Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Verdure al forno light

  • Melanzane al forno light

    Melanzane al forno light

    Le melanzane al forno light fanno al caso vostro: melanzane condite con salsa di pomodorini ramati, profumate con succo e scorza di limone, prezzemolo e aglio. Queste appetitose melanzane al forno light sono una preparazione versatile che potete servire come contorno sia con secondi piatti di pesce sia di carne. Ma, se avete a cena ospiti vegetariani, le melanzane al forno light di Grazia si prestano ad essere un secondo alternativo dal gusto deciso e dal profumo intenso. Come prepapare le melanzane al forno light Foderate una teglia con carta da forno facendola sbordare un po’ dai bordi. Coprite il tutto con un altro foglio di carta da forno e fissate il bordo dei due ...
  • Verdure grigliate con salsa light

    Verdure grigliate con salsa light

    Queste verdure grigliate in salsa light sono un secondo piatto vegetariano, gustoso e saporito, facile da preparare, con ortaggi freschi di stagione: pomodori, cipollotti, zucchine e patate. Come preparare le verdure grigliate con salsa light Frullate e fate riposare la salsa light in frigo coperta da un foglio di pellicola, fino al momento di servirla. Disponete le verdure grigliate calde su un piatto da portata e servitele accompagnate con la salsa light a parte.
  • Di verdure light

    Di verdure light

    Cospargi l'ultimo strato di formaggio e fai gratinare nel forno a 180°.
  • Parmigiana light di verdure grigliate

    Parmigiana light di verdure grigliate

    Scopri come far la parmigiana light di verdure grigliate: una versione sempre golosa, ma più sana, della ricetta tradizionale. Pulite e lavate tutte le verdure. Aggiungete pezzetti di mozzarella light e proseguite con gli strati di verdura grigliata alternando i vari ortaggi, irrorando ogni strato con la salsina e unendo pezzetti di mozzarella e foglie di basilico spezzettate. Spolverizzate la parmigiana light di verdure grigliate con il parmigiano reggiano grattugiato e mettete la teglia in forno già caldo a 180° C a gratinare per 15 minuti.
  • Lasagne light con verdure invernali

    Lasagne light con verdure invernali

    piatto tipico emiliano preparato con verdure della stagione invernaleLasagne light con verdure invernaliLe lasagne sono un piatto tipico della cucina emiliana e, in particolar modo, bolognese. Te le proponiamo preparate con verdure della stagione invernale, ma puoi realizzarle anche con altri tipi di verdure.
  • Verdure gratinate al forno

    Verdure gratinate al forno

    Le verdure gratinate al forno con panatura di pangrattato, parmigiano e origano sono un contorno versatile, leggero, colorato e ricco di sapore.Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore 1; fate la stessa cosa con le melanzane. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane 4, dopodiché condite con sale 5, pepe e l'olio di oliva 6. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Nel frattempo preparate la panatura per le verdure: in una ...
  • Verdure al forno

    Verdure al forno

    Le verdure al forno sono un contorno molto gustoso e semplice da realizzare, ideale per accompagnare ogni tipo di secondo piatto.Per realizzare le verdure al forno per prima cosa lavate e asciugate tutte le verdure, poi pelate le patate 1 e tagliatele a pezzetti di 2 cm 2. Prendete una pirofila, ungetela con l’olio 11 e distribuite all'interno tutte le verdure 12 e gli spicchi d'aglio. Distribuite la panure sopra le verdure e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti. A cottura ultimata, sfornate le vostre verdure al forno e lasciatele intiepidire prima di servirle 21.
  • Verdure miste al forno

    Verdure miste al forno

    Le verdure miste al forno costituiscono un contorno gustoso, salutare e vario. Perfette con tutto, divertitevi ad abbinare verdure diverse!Preparate come prima cosa le verdure: sbucciatele e tagliatele a listarelle. Ungete una pirofila o una teglia da forno e trasferitevi, via via che le preparate, tutti gli ingredienti preparati. Infornate a 190°C per circa 50 minuti o fino a che le verdure risulteranno cotte e ben arrostite.
  • Verdure alla griglia con salsa light

    Verdure alla griglia con salsa light

    Le verdure alla griglia con salsa light sono ideali anche per essere servite durante un aperitivo, insieme a una birra chiara o a un calice di prosecco e formaggi freschi Come preparare le verdure alla griglia con salsa light Mettete tutte le verdure grigliate in un piatto e tenetele calde. Otterrete una salsa omogenea da servire con le verdure alla griglia.
  • Verdure al forno

    Verdure al forno

    xxLe vedure al forno sono gustosissime e potrete cambiare di volta in volta la varietà di verdura usata. Prendete una bella pirofila o una teglia di circa 32x24 cm in modo che possa contenere comodamente tutte le verdure, quindi versate al suo interno le verdure e conditele con abbondante olio, sale, pepe ed origano. Scaldate il forno a 180°C ventilato ed infornate la teglia, lasciate cuocere per circa 45 minuti o fino a che le verdure non risulteranno ben cotte e colorate. Servite le verdure calde, ma sono ottime anche tiepide o addirittura fredde.
  • Scopri anche