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Le 10 migliori ricette di “Vellutata patate

  • Vellutata di patate con seppie

    Vellutata di patate con seppie

    Vellutata di patate con seppiePer preparare la vellutata di patate con seppie prima di tutto pulite bene le seppie e, separate le sacche e i tentacoli dal resto del corpo e, utilizzate solo il corpo, tagliatelo a striscioline sottili e tenete per il momento da parte. Preparate il brodo di pesce, quindi pelate e tagliate le patate a dadini. Appena il brodo avrà raggiunto il bollore tuffateci le patate e portatele a cottura. Appena le patate avranno raggiunto la cottura, scolatele e trasferitele in un recipiente, se necessario, salatele leggermente e se gradite insaporite ulteriormente anche con una macinata di pepe, poi frullate il tutto, aggiungete qualche mestolo di brodo, in modo tale da raggiungere ...
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate Questa vellutata di porri e patate è un primo piatto vegetariano raffinato e sfizioso, con striscioline di porro fritto che donano alla pietanza un tocco croccante e sfizioso. La vellutata di porri e patate di Grazia è ideale per una cena in famiglia ma anche perfetta per un'occasione formale. Come preparare la vellutata di porri e patate Pelate 300 gr di patate, lavatele e mettetele intere in una pentola. Frullatele con un po’ di acqua di cottura e 20 gr di burro, fino ad avere una purea di patate liscia e omogenea; versatela nella pentola con l’acqua di cottura. Aggiungete gli anelli bianchi alla purea di patate, regolate di sale ...
  • Vellutata di zucca e patate

    Vellutata di zucca e patate

    Vellutata di zucca, patate e spiedini La prima cosa da fare per realizzare la ricetta della vellutata di zucca e patate accompagnata dagli spiedini di coniglio, è preparare la zuppa. Il gusto intenso e speziato della carne si sposerà perfettamente a quello della vellutata di zucca e patate dal sapore più dolce e delicato. A fine cottura frulla il composto di zucca e patate con un frullatore a immersione. Servi la vellutata di zucca e patate con gli spiedini di coniglio e buon appetito!
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    La vellutata di porri e patate è un piatto che completa la giornata e fa tirare un sospiro di sollievo: una conclusione davvero confortante, provatela!Togliete le foglie più esterne del porro, lavatelo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo nella pentola insieme alle patate sbucciate, sciacquate e tagliate a cubetti e riempite la pentola d'acqua; salate adeguatamente. Quando patate e porri sono cotti, trasferiteli in un contenitore per frullarli aggiungendo solo l'acqua di cottura necessaria ad ottenere una purea liscia. Aggiungete alla vellutata 3 cucchiai di parmigiano e mezzo bicchiere di panna e mescolate. Assaggiate la vellutata e se necessario aggiungete del sale. Servite la vellutata di porri e patate ben calda.
  • Vellutata di lenticchie e patate

    Vellutata di lenticchie e patate

    Se volete realizzare un piatto gustoso che sia anche un delizioso comfort food, la vellutata di lenticchie e patate è ciò che fa per voi!Prendete una pentola colma d'acqua, aggiungete la carota, la cipolla, due pomodorini, le lenticchie, la foglia di alloro e le patate tagliate a dadini. Servite la vellutata con pane tostato e un pizzico di sale.
  • Vellutata di patate al tartufo nero

    Vellutata di patate al tartufo nero

    Vellutata di patate al tartufo nero. La preparazione della vellutata di patate al tartufo nero Per realizzare una gustosa vellutata di patate al tartufo nero, lessa innanzitutto 4 patate di medie dimensioni in acqua salata, che hai provveduto ad aromatizzare con 2 spicchi di aglio e una foglia di alloro. Una volta cotte sbuccia le patate, passale allo schiacciapatate e metti il purè in una casseruola. Decora con scaglie di tartufo nero e gusta subito la tua vellutata di patate.
  • Vellutata di porri e patate

    Vellutata di porri e patate

    Tostare il pane e servite la vellutata con i crostini ed un filodi olio.
  • Ricetta Vellutata di patate al tartufo nero

    Ricetta Vellutata di patate al tartufo nero

    Lessate 4 patate medie in acqua salata aromatizzata con 2 spicchi di aglio e 1 foglia di alloro. Aggiungete alla purea di patate 125 ml di panna liquida e un bicchiere di brodo, regolate di sale, pepate, profumate la crema con un piccolo tartufo nero tagliato a dadini e portate a ebollizione. Versate la vellutata di patate al tarufo nero nei piatti; affettate il cotechino appena cotto e disponete 2-3 fettine in ogni piatto.
  • Ricetta Vellutata di erbe e patate

    Ricetta Vellutata di erbe e patate

    Metti 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola, aggiungi le patate e lasciale dorare leggermente. Suddividi la vellutata di erbe e patate nelle fondine, versa al centro lo yogurt e"tiralo" verso i bordi usando la punta di uno stecchino, in modo da creare dei decori. La vellutata di erbe e patate è un passato di verdure morbido e cremoso arricchito dal tocco fresco ma leggero dello yogurt, un primo leggero e nutriente che è possibile gustare sia caldo che freddo.
  • Vellutata di carote, patate e cipolle

    Vellutata di carote, patate e cipolle

    Raschia 400 g di carote, sbuccia 200 g di patate e 300 g di cipolle. Tieni da parte 1 carota e taglia le altre a cubetti insieme alle patate quindi affetta le cipolle. Rosola le cipolle con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci le carote e le patate, sala, aggiungi brodo vegetale sino a coprirle e porta a ebollizione. Suddividi la vellutata di carote, patate e cipolle in 4 ciotole o tazze da brodo, decora con i pezzetti di carota e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata o le foglioline sminuzzate di un'altra erba aromatica a piacere.
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