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Le 10 migliori ricette di “Verza e patate

  • Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate

    Zuppa di verza e patate, un primo piatto completamente vegetariano caldo e confortante. Ottima da servire con dei crostini.Per preparare la zuppa di verza e patate, tagliate la cipola a fette sottilissime e stufatela in casseruola con l'olio. Nel frattempo sfogliate, lavate e tagliate a pezzetti la verza. Unite la verza alla zuppa e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.
  • Verza e patate in padella

    Verza e patate in padella

    Lavate e pulite 600 g di verza, staccate le foglie e tagliatele a striscette piuttosto sottili; sbucciate 500 g di patate a pasta gialla. Mettete le striscette di verza e le patate in una pentola con abbondante acqua fredda non salata. Scolate e strizzate le verze; schiacciate grossolanamente le patate con una forchetta. Aggiungete verze e patate al soffritto e fate insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Linguine con verza e patate

    Linguine con verza e patate

    Lavate le foglie di verza e riducetele a striscioline. Dopo circa 10 minuti unite la verza e la pasta e cuocete tutto insieme. Calcolate bene i tempi di cottura della pasta, in modo da aggiungerla al momento giusto ed evitare che le patate si disfino. Tagliate a cubetti la fontina.Scolate pasta, patate e verza, trasferitele in una terrina calda e aggiungete la fontina e il burro all'aglio, pepate, completate con il grana e servite.
  • Flan di patate e verza

    Flan di patate e verza

    La ricetta facile e veloce per preparare il flan di patate e verza: un contorno vegetariano nutriente, con un cuore cremoso e una crosticina croccante! Tuffate le patate in abbondante acqua fredda, salateta, portate a bollore e lessate le patate fino a quando saranno tenere. Cuocete le foglie di verza ben pulite al vapore. Disponetevi il composto di patate e le foglie di verza a strati alternati, terminando con le patate. Servite il flan di patate e verza tiepido, tagliato a triangoli.
  • Risotto di patate e verza

    Risotto di patate e verza

    Facile, sfizioso, leggero: il risotto di patate e verza è un primo invernale adatto a tutti, anche a chi segue una dieta vegana. Abbassate il fuoco, aggiungete la cipolla sbucciata e tritata e la verza privata della costola dura e strappata a pezzetti con le mani, e versate poco alla volta il brodo di verdure bollente mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti irregolari e cuocetele a parte in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva girandole spesso in modo che cuociano uniformemente. Quando il risotto alla verza è al dente aggiungete le patate, regolate di sale e servite.
  • Patate e verza al latte

    Patate e verza al latte

    Lavate accuratamente le patate per eliminare l'eventuale terriccio, dopodiché lessatele con la buccia in una pentola con acqua salata per 30 minuti circa. Lavate e affettate finemente le foglie di verza, lessatele in poca acqua salata per 10 minuti, poi scolatele molto bene e tritatele finemente. Scolate le patate, sbucciatele, schiacciatele con una forchetta e raccoglietele in una terrina. Incorporatevi la verza e i porri, profumate con una grattata di noce moscata, salate, pepate, unite una noce di burro ela verza e i porri, profumate con una grattata di noce moscata, salate, pepate, unite una noce di burro ee servite ben caldo
  • Maiale con verza e patate all'Asturiana

    Maiale con verza e patate all'Asturiana

    Mettete i fagioli in una pentola coperti d'acqua fredda con tutti gli ingredienti, eccetto le patate e la.Lasciate a bagno i fagioli bianchi per 10 ore. Mettete i fagioli in una pentola coperti d'acqua fredda con tutti gli ingredienti, eccetto le patate e la verza e, trascorsi 15 minuti, le patate sbucciate.
  • Timballo piccante di verza e patate

    Timballo piccante di verza e patate

    Lessa 800 grammi di patate a pasta gialla in acqua inizialmente fredda per circa 40 minuti. Monda 300 grammi di verza, eliminando le parti dure e le foglie danneggiate, stacca le foglie intere, lavale e sbollentale per pochi minuti in acqua salata. Fodera la pirofila con uno strato di foglie di verza, unisci 1/3 del passato di patate e livellalo. Ripeti la sequenza degli ingredienti, terminando con uno strato di passato di patate. Taglia le foglie di verza rimaste in piccoli rombi e distribuiscili sulla superficie del timballo.
  • Verza in umido con patate e zafferano

    Verza in umido con patate e zafferano

    La verza in umido con patate e zafferano è la ricetta che fa per te. Preparate 1 grossa verza eliminando il torsolo centrale e tagliandola a tocchetti. Aggiungete al trito di cipolla 2 patate sbucciate, lavate e tagliate a dadini, unite la verza e versate 6 dl di brodo vegetale caldo, in cui avrete sciolto 1 bustina di zafferano. Condite la verza in umido con patate e zafferano con un filo di olio extravergine d'oliva, il prezzemolo tritato e il pepe nero macinato al momento.
  • Vellutata di castagne,verza e patate

    Vellutata di castagne,verza e patate

    Unisci 3 patate sbucciate e tagliate a fettine sottili e 1/4 di verza o 5-6 foglie, tagliate a listarelle. Ricordati di eliminare la costa dura delle foglie di verza.
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