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Le 10 migliori ricette di “Vellutata di verza

  • Vellutata di castagne,verza e patate

    Vellutata di castagne,verza e patate

    Unisci 3 patate sbucciate e tagliate a fettine sottili e 1/4 di verza o 5-6 foglie, tagliate a listarelle. Fai la vellutata. Scalda la vellutata e servila con i crostini aromatizzati e la mortadella dorata. Ricordati di eliminare la costa dura delle foglie di verza. Se la vellutata dovesse risultare troppo liquida, cuocila ancora; se troppo densa, unisci altro brodo.
  • Zuppa di verza gratinata

    Zuppa di verza gratinata

    Priva la verza delle foglie rovinate e del torsolo, lavala e tagliala a striscioline. Affetta la cipolla sbucciata e soffriggila nell'olio; unisci le fette di pancetta, tagliale in 2 e falle dorare, aggiungi la verza, le patate e il brodo bollente. Passala sotto il grill del forno per 4-5 minuti e servi subito.Zuppa di verza gratinataUna golosa vellutata di patate e verza, da preparare e gustare nei mesi invernali, stagione delle verze, resa ancora più invitante dall'aggiunta della pancetta e del pane tostato.
  • Verza stufata

    Verza stufata

    Tagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza. A cottura ultimata salare e far asciugare il brodo a pentola scoTagliare a pezzi la verza. Imbiondire l'aglio con l'olio ed il peperoncino, aggiungere i pomodori a pezzi e la verza.
  • Vellutata bianca

    Vellutata bianca

    Suddividi la vellutata in ciotoline e decorala con delle uova di salmone.Vellutata delicataQuesto piatto è delicato e ideale per mangiare qualcosa di buono, senza appesantirsi troppo.
  • Vellutata delicata

    Vellutata delicata

    Peperoni gialli, rossi e verdi sono la base di questa delicata vellutata.
  • Salsa vellutata

    Salsa vellutata

    Per il pollo arricchisci la salsa vellutata con succo e scorza di limone grattugiata e grani di pepe rosa.
  • Risotto alla verza

    Risotto alla verza

    Il risotto alla verza è un primo piatto vegetariano semplice da preparare, che porta con sé tutto il gusto e i benefici di questo ortaggio invernale.Per realizzare il risotto alla verza, per prima cosa preparate il brodo vegetale seguendo la ricetta sul nostro sito. Ora occupatevi di pulire le verdure: sbucciate e tritate finemente lo scalogno 1, poi prendete la verza, eliminate le prime foglie esterne 2 e rimuovete la parte più dura del torsolo, sia interna che esterna, usando un coltello 3. Tagliate la verza a striscioline di circa 2 cm di larghezza 4, trasferitele in un colino e sciacquatele sotto l’acqua corrente 5. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente, unite la verza tagliata ...
  • Sformatini di verza

    Sformatini di verza

    Un secondo piatto a base di verza, sfizioso e semplice da preparare: gli sformatini di verza arricchiti con mortadella e ricotta sono un modo originale per gustare questa verdura dal sapore deciso e inconfondibile Come preparare gli sformatini di verza Lavate e mondate 1 piccola verza, staccando le foglie dal torsolo; tuffatele una pentola con acqua bollente per pochi istanti. Sbucciate 1 scalogno, tagliatelo a fette, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in padella con un po’ d'olio extravergine d'oliva e una presa di sale; mescolate e aggiungete la verza tritata. Tritate 100 gr di mortadella e unitela in una ciotola con 300 gr di ricotta, 30 gr di grana grattugiato, la verza intiepidita, pepe e ...
  • Come cucinare la verza

    Come cucinare la verza

    Ortaggio dell'inverno, la verza è ricca di sostanze antiossidanti. Con Sale&Pepe scopri come cucinarla per mantenere le sue proprietà nutritive.Verza e cavolo verza, cavolo cappuccio, ma anche cavolo nero, riccio o cavolfiore: d'inverno questa famiglia di ortaggi la fanno da padrone sulla tavola. Ricca di proprietà nutritive, particolarmente adatta alle diete ipocaloriche e ricchi di benefici per la salute, la verza si presta a moltissimi piatti, sia come ingrediente protagonista sia come contorno. Ecco come cucinare la verza.Cos'è la verzaAl supermercato è facile anche incontrare il cavolo verza: ma che differenza c'è? La verza è un cavolo con foglie scure e rugose, profondamente innervata e dalla superficie ondulata e riccia. Esistono vari tipi di verza ...
  • Minestra di verza

    Minestra di verza

    La minestra di verza è un primo piatto invernale dal carattere semplice e un po’ rustico, perfetto per coccolarsi nelle giornate più fredde.Per preparare la minestra di verza, per prima cosa mondate e affettate sottilmente lo scalogno 1. Intanto prendete la verza, eliminate la costa centrale più dura 4, quindi tagliatela a listarelle 5. Lavate sotto l’acqua corrente la verza e lasciatela da parte a scolare. Quando lo scalogno sarà ben stufato, unite il mazzetto di aromi 7 e la verza 8, lasciate insaporire a fuoco moderato per 5 minuti, poi versate l’acqua 9 Verso fine cottura pepate a piacere 13, poi spegnete il fuoco 14 e servite subito la vostra minestra di verza ben ...
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