Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Verdure gratinate al forno

  • Ricetta Verdure ripiene gratinate

    Ricetta Verdure ripiene gratinate

    Verdure ripiene: le migliori ricette Lava e asciuga tutte le verdure. Farcisci le verdure. Sistema le verdure farcite nella pirofila unta d'olio, senza sovrapporle, e cuocile in forno già caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti. Trasferisci le verdure ripiene gratinate delicatamente in un piatto da portata e servi.
  • Ostriche gratinate al forno

    Ostriche gratinate al forno

    Ostriche gratinate in forno La ricetta delle ostriche gratinate in forno è un eccellente antipasto per il menu di San Valentino. Come preparare le ostriche gratinate in forno Cospargete le ostriche con il composto e mettetele su una placca da forno, condite con un po' di olio extravergine d'oliva e fate gratinare al grill motlo caldo per circa 3 minuti. Misto di verdure fritte
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Come preparare le patate gratinate al forno Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio. Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro e gratinate in forno per una decina di minuti o finchè non saranno dorate.
  • Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno Le capesante gratinate al forno sono l'inizio ideale per un menu ittico, da accompagnare a un vino bianco fresco di media struttura Come preparare le capesante gratinate al forno Disponete le capesante su una teglia e mettetele in forno a 180° C per 10 minuti.
  • Pirofila di verdure gratinate

    Pirofila di verdure gratinate

    Scotta le verdure separatamente in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Stendi sul fondo di una pirofila un leggero strato di salsa Mornay, sistema sopra metà delle verdure, fai un altro strato di salsa, copri con le fettine di scamorza, un secondo strato di verdure e termina con la salsa Mornay e la scamorza. Fai gratinare in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate al forno sono un contorno semplice e gustoso. La preparazione non necessita ingredienti particolari e sono ottime per accompagnare carni grigliate.Preparare le zucchine gratinate al forno è veramente molto semplice e veloce, ma vediamo insieme come procedere. Ricopriteta con della carta da forno una teglia, ungetela leggermete con un filo d'olio e spolveratela con una parte del mix appena preparato. Trasferite in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, posizionate il forno in modalità grill a 220°C e, proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Le alici gratinate al forno sono un secondo davvero appetitoso. un piatto semplice e gustosissimo.Per realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Ricoprite con della carta forno una teglia e, ungetela con un filo d'olio. Trasferite in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 10 minuti.
  • Ricetta Crepes con verdure gratinate

    Ricetta Crepes con verdure gratinate

    Verdure gratinate: le 10 migliori ricette Spalmate 8 crepes con besciamella pronta, suddividete le verdure preparate, arrotolate le crepes e trasferitele in una pirofila imburrata. Copritele con un velo di besciamella, spolverizzatele di parmigiano reggiano grattugiato e gratinate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Scola le patate, trasferiscile in una teglia da forno che possa andare in tavola e irrorale con la panna. Spolverizza con il Grana grattugiato e metti la pirofila in forno caldo a 180 gradi.
  • Ricetta Tagliatelle con verdure gratinate

    Ricetta Tagliatelle con verdure gratinate

    Preparazione 320 g di tagliatelle 600 g di verdure miste 50 g di Gruyère grattugiato un rametto di rosmarino 3 cucchiai di olio sale 1 Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, unite le verdure e il rosmarino …
  • Scopri anche