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Le 10 migliori ricette di “Verza e fagioli

  • Zuppetta verza e fagioli

    Zuppetta verza e fagioli

    La zuppetta verza e fagioli è un comfort food perfetto nella stagione invernale. La ricetta che vi proponiamo e semplice ma il risultato è ottimo!Per fare la zuppetta di verza e fagioli, per prima cosa mettete a bagno la sera prima i fagioli in acqua tiepida; scolateli e lessateli, a fuoco lento, per un paio d'ore in abbondante acqua senza sale. Unite i fagioli e la verza lavata e tagliata grossolanamente, aggiungendo circa un litro d'acqua. La vostra zuppetta verza e fagioli è pronta per essere servita ben calda.
  • Ricetta Crocchette di verza e fagioli

    Ricetta Crocchette di verza e fagioli

    Le crocchette di verza e fagioli sono un secondo piatto diverso dal solito, vegano e saporito. È un piatto completo e ricco preparato con due ingredienti nutrienti: la verza ricca di vitamine e i fagioli che forniscono proteine. Intanto, pulite la verza, eliminate la costa centrale delle foglie e scottate queste ultime in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Tritate grossolanamente la verza e mescolatela in una ciotola con i fagioli ben sgocciolati dal liquido di conservazione e schiacciati con una forchetta.
  • Ricetta Risotto con fagioli e verza

    Ricetta Risotto con fagioli e verza

    Il risotto con fagioli e verza è un primo che va benissimo anche come piatto unico sfizioso grazie alla presenza di carboidrati, verdure, carne e persino legumi: un piatto davvero completo! Sciacquate 150 g di fagioli in scatola sotto l'acqua corrente, fateli insaporire per un minuto con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio sbucciato e teneteli da parte. Lavate le foglie di verza. Unite 300 g di riso superfino Arborio e 4 foglie di verza tagliate a listarelle, mescolate e lasciate tostare il riso per un paio di minuti. Dopo circa 15 minuti aggiungete anche i fagioli borlotti insaporiti, dopo aver eliminato lo spicchio d'aglio. Lasciatelo insaporire per qualche minuto, cospargetelo con ...
  • Ricetta Timballo ricco di verza e fagioli

    Ricetta Timballo ricco di verza e fagioli

    Pulite la verza eliminando le parti dure, sbollentatela per 10 minuti e frullatela assieme ai broccoli e i fagioli, scolati dal loro liquido di conserva e sciacquati
  • Ricetta Stufatino di spalla con fagioli e verza

    Ricetta Stufatino di spalla con fagioli e verza

    Lo stufatino di spalla con fagioli e verza, è facile da preparare e la cottura rende la carne tenera, piacevolmente piccante e gustosa. Mettete 150 g circa di fagioli dall'occhio secchi in una ciotola, copriteli di acqua fredda e lasciateli a bagno per 12 ore, cambiando l'acqua un paio di volte. Salate, insaporite con peperoncino, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, fatelo evaporare, poi unite 400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni e la verza tagliata a listarelle. Trascorso il tempo di cottura indicato, unite alla carne i fagioli ben sgocciolati, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 30 minuti circa, finché i fagioli saranno morbidi.
  • Minestra di fagioli con l'occhio con riso e verza

    Minestra di fagioli con l'occhio con riso e verza

    Se amate i sapori rustici non perdete la ricetta che qui vi proponiamo: la minestra di fagioli con l'occhio con riso e verza è favolosa, vi piacerà!Se non avete a disposizone i fagioli dall'occhio già cotti, procedete in questo modo: metteteli in ammollo il giorno precedente e lasciateli in acqua fredda per tutta la notte. Prelevate, ora, una parte dei fagioli cotti insieme ad un po' della loro acqua e frullateli fino ad ottenere una purea omogenea. Aggiungete, ora, al tegame anche i pomodori pelati e lasciate insaporire per qualche minuto, quindi togliete l'aglio ed aggiungete la purea di fagioli. Lasciate insaporire, quindi aggiungete la verza tagliata a listarelle e altra acqua per permettere la ...
  • Verza stufata

    Verza stufata

    Tagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza. A cottura ultimata salare e far asciugare il brodo a pentola scoTagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza.
  • Minestra di verza

    Minestra di verza

    La minestra di verza è un vero confort food per chi, d'inverno, è abituato a trovare ristoro in un bel piatto di minestra calda. L'aggiunta delle patate, dei fagioli e del riso rende questa minestra particolarmente cremosa e densa e gustosa.Lavare la verza ed affettarla finemente. Aggiungere i fagioli già cotti e schiacciare leggermente con il cucchiaio; salare e lasciar cuocere per altri 15 minuti.
  • Sformatini di verza

    Sformatini di verza

    Un secondo piatto a base di verza, sfizioso e semplice da preparare: gli sformatini di verza arricchiti con mortadella e ricotta sono un modo originale per gustare questa verdura dal sapore deciso e inconfondibile Come preparare gli sformatini di verza Lavate e mondate 1 piccola verza, staccando le foglie dal torsolo; tuffatele una pentola con acqua bollente per pochi istanti. Sbucciate 1 scalogno, tagliatelo a fette, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in padella con un po’ d'olio extravergine d'oliva e una presa di sale; mescolate e aggiungete la verza tritata. Tritate 100 gr di mortadella e unitela in una ciotola con 300 gr di ricotta, 30 gr di grana grattugiato, la verza intiepidita, pepe e ...
  • Cavolo verza al forno

    Cavolo verza al forno

    Mondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza. In una casseruola ponete la salsiccia spellata e sMondate, lavate e tagliate a strisce le foglie di verza. Coprite il fondo di una pirofila appena velata d'olio con uno strato di strisce di verza, sovrapponetene un altro di fettine di mozzarella, poi uno di salsiccia e nuovamente un altro di verza. Sull'ultimo strato di verza versate la panna, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
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