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Le 10 migliori ricette di “Vellutata di zucca

  • Vellutata di zucca

    Vellutata di zucca

    Questa vellutata di zucca è un primo piatto gustoso caldo e nutriente; un originale ricetta di Sale&Pepe, realizza con una zucca fresca di stagione, farina di mandorle e tuorli d’uovo; insaporita con succo e scorza di arancia; profumata con cannella e servita con fettine caramellate di zucca e crostini di pane. La ricetta di questa vellutata di zucca non è semplice da eseguire ed è fatta con tanti ingredienti, ma il risultato è davvero esplosivo e strepitoso! Un turbine di sapori e profumi che fin dal primo assaggio ti deliziano il palato ed esaltano il sapore della zucca! La zucca è un ortaggio di fine estate che ha numerose qualità: è poverissima di calorie, ricca ...
  • Ricetta Vellutata di zucca

    Ricetta Vellutata di zucca

    Taglia a dadini la zucca e la patata sbucciata; affetta la cipolla. Aggiungi la zucca e la patata e fai insaporire per altri 5 minuti. Se la vellutata risulta troppo densa diluiscila con un altro po' di acqua o latte. Riporta la vellutata di zucca a ebollizione, poi spegni la fiamma, suddividi in 4 fondine e guarnisci ogni piatto con un rametto di maggiorana.
  • Vellutata di zucca e patate

    Vellutata di zucca e patate

    Vellutata di zucca, patate e spiedini La prima cosa da fare per realizzare la ricetta della vellutata di zucca e patate accompagnata dagli spiedini di coniglio, è preparare la zuppa. Il gusto intenso e speziato della carne si sposerà perfettamente a quello della vellutata di zucca e patate dal sapore più dolce e delicato. A fine cottura frulla il composto di zucca e patate con un frullatore a immersione. Servi la vellutata di zucca e patate con gli spiedini di coniglio e buon appetito!
  • Vellutata di zucca con ricotta

    Vellutata di zucca con ricotta

    Ecco per voi una ricetta speciale che diventerà una delle vostre preferite quando volete fare un comfort food leggero: Vellutata di zucca con ricotta!Trita lo scalogno e affetta il sedano, quindi falli rosolare in tegame, possibilmente a fondo spesso con un bel giro d'olio extravergine d'oliva. Tagliate la zucca a cubetti e trasferiteli in un tegame e fateli rosolare. Trasferite la minestra in un bicchiere per frullatore, aggiungete la ricotta e frullate tutto fino ad ottenere una vellutata omogenea. Servite la vellutata di zucca e ricotta, cospargete di parmigiano e servite con crostini di pane.
  • Vellutata di zucca: 10 ricette sfiziose

    Vellutata di zucca: 10 ricette sfiziose

    Home Menu Top Ten Ricette Vellutata di zucca: 10 ricette sfiziose Vellutata di zucca: 10 ricette sfiziose Ortaggio autunnale per antonomasia, la zucca nonostante il suo sapore zuccherino non ha un alto contenuto calorico ed è ricca di vitamine e antiossidanti. La sua consistenza farinosa la rende perfetta per realizzare delle ottime vellutate di zucca che accarezzano il palato e lo seducono con delicatezza o con abbinamenti ghiotti e arditi. Prova la ricetta della crema di zucca e capesante alla pancetta o porta in tavola la crema di zucca con caprino. Raffinatezza e gusto si uniscono nella vellutata di zucca con crostini speziati. Ma la vellutata di zucca può diventare anche un letto soffice dove ...
  • Vellutata di zucca mantovana e capesante

    Vellutata di zucca mantovana e capesante

    Vellutata di zucca mantovana e capesante La ricetta della vellutata di zucca mantovana e capesante è l'ideale per aprire cene festive e non solo. Reidratante, nutriente e rimineralizzante, questa vellutata accontenta sia la voglia di gustare un piatto prelibato, sia il bisogno di leggerezza polpa di zucca mantovana Come preparare la vellutata di zucca mantovana e capesante Tagliate 1,3 kg di zucca mantovana a pezzetti e mettetela da parte. Togliete il timo, aggiungete la zucca e lasciate insaporire per 10 minuti. Infilate ogni capasanta su 1 rametto di alloro, con cui accompagnerete la vellutata che avrete versato in una ciotola oppure in un bicchiere da bibita.
  • Vellutata di zucca gialla con latte

    Vellutata di zucca gialla con latte

    Vellutata di zucca gialla con latte La vellutata di zucca gialla con latte è il primo piatto ideale per tutta la famiglia. La presenza del latte e la consistenza particolare della vellutata la rendono gradita anche ai più piccini. zucca gialla Come preparare la vellutata di zucca gialla con latte Preparate 600 gr di zucca gialla eliminando la scorza, togliete i semi, quindi lavatela e affettatela in 2-3 parti. Prima di servire la vellutata, cospargetela con 30 gr di grana padano grattugiato e aggiustate di pepe.
  • Vellutata di zucca con mini spiedini

    Vellutata di zucca con mini spiedini

    Vellutata di zucca con mini spiedini. Come preparare la vellutata di zucca con mini spiedini Per realizzare la ricetta della vellutata di zucca con mini spiedini innanzitutto avvolgi una zucca di cirica 1 kg interamente in un foglio di alluminio e mettila in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Elimina l’alluminio, e taglia la calotta superiore della zucca; privala dei semi e scavala, tagliando buona parte della polpa tutt’intorno e prelevandola con un cucchiaio. Rosola gli scalogni affettati con il burro in una casseruola per 2-3 minuti, bagnali con poco vino e aggiungi la zucca cotta al forno, 2-3 cucchiai di balsamico, il brodo caldo, la panna e 1 pizzico di sale e ...
  • Come fare la vellutata di zucca

    Come fare la vellutata di zucca

    Come fare la vellutata di zucca La vellutata di zucca è una minestra dall'aspetto cremoso ottenuta passando la zucca cotta. La zucca matura a fine estate, ma si può gustare tutto l'inverno. Per ottenere una buona vellutata di zucca, scegli zucche sode, farinose e poco fibrose. Acquista, preferibilmente, zucca di Chioggia o zucca piacentina o mantovana, verificando che sia ben matura. Ricorda che, mentre la zucca intera si conserva per settimane, quella tagliata deve essere consumata entro pochi giorni. Se non trovi la zucca già pulita e affettata, prima di frullarla riducila in spicchi non troppo grossi, elimina semi e fibre e quindi la scorza con la parte bianca attaccata. Se la zucca ti provoca ...
  • Vellutata di zucca con crostini speziati

    Vellutata di zucca con crostini speziati

    La preparazione della vellutata di zucca con crostini speziati Per realizzare una perfetta vellutata di zucca con crostini speziati, trita la cipolla e mettila a soffriggere in una casseruola con un filo d'olio. Aggiungi 2 patate e 600 grammi di polpa di zucca a tocchetti, poi copri con del brodo vegetale e cuoci per circa 30 minuti. Versa la crema di zucca con i crostini di panettone speziati nei piatti singoli, poi decora il piatto con un rametto di timo e gustala ben calda.
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