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Le 10 migliori ricette di “Vellutata di zucca e patate

  • Vellutata di zucca, patate e spiedini

    Vellutata di zucca, patate e spiedini

    Questa vellutata di zucca e patate, accompagnata dagli spiedini speziati di coniglio, è un piatto completo e nutriente, da leccarsi i baffi. La prima cosa da fare per realizzare la ricetta della vellutata di zucca e patate accompagnata dagli spiedini di coniglio, è preparare la zuppa. Il gusto intenso e speziato della carne si sposerà perfettamente a quello della vellutata di zucca e patate dal sapore più dolce e delicato. A fine cottura frulla il composto di zucca e patate con un frullatore a immersione. Servi la vellutata di zucca e patate con gli spiedini di coniglio e buon appetito!
  • Vellutata di zucca e patate con le castagne

    Vellutata di zucca e patate con le castagne

    I profumi dell'autunno esaltano questa vellutata di zucca e patate con le castagne. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la vellutata di zucca e patate con le castagne Per realizzare la ricetta della vellutata di zucca e patate con le castagne innanzitutto taglia a piccoli dadi 2 patate, 200 g di zucca e 6 castagne sbucciate; unisci una foglia di alloro, 1,2 dl di brodo vegetale e porta a ebollizione. Versa la vellutata di zucca e patate nelle ciotole, condiscila con olio novello toscano e cospargi con le castagne seccate.
  • Vellutata di zucca e patate con le castagne

    Vellutata di zucca e patate con le castagne

    La vellutata di zucca e patate con le castagne è un primo piatto caldo e cremoso che riunisce ed esalta sapori e aromi di frutta e verdura autunnale. Tagliate a piccoli dadi 2 patate, 200 g di zucca e 6 castagne sbucciate; unite una foglia di alloro, 1,2 dl di brodo vegetale e portate a ebollizione. Versate la vellutata di zucca e patate nelle ciotole, conditela con olio toscano novello e cospagete con le castagne seccate.
  • Vellutata di zucca

    Vellutata di zucca

    La vellutata di zucca è una deliziosa crema perfetta per una cena in famiglia o tra amici. Guarda la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della vellutata di zucca Per prima cosa, per preparare la vellutata, lava accuratamente la zucca, elimina i semi e ricava dal bordo della zucca qualche fettina sottile con la buccia da tenere da parte. Elimina la buccia della zucca rimasta, taglia la polpa a pezzetti, coprili completamente con il brodo caldo e mettili sul fuoco. Porta il tutto a ebollizione e lascia sobbollire per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca comincerà a disfarsi. A questo punto frulla prima la zucca con un mixer. Aggiungi e tosta la farina di ...
  • Vellutata di zucca

    Vellutata di zucca

    La vellutata di zucca è un delizioso primo piatto autunnale, semplice e genuino, perfetto per coccolarsi nelle sere più fredde.Per preparare la vellutata di zucca, cominciate pulendo il porro e tagliandolo a rondelle. Scaldate l’olio in una casseruola capiente, quindi unitevi il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto, a fuoco non troppo basso, facendo attenzione che non si bruci ma facendolo tuttavia rosolare bene: questo soffritto conferirà un buon retrogusto arrostito alla vellutata. Dopo 25-30 minuti la zucca dovrebbe risultare molto morbida e quasi sfatta: insaporite con la noce moscata Avrete ottenuto una crema piuttosto liscia, ma per renderla vellutata come da manuale dovete setacciarla passandola attraverso un colino a maglie strette. Distribuitela infine ...
  • Vellutata di zucca

    Vellutata di zucca

    La ricetta tradizionale, facile e veloce, per preparare con le tue mani una buona e nutriente vellutata di zucca. Taglia a dadini la zucca e la patata sbucciata; affetta la cipolla. Aggiungi la zucca e la patata e fai insaporire per altri 5 minuti. Se la vellutata risulta troppo densa diluiscila con un altro po' di acqua o latte. Riporta la vellutata di zucca a ebollizione, poi spegni la fiamma, suddividi in 4 fondine e guarnisci ogni piatto con un rametto di maggiorana.
  • Vellutata di zucca con gamberi

    Vellutata di zucca con gamberi

    La vellutata di zucca e gamberi è un primo piatto che può essere usato anche come antipasto se servito in porzioni più piccole accompagnato da qualche crostino.La prima da cosa per preparare la vellutata di zucca con gamberi è la pulire i gamberi, staccate la testa dai gamberi e il carapace ed eliminate l'intestino, per un maggiore approfondimento clicca qui, tenete da parte i carapaci e utilizzateli per preparare il fumetto che vi servirà per insaporire la vellutata. Nel frattempo occupatevi della zucca, tagliatela a fette, eliminate la buccia e tagliatela in piccoli pezzi possibilmente tutti della stessa grandezza. Quindi in una pentola capiente, possibilmente larga e bassa, mettete a sciogliere il burro e unite ...
  • Vellutata di zucca e carote

    Vellutata di zucca e carote

    La vellutata di zucca e carote è una delicata crema, resa così speciale da una quenelle di creme fraiche e dei fragranti semi di zucca tostati.Per preparare la vellutata di zucca e carote iniziate dalla pulizia della zucca. A questo punto tagliate la zucca prima a fette Dopodichè eliminate il rametto aromatico e unite sia la zucca che le carote. Nel frattempo tostate anche i semi di zucca: trasferiteli in una pirofila e infornate a 190° per circa 15 minuti fino a che saranno ben dorati, quindi tenete da parte. Non appena sia la zucca che le carote saranno cotte, spegnete la fiamma e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere ...
  • Vellutata leggera con zucca estiva

    Vellutata leggera con zucca estiva

    Chi pensa che la vellutata sia un piatto soltanto invernale si ricrederà di fronte a questa vellutata leggera estiva. Come preparare la vellutata leggera con zucca estiva Nel frattempo, riducete 200 gr di polpa di zucca estiva a cubetti di circa due cm e bolliteli in 2 dl di acqua bollente con 2 dl di aceto per cinque minuti. Formate degli spiedini con i cubetti di zucca, alternandoli a foglie di salvia. Servite la vellutata leggera tiepida con gli spiedini di zucca estiva.
  • Vellutata di zucca dei Gonzaga

    Vellutata di zucca dei Gonzaga

    La vellutata di zucca dei Gonzaga è un cremoso passato autunnale tipico della tradizione mantovana. Lavate accuratamente la zucca, privatela dei semi, ricavate dal bordo qualche fettina sottile e con la buccia e tenetele da parte. Eliminate la buccia dalla zucca rimasta, tagliate la polpa a pezzetti, copriteli completamente con il brodo caldo e mettete sul fuoco. Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la zucca comincerà a disfarsi. Frullate la zucca con un frullatore a immersione o un mixer. Scaldate in una padella antiaderente 30 g di burro e tostatevi brevemente la farina di mandorle, unite la crema di zucca, mescolate, scaldate la vellutata ottenuta e, ...
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