagnate con l'aceto, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in 1 bicchiere di acqua e fate cuocere per circa 1 ora. Scolate il cotechino e aprite il cartoccio, eliminate la pelle, affettatelo e unitelo alle verze, quindi fate scaldare per 10 minuti.
  • Melanzane stufate

    Melanzane stufate

    Dosi per 5 vasetti da 3 dl:1,5 kg di melanzane 7 dl d'olio extravergine d'oliva un cucchiaio di capperini di Pantelleria sotto sale un'acciuga salata 8 foglie di prezzemolo e 8 di mentuccia 2 rametti di timo e 4 di maggiorana 2 spicchi d'aglio bicarbonato di sodio 2 limonisale Lavate le melanzane in acqua e bicarbonato, poi tagliatele a dadi di 2 cm di lato; mettetele su untagliere, irroratele con il succo dei limoni, cospargetele di sale grosso, fatele riposare per mezz'ora e poi asciugatele. Scaldate un bicchiere d'olio con l'aglio schiacciato in una larga padella e fatevi saltare le melanzane per alcuni minuti; coprite e cuocete a fuoco dolce per 4-5 minuti; spolverizzatele col ...
  • Castagne stufate

    Castagne stufate

    Imburrate un tegame e ponetevi i pezzetti di sedano per aromatizzare. Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza.Imburrate un tegame e ponetevi i pezzetti di sedano per aromatizzare. Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza mescolare.
  • Seppie stufate

    Seppie stufate

    un kg di seppie150 g di fagiolini6 cuori di carciofo surgelati2 caroteuna cipollauna foglia di alloroun pomodoroaglio vino biancooliosalepepeCOME SI PREPARA Pulite le seppie, lavatele e tagliatele a pezzi; dopodiché fatele rosolare su fuoco basso in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Non appena saranno insaporite, toglietele dalla casseruola e tenetele da parte. Nel fondo di cottura mettete la cipolla tritata finemente e fatela appassire. Aggiungete il pomodoro a pezzetti, 2 spicchi di aglio sbucciati, l'alloro, i fagiolini lavati e mondati, le carote raschiate e tagliate a rondelle e fate insaporire il tutto per 3-4 minuti. Rimettete le seppie nella casseruola, bagnate con un bicchiere di vino, salate, pepate, coprite e fate cuocere, a ...
  • Patate stufate

    Patate stufate

    Pelate le patate, lavatele e riducetele a tocchetti; sbucciate le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, privateli dei semi, poi riduceteli a pezzetti e metteteli in una ciotola. In una padella fate soffriggere 4 cucchiai di olio, il peperoncino tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite le cipolle, fatele rosolare, poi cuocetele a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Tritate metà del basilico mondato e lavato e l'aglio sbucciato, dopodiché aggiungete il trito alla preparazione. Mescolate e coprite il recipiente con un foglio di alluminio. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per ...
  • Verzini alle verze

    Verzini alle verze

    Verzini alle verze: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
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